Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Снайге 117 замена термореле
Опции темы
Старый 25.03.2012, 18:49 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
!!!!постоянно работает не выключаясь,морозилка вроде нормально морозит..а вот в верхней камере портятся продукты..ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НИМ??
Утечка холодильного агента. Реле менять - пустая трата денег!
В таком возрасте (около 20 лет), на мой взгляд, ремонт себя не оправдывает.
А что мастера в Кёнике говорят?
Старый 01.06.2012, 23:17 #22 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
Вот электрическая схема, а по поводу замены: там, если не изменяет память, может быть два варианта: с металлическим люком в задней стенке для снятия испарителья и без него. Если люк (крышка) есть - откручиваете две гайки М6, снимаете крышку, капиллярная трубка термостата проходит через неё. Если же крышки нет, то капилляр вводится в шкаф просто через отверстие в пене. Ах да: и конечно же надо снять верхнюю пластмассовую крышку холодильника, под ней же стоит термостат...
Расскажите пожалуйста подробнее как закрепить конец трубки нового термостата на испарителе. Надо ли его (испаритель) снимать? Насколько это реально сделать самому не прибегая к услугам мастера.

Сейчас я подключил компрессор через 2-й термостат который подключен к морозильной камере. Как долго такая схема проработает? Может есть смысл так все и оставить. Холодильник Снайге 117-3

За ранее спасибо.
AnoJloH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 07:52 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AnoJloH Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста подробнее как закрепить конец трубки нового термостата на испарителе....
Точно так же, как и был закреплен старый!

Цитата:
... Насколько это реально сделать самому не прибегая к услугам мастера...
В Вашими устремлениями - весьма сомнительно...
Цитата:
Сейчас я подключил компрессор через 2-й термостат который подключен к морозильной камере. Как долго такая схема проработает?...
До тех пор, пока не надоест кушать протухшие продукты
Старый 02.06.2012, 17:46 #24 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Точно так же, как и был закреплен старый!

Еслиб было видно как закреплен старый я вообще бы не спрашивал. А так, как капиляр терморегулятора проходит за стенкой испарителя не понятно как он крепится.

По поводу протухших продуктов.
После 2-х дней работы холодильника с таким вариантом подключения ( ко 2-му терморегулятору) температура -16 в морозильной камере и +8 в холодильной. С какой стати продукты должны протухнуть???

Просьба ответить на вопросы в ПОСТЕ №22.
AnoJloH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 09:46 #25 По умолчанию
Мастер

Будьте добры,заглянуть в начало темы,там всё расписано.
Повторятся никто не будет.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:23 #26 По умолчанию снайге-117-2 не выключается
Пользователь

Добрый день, уважаемые.
Достался по наследству холодильник снайге-117-2. Включил, компрессор работает без перерывов. Измерил температуру после ночи проведённой в 3 положении терморегулятора, в холодильной камере +4, в морозильной -25. Постоянно горят красная и зелёная лампы. При переключении в положение 1,5 выключается, после чего постоит и опять включается и работает без перерывов.
Разобрал внутренности холодильной камеры, прижал штырь от терморегулятора по-плотнее к трубке, ситуация не поменялась.
Из выше написанных постов не определился конкретно.
Подскажите пожалуйста, что с ним? Спасибо
P.S. Если терморегулятор, то какой длины брать? (у нас в продаже есть RANCO К59 от 76см до 2,5м)
ehc530 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 12:35 #27 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ehc530 Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые.
Достался по наследству холодильник снайге-117-2. Включил, компрессор работает без перерывов. Измерил температуру после ночи проведённой в 3 положении терморегулятора, в холодильной камере +4, в морозильной -25. Постоянно горят красная и зелёная лампы. При переключении в положение 1,5 выключается, после чего постоит и опять включается и работает без перерывов.
Разобрал внутренности холодильной камеры, прижал штырь от терморегулятора по-плотнее к трубке, ситуация не поменялась.
Из выше написанных постов не определился конкретно.
Подскажите пожалуйста, что с ним? Спасибо
P.S. Если терморегулятор, то какой длины брать? (у нас в продаже есть RANCO К59 от 76см до 2,5м)
Испаритель в ХК полностью обмерзает? Если да, то равномерно? Ремонт прежде не производился?
Старый 07.09.2012, 12:41 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Испаритель в ХК полностью обмерзает? Если да, то равномерно? Ремонт прежде не производился?
Вроде равномерно, но понять сложно, т.к. за сутки обмерзает не особо. Насчёт ремонта не могу сказать ничего, но вполне возможно, т.к. 20 лет аппарату всё-таки.
Старый 07.09.2012, 12:58 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Вроде равномерно, но понять сложно, т.к. за сутки обмерзает не особо. Насчёт ремонта не могу сказать ничего, но вполне возможно, т.к. 20 лет аппарату всё-таки.
Боюсь, что замена термостата не поможет, скорее утечка. Ремонт 20-летнего аппарата ретабельным вряд-ли можно назвать. Конкретики мало отВас. Проще вызвать мастера, диагностика стоит не дорого.
Старый 07.09.2012, 13:16 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Боюсь, что замена термостата не поможет, скорее утечка. Ремонт 20-летнего аппарата ретабельным вряд-ли можно назвать. Конкретики мало отВас. Проще вызвать мастера, диагностика стоит не дорого.
Конкретику предоставлю с радостью, когда буду знать что конкретно смотреть. Благодаря Вам сегодня гляну в ХК полностью ли обмерзает испаритель, и если да, то равномерно ли.
Из Вашего вопроса я вижу два варианта, либо неисправен термостат, что маловероятно, либо трубка на которой он установлен не охлаждена до необходимой температуры для отключения компрессора, из-за того, что недостаточно хладогена в системе.
Исходя из этого, если я увижу неравномерное обморожение трубок, то может есть смысл закрепить штырёк термостата на другую трубку, которая более охлаждена? Ведь температура +4/-25 меня устраивает.

Или я не прав? Спасибо
Старый 07.09.2012, 13:34 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Конкретику предоставлю с радостью, когда буду знать что конкретно смотреть. Благодаря Вам сегодня гляну в ХК полностью ли обмерзает испаритель, и если да, то равномерно ли.
Из Вашего вопроса я вижу два варианта, либо неисправен термостат, что маловероятно, либо трубка на которой он установлен не охлаждена до необходимой температуры для отключения компрессора, из-за того, что недостаточно хладогена в системе.
Исходя из этого, если я увижу неравномерное обморожение трубок, то может есть смысл закрепить штырёк термостата на другую трубку, которая более охлаждена? Ведь температура +4/-25 меня устраивает.

Или я не прав? Спасибо
Вы не правы. Даже если проделаете данную манипуляцию, это может помочь, но не надолго. А двадцатилетний моторчик стар для таких игр, может и не сдюжить. Побеседуйте с Вашим земноводным и пригласите мастера. Сами всё равно не исправите.
Старый 07.09.2012, 15:24 #32 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вы не правы. Даже если проделаете данную манипуляцию, это может помочь, но не надолго. А двадцатилетний моторчик стар для таких игр, может и не сдюжить. Побеседуйте с Вашим земноводным и пригласите мастера. Сами всё равно не исправите.
С каким ещё земноводным?
Так ведь если поможет, то мотор будет работать реже, чем постоянно, стало быть прослужит дольше. Да и не всю же жизнь мне сидеть с этим холодильником. То есть, как я понял, можно попробовать.
Старый 07.09.2012, 15:46 #33 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Santyago с помощью ICQ
Цитата:
Так ведь если поможет, то мотор будет работать реже, чем постоянно, стало быть прослужит дольше. То есть, как я понял, можно попробовать.
В посте #30 ход мысли правильный, но перестановка не решит проблему. Закрепите конец трубки сильфона терморегулятора на штатном месте. Важно чтобы был надежный тепловой контакт самой трубки с испарителем на участке 7-10 см. Если обмерзание этого участка испарителя недостаточно, то будет намерзание "шубы" с противоположной стороны, а это значит что требуется сложный ремонт.
Santyago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:41 #34 По умолчанию
Мастер

Цитата:
С каким ещё земноводным?
Так ведь если поможет, то мотор будет работать реже, чем постоянно, стало быть прослужит дольше. Да и не всю же жизнь мне сидеть с этим холодильником. То есть, как я понял, можно попробовать.
Позвони, если денег на телефонный звонок не жалко )))
Старый 13.09.2012, 12:46 #35 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
В посте #30 ход мысли правильный, но перестановка не решит проблему. Закрепите конец трубки сильфона терморегулятора на штатном месте. Важно чтобы был надежный тепловой контакт самой трубки с испарителем на участке 7-10 см. Если обмерзание этого участка испарителя недостаточно, то будет намерзание "шубы" с противоположной стороны, а это значит что требуется сложный ремонт.
Спасибо!
Разобрал ещё раз ХК. Испаритель обмерзает равномерно. Конец трубки сильфона торчал из изоляции где-то на 3 см. Обрезал изоляцию на 10 см, прижал, собрал, включил. Теперь на двойке в ХК 6 градусов, в МК -20 градусов. Работает 8 минут, простой 7 минут. Всё устраивает, только компрессор сильно гудит и позвенивает, приходится дверь на кухню закрывать. Но это похоже можно решить лишь заменой компрессора. Или я не прав?
Старый 13.09.2012, 13:44 #36 По умолчанию
Мастер

Да, компрессор только под замену.
Crash 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:51 #37 По умолчанию отключился Снайге 117
Пользователь

подскажите пож. утром разморозился холодильник, реле щелкало но компрессор не включался, на любых цыфрах, я выкрутил на ноль реле щелкнуло, я оставил часа на 2, затем поставил на 2 и компрессор запустился, что может бытть?
семенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:54 #38 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от семенов Посмотреть сообщение
подскажите пож. утром разморозился холодильник, реле щелкало но компрессор не включался, на любых цыфрах, я выкрутил на ноль реле щелкнуло, я оставил часа на 2, затем поставил на 2 и компрессор запустился, что может бытть?
Ждать пока сдохнет компрессор
Старый 24.04.2014, 13:57 #39 По умолчанию снайге
Пользователь

спасибо, обнадежили
семенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 14:38 #40 По умолчанию
Мастер

Или мастера звать, пока действительно компрессор не умер.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru