Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильный осушитель воздуха.
Опции темы
Старый 10.02.2008, 21:19 #1 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Доброго вечера всем!

В этот подраздел для мастеров холодильной техники "заглядывают" как опытные и "продышавшие" не один баллон фреона с фосгеном холодильщики, так и начинающие, так и просто интересующиеся техникой люди. Поэтому следующая тема думаю будет интересна всем.
Речь пойдет о холодильном осушителе воздуха. Мне самому несколько раз попадались в ремонте эти аппараты - советского производства и неопознанного импортного. Но в этот раз - это новый итальянский Starlette Plus SPL030 фирмы Parker HIROSS. Я его не ремонтировал, это был гарантийный случай. На знакомой фирме (абсолютно не связанной с холодом) монтировалось комрессорное оборудование с пневмотрубопроводами, в состав которого входит этот осушитель воздуха. И я по роду своей профессии обратил на него свой интерес и оказалось, что он не рабочий - без фреона. Для потверждения моих доводов мне пришлось его вскрыть, под рукой был фотоаппарат и я попросил его паспорт. Кое чего выложу здесь - может кому-то пригодится...

Это его внешний вид
PA260007.jpg
Это бирка
PA260009.jpg
Это содержимое под снятым кожухом
PA260003.jpg
Это его компрессор
PA260001.jpg
Это место утечки на конденсаторе
PA260004.jpg
Характеристики
img006.jpg
Гидравлическая схема
img003.jpg
Электрическая схема
img004.jpg
Теплообменник
111.jpg

И ещё - как вы, наверное, поняли устройство не сложнее (если не проще) бытового холодильника да и по себестоимости меньше, думаю, а модель SPL030 стоит около 2000 "Евров"...
Старый 11.02.2008, 01:24 #2 По умолчанию
444
Мастер

Это устройство ближе по разработке к кондиционерам.
Встречался как-то со списанной войсковой разработкой. Хозяин хотел полноценный кондей с него сделать.
а цена - за комплектующие. один теплообменник будет стоить пол этой машины. Потому как не найти. и компрессор в моем случае был нехилый.
Старый 11.02.2008, 06:51 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Встречался как-то со списанной войсковой разработкой. Хозяин хотел полноценный кондей с него сделать.
а цена - за комплектующие. один теплообменник будет стоить пол этой машины. Потому как не найти. и компрессор в моем случае был нехилый.

ПРИКОЛЬНЫЙ АГРЕГАТ
Старый 14.02.2008, 01:38 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
Конечно, ведь кондиционеры были изобретены, кажется в Америке, как устройство для осушения воздуха на предприятиях, кажется в типографиии. Охлаждение воздуха было побочным действием, не всегда кстати требуемым. Когда жарко, то влажность именно мешает дышать и работать. Вот.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru