Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Самая частая поломка. Как удаляем засор в сливе?
Опции темы
Старый 15.02.2008, 23:31 #1 По умолчанию
Мастер

Что бы я делал и чем бы жил если бы не было у холодильников этой проблемы - засор слива с последующим обледенением морозилки. Не морозит снизу, течёт вода внутри - опять засор! Не нужно мерять температуры и знать свойства хладонов. Устаранение проблемы происходит с помощью кипятка и фена. Клиенты как правило с пониманием относятся к труду мастера. Хотя некоторые мастера ( я к их числу не отношусь ) жалуются что если проблема холодильника только в прочистке слива, то клиент не отпускает мастера с миром ( и хорошей оплатой ) без того, чтобы мастер не поменял какую-нибудь детальку, обычно клиенту достаточно для успокоения таких терминов как таймер и кликсон, которые такие обжёгшиеся мастера всегда имеют под рукой.
Всё проще если сливная трубка и главное если место, где вода выходит из морозилки доступно для прочистки. Но немало холодильников, где всё запенено как будто специально? Спектара, Бека турецкие, Вестернхаус - не всегда легко прочищаются. Можно попытаться выдвинуть перегородку между морозилкой и хол. камерой. Часто это почти невозможно без отсечения лишних деталей. Как будто всё одноразово собрано. Не мытьём так катаньем проблему почти всегда можно устранить, но кто предложит наиболее удобный способ для прочистки запененных сливов?
Старый 16.02.2008, 16:55 #2 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от panas Посмотреть сообщение
Что бы я делал и чем бы жил если бы не было у холодильников этой проблемы - засор слива с последующим обледенением морозилки. Не морозит снизу, течёт вода внутри - опять засор! Не мытьём так катаньем проблему почти всегда можно устранить, но кто предложит наиболее удобный способ для прочистки запененных сливов?
panas, если честно - у меня таких трудностей нет, потому как нет таких замороченных моделей.))))
можешь попробовать мою рекомендацию: вливать в отверстие перекись водорода - хоть готовую в аптеке купи, хоть таблетки разведи в пропорции.
Если аптекарей расспросишь про свойства - поймешь.
Старый 16.02.2008, 18:14 #3 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
panas, если честно - у меня таких трудностей нет, потому как нет таких замороченных моделей.))))
можешь попробовать мою рекомендацию: вливать в отверстие перекись водорода - хоть готовую в аптеке купи, хоть таблетки разведи в пропорции.
Если аптекарей расспросишь про свойства - поймешь.

Да вот только что приехал с заявки холодос Шарп не сливается вода No frost

ТАК вот было столько удивления чем это забит слив там куча мух да ёще таких больших прям мутанты

Так вот если забьётся слив мухами, думаю тут перекись не поможет, так как муха из хитина и перекись не возьмет её

Обычно продуваю воздухом слив простым автомобильным насосом снизу чтобы всё вылетело оттуда а потом промываю кипятком с порошком
Старый 16.02.2008, 18:55 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Да вот только что приехал с заявки холодос Шарп не сливается вода No frost
ТАК вот было столько удивления чем это забит слив там куча мух да ёще таких больших прям мутанты

Так вот если забьётся слив мухами, думаю тут перекись не поможет, так как муха из хитина и перекись не возьмет её

Обычно продуваю воздухом слив простым автомобильным насосом снизу чтобы всё вылетело оттуда а потом промываю кипятком с порошком
Предлагаю попробоватьTIRET, или SILET гель за 15 минут устраняет все засоры! :P
Старый 25.07.2008, 12:21 #5 По умолчанию
Пользователь

Не надо было мне здесь регитрироватся
Теперь вообще боюсь покупать холодильник
По моему уже привыкаю к первобытному образу жизни
Или же сменю профессию и начну ремонт холодильников
kaor вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru