03.03.2008, 01:26 | #1 |
Пользователь
|
Здравствуйте профессионалы! Суть дела такова: Был куплен с рук за небольшие деньги холодильник G.e.-21(600 литров-мечта большой семьи) со слов продавца все без проблем. Заплатили,привезли...Оказалось продавец просто банально кинул многодетных. Вобщем сухой остаток таков- требуется заменить компрессор,фильтр,прочистить систему,заправить 134 газ.Компрессор и фильтр куплен. Будем благодарны всем,кто сможет как либо посодействовать за умеренное вознаграждение.
|
|
03.03.2008, 02:18 | #2 |
Мастер
|
Откуда такая диагностика? Что изначально с аппаратом случилось?
03.03.2008, 17:41 | #3 |
Пользователь
|
Изначально я его увидел неделю назад первый раз в жизни.далее слелующее:При включении после длительного(более1 часа) простоя компрессор стартует со звеняще-скрежещущем звуком.Через секунд 20 начинает работать тихо,одна трубка нагревается,другая остывает.Далее еще через 30 секунд трубки приходят в одинаковое температурное состояние и мотор продолжает работать,работать,работать.... тока бестолку!.Если выключить и включить не ожидая часа-звук нормальный.Продавец что-то лепетал по поводу того,что в систему заходит очень мало газа из этого я сденал вывод ,что возможно систему надо прочищать.
|
|
03.03.2008, 20:04 | #4 |
Мастер
|
Ну с системой и фильтром примерно понятно,а с компрессором пока непонятно ,возможно он исправен.
|
|
03.03.2008, 22:23 | #5 | |
Мастер
|
Цитата:
03.03.2008, 22:48 | #6 |
Пользователь
|
Если бы в утечке было дело,то почему так компрессор тормозит? Засор вероятнее.. Но если засор? то помоему он либо молотил в холостую,либо выбивал бы... да и обмерзаний какпилярной трубки никаких как я понимаю.
|
|
03.03.2008, 23:41 | #7 |
Пользователь
|
Так в том и дело,что он перестает быть холодильниким в течении 2х минут....потом просто мотор в холостую молотит. По поводу утечки- когда нет питания (розетка вынута) при нажатии на клапан газ выходит... т.е утечка маловероятна на мой взгляд.По поводу того,что как происходит процесс в агрегате (повторюсь):При включении после длительного(ПРИНУДИТЕЛЬНОГО, инициированного мной!) простоя компрессор стартует со звеняще-скрежещущем звуком.Через секунд 20 начинает работать тихо,одна трубка нагревается,другая остывает.Далее еще через 30 секунд трубки приходят в одинаковое температурное состояние и мотор продолжает работать,работать,работать.... Обмерзания нет никакого! просто ощутимая разница в температуре.Потом температура на трубках становится комнатной,а мотор работает до срабатывания защиты.
|
|
04.03.2008, 00:12 | #8 |
Мастер
|
После вашего метода проверки наличия газа, Вам без мастера уже не обойтись, вопросы которые могли прояснить ситуацию бесполезны, Вы к ним не прислушались. Продопжайте нажимать клапан, либо до конца газ уйдёт либо влаги наберёте. Удачных Вам эксперементов.
04.03.2008, 00:20 | #9 | |
Пользователь
|
Цитата:
Во первых: газ ставливал на неработающем компрессоре и только после того,как почитал форум от корки до корки. Во вторых: про мастера было ясно сразу. Все симптомы описанные мной были на лицо до того момента,когда я решил нажать на ниппель. В третьих :газ не всасывался а выходил(надел на клапан резинку от пипетки,чтобы понять выходит газ или всасывается и стравливание было очень кратковременным) В четрертых: ну хоть убивайте,неправильный звук при старте,да еще иногда с ударом металлическим. В пятых: насколько я понимаю если стоит сервисный клапан,значит ремонт уже был и судя по пайке не очень квалифицированный. Про компрессор: судя по бумажке с электрической схемой,которую я раскопал в недрах холодильника там должен стоять мотор с кондёром,а стоит без. Я понимаю,что купил калеку,но желание восстановить этот агрегат я считаю правильным,поэтому и обратился не за советами а за помощью к мастерам. Если нетуда попал,подскажите куда обратиться. |
|
|
04.03.2008, 08:03 | #10 |
Пользователь
|
Какой район? <_<
|
|
04.03.2008, 11:33 | #11 |
Пользователь
|
первое предположение- клапан компрессора, второе- засорение капиллярки (не обязательно на выходе из фильтра).
хорошо бы иметь динамику изменения (первые 5-10 мин работы) давления на всасывании (муфта стоит похоже) или мощности (или тока-измерить можно тестором-клещами) |
|
04.03.2008, 12:05 | #12 |
Пользователь
|
Хорошо бы иметь ТЕСТЕР-КЛЛЕЩИ
А почему никто из уважаемых мастеров не спрашивает о том,какой компрессор есть для замены? (Компрессор Aspera NE 2121 Z, R-134a.) |
|
04.03.2008, 13:31 | #13 | |
Мастер
|
Цитата:
Если же срабатывает защита (тепловая, компрессора???), то это уже перебор по давлению всасывания. Тогда клапана. Вместе маловероятно, тем более с Асперой. Склоняюсь к дефекту клапанов. Но это может подтвердить только вскрытие...
04.03.2008, 13:35 | #14 |
Пользователь
|
Аспера лежит в коробке новая .
А тот,что стоит сейчас ,отключается после 3х-4х часов непрерывной работы . Так вот и ищу того,кто сначала вскрыл бы,потом закрыл... и чтоб заработало. |
|
04.03.2008, 14:17 | #15 |
Мастер
|
А с покупкой Вы явно поторопились - наличие конденсатора в родном исполнении говорит о тяжелых режимах пуска и работы, так что новый компрессор нужен именно с конденсаторным пуском.
Для начала созвонитесь с продавцом и оговорите возможность замены при необходимости. Кстати, по модели родного компрессора Вам продавец подберет нужный компрессор... Но для начала нужно определиться, какой компрессор стоял изначально, возможно - была ошибка в подборе, и Вам грозит повторная ошибка...
04.03.2008, 14:47 | #16 |
Пользователь
|
Подбор поизводил по параметрам,указанным в паспорте,который бал прикреплен стяжкой к трудопроводу Генерала,упакован в пакетик и покрыт слоем пыли! Так-же долго советовался с продавцами и теоретиками .
И только после этого приобрел МК с ёмкостью . Я склоняюсь,что на данный момент стоит действительно неподходящий по параметрам мотор,жаль на корпусе нет ни табличек ни гравировок.Компания,продавшая эту модель компрессора ASPERA является дружественной и её представители после полного ознакомления со всеми техническими данными о холодильнике подтвердили мой выбор,снабдили чеком,гарантией и накладными. |
|
06.03.2008, 17:31 | #17 |
Пользователь
|
Всем,кто откликнулся-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Мастера нашлись(благодаря форуму)
А с Генералом всё О.К. !!!! все характеристики по паспорту,дефрост тоже срабатывает вовремя. Ребята поставили мою асперу,унидад ,который стоял вобщем-то рабочий,но при том,что в системе было грамм около500 и мощности на компрессоре холодильной 170вт(-15) я считаю замену оправданной.Засор тоже имел место.Устранили заменой трубки и фильтра.Вобщем дали гарантию на год,Взяли честно заработанное,выпили коньяку и ушли...Молодцы! газ правда 12 заправили. |
|
08.03.2008, 00:02 | #18 |
Пользователь
|
Чот я не понял... А разве можно заменять фреон одной марки, на другой?
|
|
08.03.2008, 02:58 | #19 |
Мастер
|
|
|
09.03.2008, 00:06 | #20 |
Мастер
|
Чтобы с газом этим не связываться капризным (134) есть мастера которые всегда меняют со 134 на 12 и в ус не дуют. Естественно при замене компрессора это делается.