Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Температурный контроллер ТС 1210
Опции темы
Старый 29.03.2008, 15:24 #1 По умолчанию
Мастер

в холодильном шкафе (торговое оборудование) нет названия и паспорта контроллер высвечивает ошибку Е4,правильно ли я думаю что это замыкание датчика температуры?
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 17:48 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tulupvm Посмотреть сообщение
в холодильном шкафе (торговое оборудование) нет названия и паспорта контроллер высвечивает ошибку Е4,правильно ли я думаю что это замыкание датчика температуры?
Не знаю какой контролер, не знаю как температура, не знаю работает ли вообще компрессор, не знаю вилка в сеть включена или нет и много чего не знаю но Вы правы 100%
Старый 29.03.2008, 22:40 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Если после повторного включения ,всё равно горит ошибка, то тут возможны два варианта: либо датчик либо сам контроллер. Если у него нет цифрового входа конечно.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 00:47 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Не знаю какой контролер, не знаю как температура, не знаю работает ли вообще компрессор, не знаю вилка в сеть включена или нет и много чего не знаю но Вы правы 100%
Контроллер ТС1210,компрессор работает минут 5 и отключается,температуру не успевает набирать,на прямую все работает и морозит,агрегат находится на верху х.шкафа,внутри испаритель и два вентилятора,похож на ШХ однодверный ,собственно у меня вопрос можно ли заменить и какой подойдет датчик температурный с другого контроллера не меняя его целиком(контроллер).
Старый 30.03.2008, 03:14 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Контроллер ТС1210... можно ли заменить и какой подойдет датчик температурный...
Ну и как можно сказать не зная даже производителя? Посмотрите хоть чей контроллер...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 09:20 #6 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Контроллер ТС1210,компрессор работает минут 5 и отключается,температуру не успевает набирать,на прямую все работает и морозит,агрегат находится на верху х.шкафа,внутри испаритель и два вентилятора,похож на ШХ однодверный ,собственно у меня вопрос можно ли заменить и какой подойдет датчик температурный с другого контроллера не меняя его целиком(контроллер).
А Вы для начала просто поменяйте подключение датчиков местами (если он двухдатчиковый). Тогда он выдаст ошибку по другому датчику.
Если однодатчиковый - прозвоните его, и попытайтесь определиться, какой взамен можно поставить. Чаще всего они двух типов - ок. 1 кОм и около 10 кОм.
Старый 30.03.2008, 10:40 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
А Вы для начала просто поменяйте подключение датчиков местами (если он двухдатчиковый). Тогда он выдаст ошибку по другому датчику.
Если однодатчиковый - прозвоните его, и попытайтесь определиться, какой взамен можно поставить. Чаще всего они двух типов - ок. 1 кОм и около 10 кОм.
датчик один,в понедельник попробую определить что за контроллер,и проверю сопротивление датчика,на передней панели контроллера написано по русски Температурный контроллер ТС1210,но датчик соеденяется с контроллером с помощью колодки и три провода,я такой не видел ни когда,может кто этот холодильник курочил,датчик болтался внутри не прикрепленный,зав столовой молчит,военторг скорей всего техника для военных(холод шкаф),потом сообщу что все таки с ним.
Старый 30.03.2008, 22:56 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
датчик один,в понедельник попробую определить что за контроллер,и проверю сопротивление датчика,на передней панели контроллера написано по русски Температурный контроллер ТС1210,но датчик соеденяется с контроллером с помощью колодки и три провода,я такой не видел ни когда,может кто этот холодильник курочил,датчик болтался внутри не прикрепленный,зав столовой молчит,военторг скорей всего техника для военных(холод шкаф),потом сообщу что все таки с ним.
"Температурный контроллер ТС1210
предназначен для измерения температуры от двух независимых температурных датчиков (ТД) и поддержания установленной в каждом канале температуры путем периодического включения нагрузок (ТЭНов). Диапазон рабочих температур контроллера от -25С до +50С." Это всё что смог найти про данный контролер. В случаях подобных Вашему,если нет включения оттайки (оттайка горячим газом,либо тенами), заменял блочок на простой термостат ТАМ-113. А тем временем либо чинил контролер, либо подбирал аналог.
Старый 31.03.2008, 00:38 #9 По умолчанию
Мастер

Контроллер этот делает бывший "почтовый ящик"-"ЕГОРШИНСКИЙ РАДИОЗАВОД", 3х проводный датчик скорей всего их собственного производства( такие когда-то "Овен" ставил) , вряд ли такой удастся найти(если причина внём).
Одноднодатчиковый контроллер стоит не так дорого, проще заменить и не морочится.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 02:02 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение
...бывший "почтовый ящик"-"ЕГОРШИНСКИЙ РАДИОЗАВОД"...
Теперь понятно, почему в Сети не найти никаких инструкций
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 13:06 #11 По умолчанию
holod
Гость

Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
А если вдруг появится 5кОм - это 100% датчкик NTC Данфосса. Они одни молодцы сделали датчик NTC несовместимый нискакими другими NTC. Если менять только на PTC
Старый 01.04.2008, 07:03 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
"Температурный контроллер ТС1210
предназначен для измерения температуры от двух независимых температурных датчиков (ТД) и поддержания установленной в каждом канале температуры путем периодического включения нагрузок (ТЭНов). Диапазон рабочих температур контроллера от -25С до +50С." Это всё что смог найти про данный контролер. В случаях подобных Вашему,если нет включения оттайки (оттайка горячим газом,либо тенами), заменял блочок на простой термостат ТАМ-113. А тем временем либо чинил контролер, либо подбирал аналог.

да я так и сделал пока снял контроллер и установил ТАМ-133,но на испарителе намерзает шуба,всетаки нужно ставить контроллер,если клиент пойдет на расходы то установлю подобный.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru