Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Двухкаскадные холодильные машины
Опции темы
Старый 28.02.2008, 22:53 #1 По умолчанию
Пользователь

Кто-нибудь из мастеров имеет дело с духкаскадными холодильными машинами? Установка, обслуживание, ремонт и т.п.? Нужна инфа по реальной (работающей, а не теоретической) низкотемпературной морозильной технике (-60 оС и ниже, область применения не имеет значения), а именно: мануалы, руководства по эксплуатации, принципиальные схемы (электрические, агрегатов) и т.п.
Буду благодарен за любую полезную информацию
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 23:04 #2 По умолчанию
Мастер

Один раз приходилось ремонтировать климатическую камеру на -70. Верхняя ступень на R22, нижняя на R13. на обычных Dorin. Документации нет
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 23:23 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Кто-нибудь из мастеров имеет дело с духкаскадными холодильными машинами? Установка, обслуживание, ремонт и т.п.? Нужна инфа по реальной (работающей, а не теоретической) низкотемпературной морозильной технике (-60 оС и ниже, область применения не имеет значения), а именно: мануалы, руководства по эксплуатации, принципиальные схемы (электрические, агрегатов) и т.п.
Буду благодарен за любую полезную информацию
Как тесен мир холодильщиков, вчера привезли камеру из биофабрики, без агрегата, но уже деланную Кулибиными, именно двухступенчатую 1986 года. Инструкция подробная, на русском имеется, завтра попробую отсканировать и передать. Агрегат уже заказали, ждем, пока пытаюсь устранить конструктивные изменения, внедренные умельцами. Например: внешний эл.двигатель вентилятора соединяемый с крыльчаткой через сальниковый привод, заменили, впендюрив в нутро камеры обычный движок на 380. В камере -65 , а там подшипник со своей смазкой и дающий тепло статор, вот как нужно решать проблему отсутствия родных комплектующих.
Старый 28.02.2008, 23:59 #4 По умолчанию
Мастер

Двухступеньчатая машина и каскадная-разные вещи.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 00:01 #5 По умолчанию
Мастер

Дело иметь приходилось, но документации увы нет.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 07:50 #6 По умолчанию
Пользователь

Freezer
жаль что нет документации Сейчас делают уже на R404а (верхняя) и R23 (нижняя). R13 запрещен для применения
Искандер
буду очень признателен
Цитата:
Двухступеньчатая машина и каскадная-разные вещи.
наверное Искандер просто оговорился
Старый 02.03.2008, 18:05 #7 По умолчанию
Мастер

наверное Искандер просто оговорился
[/quote]

Не оговорился а прошляпил. Я так обрадовался совпадению запрошенной информации с поступившей ко мне работой, что зациклился только на слове двух, а каскадная или ступенчатая не зацепилось за сознание. Но я все равно два дня пытался втиснуть информацию в сообщение и только сфоткав свою инструкцию, её удалось передать. А в своих архивах я нашёл и про каскадные, я еще год назад давал ссылку на Интернет газету по холодильникам, но модернаторы на меня наругались и ссылку убрали. А вот скачаную оттуда статью, я и выкладываю, и еще кусок про каскады.
Надеюсь это реабилитирует меня за ту неразбериху в каскадах и ступенях что я внес своей поспешностью.

1.doc ___________.zip ________________________________________________.doc
Старый 02.03.2008, 22:50 #8 По умолчанию
Пользователь

Искандер
Огромное спасибо- очень полезная инфа

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru