Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Ремонт Снайге
Опции темы
Старый 27.02.2008, 16:35 #41 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
У него не норд а Снайге-

что то я запарился у него снайга а всё пру про норд бывает



ну конечно ток станет больше
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 07:43 #42 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2008
Репутация: 27
Отправить сообщение для wandos с помощью ICQ Отправить сообщение для wandos с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Нет r600 заправить не в лом, это вся бадья эксперимента ради. Вот в снайге было положено 51грамм 600-ого, а я заправил 81грамм 12-ого.
а вот что 81 грамм 12-ого вместо 51грамма R600 не верится

думаю как минимум 130 грамм R12 надо было запихать
только мы до сих пор не знаем марку норда и 1 или 2 камерный он wandos вопрос к вам????
Извините что долго не отвечал, инет глючил. Модель Снайге RF360. Серьёзно 81 грамм хватило вполне!!!
wandos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 07:45 #43 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2008
Репутация: 27
Отправить сообщение для wandos с помощью ICQ Отправить сообщение для wandos с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
он будет "пахать" до поры до времени.
- масло: и на R12 и на R600а минералка, значит проблем нет;
- остальное упирается в рабочие давления, токи срабатывания защитных реле.
Посмотрите сравнение компрессоров С-К на R12 и С-КН на R600а...
Для того чтобы С-КН работал на R12 вам придется заправить меньшую дозу R12 для того чтобы при таких объемах цилиндра давления всасывания и конденсации держать на уровне R600а, в противном случае получите повышенный ток и срабатывание защитного реле (это не клин, это срабатывание защиты). Что вы и сделали, заправив всего 81 г R12 (вы не указали модель Снайге). Минусы всего этого действия:
- заправка производилась при какой-то определенной окружающей температуре. При повышении температуры окружающего воздуха растет давление конденсации->давление всасывания->рабочий ток, как следствие получите срабатывание защитного реле. Есть надежда что в такой конфигурации компрессор будет работать только в двух случаях: если заправка (подбор дозы) производилась при высокой температуре окружающего воздуха, или если в процессе эксплуатации температура окружающего воздуха не будет подниматься до 30-34оС;
- уравновешенное давление (холодный агрегат) на R12 порядка 3-4 ат, на R600а 0 ат-> с R12 вы будете иметь более "тяжелый" запуск;
- с R12 вам приходится держать на всасывании пониженное давление R12, т.е. вместо температуры кипения -30оС вы будете иметь кипение -45...-40оС, и как следствие значительно интенсивное намерзание льда/инея на испарителях морозильной и холодильной камер.
Ну и стоило бы после такой замены хладагента проверить после выхода на режим КРВ, есть шанс при повышении температуры окружающего воздуха "свалиться" на постоянную работу (КРВ=1,00)
По таблице: заметьте Атлант из С-К200 "сделал" всего лишь С-КН110 (по объему), но ток срабатывания понизили с 2,5 до 1,8 А. Т.е. если вы начнете перезаправлять в С-КН110 R12 то вы будете уже иметь дело не с С-КН110, а с С-К200, но уже с пониженным током срабатывания защитного реле.
Спасибо вам за столь содержательный ответ!!!!!!!!!!!!
wandos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 09:57 #44 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2008
Репутация: 27
Отправить сообщение для wandos с помощью ICQ Отправить сообщение для wandos с помощью Skype™
Был у меня клиент прибежал в мастерскую и так умолял сделайте холодильник срочно (у сына завтра свадьба он говорит ) Я ему нет сейчас у нас R600 хочешь мы тебе 12 заправим но гарантий давать не будем что компрессор заклинит он говорит хорошо !!!(утечка была с контура )

Ну так сделали мы всё работает уже 3 год, всё сейчас заходит благодарит, что выручили его

Так что вот так бывает !!!
[/quote]
Как вы устраняете утечку с контура? Там всё запенено!
wandos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 17:21 #45 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от wandos Посмотреть сообщение
Был у меня клиент прибежал в мастерскую и так умолял сделайте холодильник срочно (у сына завтра свадьба он говорит ) Я ему нет сейчас у нас R600 хочешь мы тебе 12 заправим но гарантий давать не будем что компрессор заклинит он говорит хорошо !!!(утечка была с контура )

Ну так сделали мы всё работает уже 3 год, всё сейчас заходит благодарит, что выручили его

Так что вот так бывает !!!

Как вы устраняете утечку с контура? Там всё запенено!








Отрезаем и убираем его вообще!!


А дома я себе лично взял 3 метра медной трубки 6мм свернул кольцом и прикрутил к конденсатору И впаял его вместо контура так как контур это тот же конденсатор


Поясню зачем!!! при том как отрезаешь контур, уменьшаешь объём конденсатора тем самым компрессор начинает работать с нагрузкой то есть ПОЯВЛЯЕТСЯ ШУМ. Повышается и температура конденсации летом В жару это очень заметно
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 19:46 #46 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 36
Регистрация: 26.02.2008
Репутация: 1
master-xoloda прав конденсатор необходимо добовлять. А подогрев контура делается просто, так-как выподает конденсат впервую очередь на поперечине между камерами то её и нужно греть. Чем? Тэном. Сверлятся отверстия по бокам шкафа напротив поперечины , и проволокой протягивается гибкий тэн.Провод подключение тэна таким-же способом выводится на заднюю стенку шкафа. Отверстия закрываю мебельными заглушками. Цивильно и функционально.
абуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 23:12 #47 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2008
Репутация: 27
Отправить сообщение для wandos с помощью ICQ Отправить сообщение для wandos с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
Отрезаем и убираем его вообще!!
А дома я себе лично взял 3 метра медной трубки 6мм свернул кольцом и прикрутил к конденсатору И впаял его вместо контура так как контур это тот же конденсатор


Поясню зачем!!! при том как отрезаешь контур, уменьшаешь объём конденсатора тем самым компрессор начинает работать с нагрузкой то есть ПОЯВЛЯЕТСЯ ШУМ. Повышается и температура конденсации летом В жару это очень заметно
Да спасибо вам ! Я уж было хотел разбирать шкаф и устранять утечку! А всё таки почему именно в контуре дверного проёма зачастую возникают утечки?
wandos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 12:55 #48 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от wandos Посмотреть сообщение
...А всё таки почему именно в контуре дверного проёма зачастую возникают утечки?
Потому что трубка там стальная и корродирует от влаги.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:05 #49 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.04.2008
Репутация: 1
Приветствую! Я еще новичок в этом деле, у меня такой вопрос: известно, что R12 кипит под давлением 0,15 мПа при температуре -20С , а каково даление конденсации в конденсаторе при этих условиях!??
Gewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:16 #50 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,331
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Москва тел. 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01
Репутация: 1970
Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gewer Посмотреть сообщение
Приветствую! Я еще новичок в этом деле, у меня такой вопрос: известно, что R12 кипит под давлением 0,15 мПа при температуре -20С , а каково даление конденсации в конденсаторе при этих условиях!??






зависит от температуры окружающей среды

вот тут таблица там все ясно и понятно
Изображения
Тип файла: jpg post_3_1188151311_1_.jpg (83.2 Кб, 92 просмотров)
__________________
Ремонт Холодильников тел 8-965-250-41-48 8-909-964-07-01 Москва
master-xoloda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 20:27 #51 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.04.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
зависит от температуры окружающей среды

вот тут таблица там все ясно и понятно
Спасибо большое за таблицу, но у меня возник еще 1 вопрос: в этой таблице давление - это давление конденсации? температура - температура хладагента? или температура еще какая?
Gewer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 22:43 #52 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 1,889
Регистрация: 20.05.2006
Адрес: С-Пб
Репутация: 112
Цитата:
Сообщение от Gewer Посмотреть сообщение
Спасибо большое за таблицу, но у меня возник еще 1 вопрос: в этой таблице давление - это давление конденсации? температура - температура хладагента? или температура еще какая?
Это таблица давлений и температур на линии насыщения. Не важно что это - конденсация или кипение. Другими словами - это условия, при которых в некоем замкнутом пространстве (испарителе, корнденсаторе, рессивере) может находиться и пар и жидкость одновременно.
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 10:08 #53 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Gewer
Вы бы почитали книгу какую-нибудь для начала (судя по вопросам), а то думается, что "линия насыщения" то же непонятный термин для Вас
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:21 #54 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.04.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
Это таблица давлений и температур на линии насыщения. Не важно что это - конденсация или кипение. Другими словами - это условия, при которых в некоем замкнутом пространстве (испарителе, корнденсаторе, рессивере) может находиться и пар и жидкость одновременно.
Спасибо.
Gewer вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования