Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
ремонт атлант мхм 162
Опции темы
Старый 13.03.2008, 15:01 #1 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые мастера, раскажу кратко свою историю. Однажды холодильник перестал работать, высветилась красная лампа, после омотра пришел к выводу что виновато пуско-защитное реле (при замыкании кантактов на термореле холодильник включался), но замена дала только то, что холодильник стал работать без перерыва при различных положениях терморегулятора. Не смотря на то что не рекомендуют разбирать термореле я разобрал, причина казалось банальна-пружина почему-то перестала размыкать контакты, пара манипуляций с торцевым регулировочным винтом дала результат-холодильник заработал, только опять незадача-нарастает ледяная шуба, разобрал и этот узел, итог пока такой: в плате отпаривателя дырка с пяти копеечную монету. жду что будет следующим. подскажите пожалуйста насколько были правильными мои действия и может с самого начала в этом была причина.
buturla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 16:47 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от buturla Посмотреть сообщение
Уважаемые мастера, раскажу кратко свою историю. Однажды холодильник перестал работать, высветилась красная лампа, после омотра пришел к выводу что виновато пуско-защитное реле (при замыкании кантактов на термореле холодильник включался), но замена дала только то, что холодильник стал работать без перерыва при различных положениях терморегулятора. Не смотря на то что не рекомендуют разбирать термореле я разобрал, причина казалось банальна-пружина почему-то перестала размыкать контакты, пара манипуляций с торцевым регулировочным винтом дала результат-холодильник заработал, только опять незадача-нарастает ледяная шуба, разобрал и этот узел, итог пока такой: в плате отпаривателя дырка с пяти копеечную монету. жду что будет следующим. подскажите пожалуйста насколько были правильными мои действия и может с самого начала в этом была причина.

вопервых что это такое (в плате отпаривателя дырка с пяти копеечную монету) <_<

а во вторых нечего там кавырять вызывайте специалиста
Старый 13.03.2008, 18:08 #3 По умолчанию
Пользователь

Уважаемый master-xoloda, учиться у вас ковырять я не собирался, а дырка в электрическом нагревателе ( который предназначен для обогрева испарителя при автоматическом удалении снежного покрова) образовалась, я так думаю, из-за перепада напряжения и расплавления металического провода внутри корпуса
buturla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 19:37 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Уважаемый master-xoloda, учиться у вас ковырять я не собирался, а дырка в электрическом нагревателе ( который предназначен для обогрева испарителя при автоматическом удалении снежного покрова) образовалась, я так думаю, из-за перепада напряжения и расплавления металического провода внутри корпуса
1 Замена бракованного термостата.
2 Отключить грелку испарителя чтоб не было КЗ. На 162м грелка практически не нужна если установить термостат без кембрика.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 20:28 #5 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
а дырка в электрическом нагревателе ( который предназначен для обогрева испарителя при автоматическом удалении снежного покрова) образовалась, я так думаю, из-за перепада напряжения и расплавления металического провода внутри корпуса
Да и просто в результате попадания влаги. Такие нагреватели в продаже есть на фирмах, заменить несложно.
Но если у Вас компрессор не выключался (а нагреватель стоит параллельно контактам термостата), то и нагреватель в работе не был. Совпадение.
А термостат только менять, причем лучше, если заменит знающий. Есть тонкости, которые влияют на срок службы.
Старый 14.03.2008, 15:23 #6 По умолчанию
Представитель производителя

Мы не рекомендуем самостоятельно производить ремонт эл.комплектующих. Эл.комплектующие при ремонте только подлежат замене. Заочно установить причину не предоставляется возможным. По вопросам ремонта необходимо обращаться только в сервисную организацию по месту жительства.

Адреса авторизированных СЦ указаны на нашем сайте.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru