23.03.2008, 03:58 | #1 |
Мастер
|
Появился в Москве 2-3 года назад,как ураган. Очень многие покупали. Да и сейчас продажи идут. Внешне неплохо смотрится. По шуму мало претензий(шум агрегата ,хладагента, вентилятора). Но вот воздушная заслонка! Когда всё начиналось--думал --единичный дефект,а потом пошло и поехало. Разобрал--заслонка во льду--трещит гнусно и rd.И так, ну почти на каждом вызове. Время идёт. Меняем герконты, моторчики привода--повторка за повторкой. Стал думать--ну чем он так уж отличается отдругих no-frost с такой же заслонкой. И попало мне на глаза уплотнение проёма возд. заслонки.(не шторка!) Купил в хоз. магазине уплотнитель для окон. Сразу скажу--уплотнитель не поролоновый и не трубчатый--ну как пенопласт, только мягкий. Толщина 8мм ширина 8-10мм. Клейкий слой--ух (продажная ширина 4-5см на заводе рассечена на полосочки по 8-10мм,длина в метрах). Беру такую полосочку и уплотняю периметр заслонки на корпусе холодильника(приклеиваю на корпус) Естественно --старое уплотнение уже удалено заранее. Бока и верх периметра,как приклеить--понятно--на крышке исп. есть фланец.А вот нижняя кромка крышки--тонкая--должна точно лежать на новом уплотнении. Делаю всё из одной полосочки не разрезая. Углы сгибаю-без стыков. Стык-один вверху.Уфф-показать 2минуты--описать... Если проёмы на крышке исп. и корпусе хол-ка сырые, то подсушить(можно феном только аккуратно), чтобы лучше приклеилось. Всё. Собираем ,соединяем,запускаем без верхней крышки.Всё работает? Закрываем верхнюю(наружную) крышку .Теперь примечания. 1)Если в серийном номере присутствует --Р-- изготовитель(не будем обижать)--эту прокладку воздушного проёма делает хорошо(исправил),но приклеивает абы как. Удастся заводское уплотнение поправить(у них тоже клей ух)-- оставлляйте заводское .2)Моторчик привода лучше поменять, но не категорично.3)Боковые края шторки заслонки чуть-чуть подрезаю(Не переусердствуйте! Всё поморозит в х\к) 4)Моторчик привода довольно тяговитый с редуктором(не разбирал--предполагаю)И зубчики полагаю пластмассовые--в критических ситуациях(заслонка вмёрзла намертво) повреждаются и начинают хрустеть.5)Обязательно проверьте уплотнение дверных проёмов.Бывает уплотнитель выпадает. Бывает нижнюю петлю надо регулировать,а то и крепёжные отв. протачивать напильничком . Вобщем уплотнение дверей должно быть чики-чики.6)Если привалочные поверхности(воздушного канала) косые или кривые берите полосочку потолще(до10мм),а может ещё и пошире. 7)Оба самореза(удерживающих крышку исп.) должны стоять на своих местах и держать,а не болтаться. Если не хватает-- беру с задней крышки компр. отсека. Если отв. под левый саморез прослаблено, то хреново. Вобщем здесь все должно быть плотно--разжёвывать не буду.И ещё--крышка исп.--нижний край вставляйте куда положено. Боковые защёлки и верхние- по возможности надо защёлкнуть, пусть даже с помощью отвёртки. Наружняя крышка-без коментариев.Попробуйте Вам понравиться! Банальности (типа утечек х\аг) и экзотику(типа отсутсвия дренажа) здесь не рассматриваю. ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ.1)датчик(сенсор)справа в хол\кам--не загорожен ли продуктами.Всё тот-же датчик-- а) закрыт фольгой под дек. реш. б)едва торчит из пены.в)просто болтается не на месте. Должен быть установлен в декор. реш. Вобщем к нему должен быть свободный доступ воздуха из хол\ кам. 2)Сломана сама воздушная заслонка(только менять, но видел и склеенную((пробовал сломать--не вышло --в России сделано с умом )).3)Кем-то удалена шторка возд. засл(без ума и тоже в России ).--догадываюсь для чего и не понимаю зачем. Наличие шторки (пусть даже слегка подрезанной)- обязательно!Электронику и отсутствие контакта в цепи заслонки не рассматриваю.Rd -перевожу как ротор дефект-нет вращения( или оно есть, но электроника его не видит). Думаю К.А. ещё многое может добавить.И последнее-- очень тонкий пластик. Не перегружайте ящики в мороз\ кам ,смажте непахнущим вазелином направляющие этих ящиков. P.S.-очень надеюсь, что всё понятно,если нет,читайте рядом с холодильником. Всем удачных ремонтов(во всех отношениях).
|
|
23.03.2008, 14:23 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
У нас самое обычное явление - длительное отключение света (подозреваю совпадение: во время или сразу после оттайки). Тогда иней превращается в лед. Достаточно провести отключение на 1,5-2 суток. А уж если тут же повторится, тогда выезд.
23.03.2008, 16:05 | #3 |
Мастер
|
Нет, наверное ничего не добавлю! Всё, что у меня (да и не только) накипело за последние 3-и года, Вы уважаемый свели к одному знаменателю. Данный топик прошу рассматривать как руководство к действию для всех кто имел, имеет или будет иметь дело с данной моделью холодильника!
|
|
23.03.2008, 18:56 | #4 |
Пользователь
|
делаю тоже самое всега, единственное, я смазываю" окно" и саму поверхность заслонки ,хотелось бы найти найти более широкое уплотнение с хорошей клейкой поверрхностью ,нетолстой ,а именно широкой,т к иногда попадаются экземплярчики
|
|
10.04.2008, 13:59 | #5 |
Пользователь
|
А по 36 EBSW есть какая нибудь статистика устройсnво у них вроде похожее , но нареканий не слышно.
|
|
11.04.2008, 15:55 | #6 |
Мастер
|
Устройство 1 в 1, но нареканий нет. Сам уже три года удивляюсь Задавал этот вопрос Бахметьеву в ноябре 2006-го на Московском техническом форуме, он вроде подтвердил, точно не помню уже.
|
|
01.04.2009, 04:07 | #7 |
Пользователь
|
А вот если такая проблема: последнее время стал замечать что в холодильнике температура стала выше и продукты в морозилке стали оттаивать. Послушаю, компрессор молчит и холодный. На табло стандартные показания (5, -18). Жду пару часов - компрессор не начинает работать, выключаю питание на 15 минут. Включаю, показания на табло около 20 градусов в обоих камерах. Молотит часа 2, достигает заданной температуры и выключается. Потом как мне кажется опять компрессор перестаёт включаться вобще. Продукты снова размораживаться начинают. Как будто зависает электроника... Такое уже с неделю происходит. В интернете поискал - аналогичные проблемы не только у меня, но ответов нет, одни вопросы. Что это может быть? Полное название модели RL33EBMS/BWT. Проработал более полутора лет без нареканий.
|
|
01.04.2009, 09:19 | #8 |
Мастер
|
Очень вероятно , - вышел из строя нагреватель оттайки испарителя. Лечится заменой этого нагревателя. В сервис...
|
|
01.04.2009, 10:43 | #9 |
Пользователь
|
Для 2alex: ,, боковые края шторки заслонки чуть-чуть подрезать,, а может их смазать для устранения менанического заедания заслонки при этом ненарушая функции герметичности.
|
|
01.04.2009, 18:53 | #10 |
Мастер
|
GAN:Шторку проходили, смотри внимательно признаки: компрессор долго не запускается, продукты в морозилке тают.
|
|
11.05.2009, 20:11 | #11 |
Пользователь
|
Это был тэн оттайки, заменили и всё заработало Я посмотрел как его меняют... зрелище не для слабонервных
|
|
12.09.2009, 19:01 | #12 |
Пользователь
|
А где находится этот ТЭН ОТТАЙКИ?
|
|
12.09.2009, 23:44 | #13 |
Мастер
|
На испарителе, в морозильной камере.
fau лучше вызовите мастера. |
|
14.09.2009, 05:22 | #14 |
Пользователь
|
Хотелось бы поподробнее, где стоит, как выглядит.... как проверить самому его исправность...не думаю что это очень сложно сделать ) А потом ,выяснив причину неисправности, можно и мастеров звать... а возможно устранить неисправность своими силами...
|
|
14.09.2009, 12:27 | #15 |
Пользователь
|
Всё выяснил ....это действительно он сгорел ......скажите пожалуйста сколько будет примерно стоить его замена....буду деньги готовить
|
|
02.10.2009, 19:03 | #16 |
Пользователь
|
Про rd и заслонку. Изготовитель исправил (хочется надеятся) эту проблему. Щас заслонки нового образца идут. Не разу пока не попадались сломанные новые заслонки. Попадаются пока только старые. Изготовитель рекомендует устанавливать именно нового образца.
|
|
02.10.2009, 20:51 | #17 |
Мастер
|
Чем отличаются старые от новых (если можно фото или пром-код) ?
То-же хочу новые заказывать. |
|
08.10.2009, 21:58 | #18 |
Пользователь
|
Старого образца обклеены с двух сторон типа поролончиком, нового нет. Парт номер DA31-00085A.
|
|
08.10.2009, 22:05 | #19 |
Мастер
|
Они и старые с таким-же кодом. Просто эти вспененные наклейки идут отдельным кодом так-ж как и резнка уплотнительная.
Я со сломаных аккуратненько отковыриваю их и на новые приклеиваю ПВА.
08.10.2009, 22:47 | #20 |
Мастер
|
А от влаги ПВА не отваливается? Я обычно использую момент "кристалл" прозрачный.
|
|
|
|
|