Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Имитатор.
Опции темы
Старый 16.04.2008, 20:01 #1 По умолчанию
Пользователь

Приходилось видеть имитатор от фото увеличителя.Время 5на 10минут.Можно ли использовать даный принцип с связи с заменой и электронного блока и датчика.Ну хотябы на2-3 недели или больше.Пока закажем когда прийдет.А клиенту холод нужен холод.Есть ли у кого опыт.
KPro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 20:36 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от KPro Посмотреть сообщение
Приходилось видеть имитатор от фото увеличителя.Время 5на 10минут.Можно ли использовать даный принцип с связи с заменой и электронного блока и датчика.Ну хотябы на2-3 недели или больше.Пока закажем когда прийдет.А клиенту холод нужен холод.Есть ли у кого опыт.
Тоесть использовать реле времени вместо контроллера?В подобных случаях я применял обычный термостат,временно конечно,пока покупался нужный блок.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 20:55 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Принцип работы имитатора от фото увеличителя-не знаю, но механическую схему с теми же
функциями, что и у электронного блока-собрать можно ,практически любую.
Вопрос только нужно ли.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:09 #4 По умолчанию
Мастер

Думаю, по токовым хар-кам имитатор не пройдёт.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:20 #5 По умолчанию
Пользователь

Понятно термак в охлаждёнку ,но ёлку делать не хочется .И с клапаном если есть как быть?
Старый 18.04.2008, 21:35 #6 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Приходилось видеть имитатор от фото увеличителя.
Есть ли у кого опыт.
Если имеется ввиду таймер, не очень хорошая альтернатива. Как только плывет температура в комнате, его надо подстраивать. За-за-задолбаешься с клиентом.

Лучше тогда контроллер типа ID-961, его можно "развести": датчик в нужную камеру, а прибор включает розетку, в которую включен холодильник. То есть без переделки существующей схемы и под контролем реальной температуры. Для систем с клапаном наверное есть смысл ставить двухдатчиковый ID-974, клапан запитать через цепь вентилятора (Fan), и датчик испарителя расположить в камере регулируемой клапаном.
Но это мои предположения на базе работы с контроллерами. Нечто похожее делал, но не так сложно.
Старый 12.05.2008, 23:02 #7 По умолчанию
Пользователь

30 евро весьма привлекательная цена. Но датчики через дверь,я правильно понял.А если вентилятор на 5вольт вы кидаете сопротивление.
Старый 10.06.2008, 21:46 #8 По умолчанию
444
Мастер

ну датчик не толстый, можно протянуть вместе со жгутом проводов.
Хотите через дверь? нет проблем, хорошенько закрепите датчик на стенках скотчем, сами сказали, это ненадолго.
Самое хитрое - найти ему место, но думаю, лучше температуру воздуха есму мерить, но придется пару дней забегать чтобы сверить температуру контроллера и спиртового. но это надежнее будет.
Вентилятор ни причем - я писал: на выходе контроллера поставить розетку, и в нее включать весь аппарат. т.е. при срабатывании контроллера, будем напряжение в розетке и сетевом шнуре аппарата.
Что за аппарат, вы не сказали.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru