Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник перестал морозить после выключения
Опции темы
Старый 12.02.2008, 07:08 #41 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Теперь что касается ремонта. Ремонтировать можно по разному. С разным результатом. Во первых я не уверен что монтажная пена пригодна для подобных работ. Во вторых я не уверен что при запенивании удастся избежать деформаций и ухудшения контакта змеевика с задней стенкой холодильника. Что чревато ухудшением теплообмена. Вы можете конечно сказать, что если будет разница пару-тройку градусов, то это не критично. Я на это могу ответить что мне бы этого очень не хотелось. И наконец тема гарантии. Естественно если и будет гарантия то она будет на год. Только вот у меня есть подозрения, что по технологии фирмы производителя данный узел НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН. А то что у нас его ремонтируют, то это как всегда российская самодеятельность. Поправьте меня если я не прав.
Так вот если после подобного ремонта через год что нибудь случится холодильник на 100% придется отправлять на свалку...
[/quote]

Во-первых, я не уверен, что монтажная пена пригодна для подобных работ

Она пригодна для этого рода работ

Во вторых я не уверен что при запенивании удастся избежать деформаций и ухудшения контакта змеевика с задней стенкой холодильника

ВСЁ ЭТО делается и мастера знаю, как это сделать правильно

И наконец тема гарантии

мы бы вообще дали только 6 мес
1 год это очень даже замечательно в вашем случае

и не надо думать что мастера совсем уж без мозгов всё же опыт в этих работах есть <_<
Старый 12.02.2008, 07:31 #42 По умолчанию
Пользователь

Ну если вы говорите что пена пригодна то вы наверное лучше знаете... А вы кстати можете поделится информацией откуда такие сведения?

Теперь что касается мастера и гарантии. А почему вы даете гарантию на данный ремонт всего 6 месяцев? Ведь этот узел должен служить десять лет. Или вы не уверены в качестве ремонта? А если через 6 месяцев опять та же история? Я так и буду его раз в год ремонтировать?
micgelly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 07:38 #43 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от micgelly Посмотреть сообщение
Ну если вы говорите что пена пригодна то вы наверное лучше знаете... А вы кстати можете поделится информацией откуда такие сведения?

Теперь что касается мастера и гарантии. А почему вы даете гарантию на данный ремонт всего 6 месяцев? Ведь этот узел должен служить десять лет. Или вы не уверены в качестве ремонта? А если через 6 месяцев опять та же история? Я так и буду его раз в год ремонтировать?

потому как устав нашей мастерской на подобный ремонт даёт 6 мес гарантии

а пена (пенополиуретан) это тоже самое чем запенен ваш холодильник
Старый 12.02.2008, 07:52 #44 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
потому как устав нашей мастерской на подобный ремонт даёт 6 мес гарантии
Другими словами ваша мастерская уверена в качестве своей работы только на 6 месяцев? Вы конечно можете опять сказать про устав, но это не конструктивный ответ. Я конечно понимаю когда речь идет об узлах которые подвержены износу и поломке. Тогда срок в 6 месяцев вполне понятен. Но здесь речь идет о узле расчитаным на 10 лет. Не год, не два и не три... Десять!...
Старый 12.02.2008, 08:00 #45 По умолчанию
Мастер

micgelly.попробуйте описать свою ситуацию на форуме http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=12 там грамотно ответят юристы.Закон на Вашей стороне-срок службы изделия никто не отменял.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 09:15 #46 По умолчанию
Мастер

micgelly, тут есть один нюанс. Мерлони разрешает ремонт холодильника в запененной части. Посему новый шкаф вам не светит. В этом легко убедится, ознакомившись с документацией.
untitled.JPG
zandoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 09:26 #47 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от zandoff Посмотреть сообщение
micgelly, тут есть один нюанс. Мерлони разрешает ремонт холодильника в запененной части. Посему новый шкаф вам не светит. В этом легко убедится, ознакомившись с документацией.
Вложение 752
Ну что же... Значит действительно так и есть. Тогда на повестке дня остаются ликвидация деформации внутренней пластиковой стенки, контроль плотного прилегания змеевика после запенивания и сохранение срока службы отремонтированного холодильника до истечения положенных 10 лет.
Старый 12.02.2008, 18:46 #48 По умолчанию
Пользователь

В общем история подошла к своему логическому концу. Я потратил на решение этого вопроса очень много времени. В переговорах с представителями компании изготовителя, сервисным центром, юристом. А так же достаточно много времени было потрачено в интернете... В результате я поимел столько негативных эмоций... В представительстве компании Indesit по крайней мере две девушки-диспетчеры проявили крайнее неуважение в разговоре и абсолютное нежелание вникать в суть того что я говорю. И одна и другая бросили трубки после минуты разговора. Старший диспетчер (Головня Оксана Александровна) хотя и разговаривала корректно, но желания мне в чем нибудь помогать так же не проявила. Общениие с сервисными центрами тоже не добавило положительных эмоций. Особенно отличились http://www.holodservice.ru и http://www.indesit-remont.ru с совершенно хамскими цены на ремонт и "разводом на деньги". В общем я решил холодильник выбросить.

Искать правду в нашей стране можно только в случае если вы нигде не работаете, у вас много свободного времени и крепкая нервная система. Welcome to Russia...

А что касается защиты прав потребителей и непосредственно данного сайта, то я могу сказать всем спасибо за участие, но в нашей стране судебная и исполнительная система такова, что надо крепко задуматься прежде чем обращаться в суд. Я например такого делать не буду. Нервные клетки не восстанавливаются...
Старый 12.02.2008, 18:56 #49 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от micgelly Посмотреть сообщение
В общем история подошла к своему логическому концу. Я потратил на решение этого вопроса очень много времени. В переговорах с представителями компании изготовителя, сервисным центром, юристом. А так же достаточно много времени было потрачено в интернете... В результате я поимел столько негативных эмоций... В представительстве компании Indesit по крайней мере две девушки-диспетчеры проявили крайнее неуважение в разговоре и абсолютное нежелание вникать в суть того что я говорю. И одна и другая бросили трубки после минуты разговора. Старший диспетчер (Головня Оксана Александровна) хотя и разговаривала корректно, но желания мне в чем нибудь помогать так же не проявила. Общениие с сервисными центрами тоже не добавило положительных эмоций. Особенно отличились http://www.holodservice.ru и http://www.indesit-remont.ru с совершенно хамскими цены на ремонт и "разводом на деньги". В общем я решил холодильник выбросить.

Искать правду в нашей стране можно только в случае если вы нигде не работаете, у вас много свободного времени и крепкая нервная система. Welcome to Russia...

А что касается защиты прав потребителей и непосредственно данного сайта, то я могу сказать всем спасибо за участие, но в нашей стране судебная и исполнительная система такова, что надо крепко задуматься прежде чем обращаться в суд. Я например такого делать не буду. Нервные клетки не восстанавливаются...
Ваше дело,прекрасно понимаю ваше настроение,но я бы всеравно сначала попробывал бы его отремонтировать:где гарантия того что новый холодильник,который вы купите не ожидает такая же участь
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 19:03 #50 По умолчанию
Мастер

зачем его выкидывать продайте его на запчасти всё же какие то деньги

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru