Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Hotpoint-Ariston 1185.
Опции темы
Старый 03.06.2008, 18:43 #1 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте!

Подскажите. Есть проблема с только что купленным холодильником Ariston 1185.
Купил в Эльдорадо, что называется с витрины (продавцы уверяли, что стоял всего 3 дня), на дачу.
Привез. Включил. Сразу заподозрил неладное - компрессор не отключается. Вернее на положении 1,5 регулятора мощности отключается, на 2 уже нет.
Ok. На следующий день перенавесил двери. И в конце это мероприятия нашел причину (как мне кажется) такого странного поведения компрессора. Смотрите фото.

правая нижняя часть двери холодильной камеры (обратите внимание на несоосность дверей холодильной и морозильной камер)

левая нижняя часть двери холодильной камеры (а здесь щель меньше и сооснось нормальная).

а вот наверху все хорошо...

Вопрос - это вообще что? Регулировок дверей я не нашел. Дверь может быть кривая с завода? Или резинка фиговая?
Отвозить его обратно в магазин проблематично...

Заранее спасибо!
hubamuba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 19:38 #2 По умолчанию
444
Мастер

Товары весом более 5 кг обязан перевозить продавец, так что озаботьте его.
Но в принципе он может прислать сервисного мастера, для устранения мелкого дефекта.
Старый 03.06.2008, 19:44 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от hubamuba Посмотреть сообщение
Привез. Включил. Сразу заподозрил неладное - компрессор не отключается. Вернее на положении 1,5 регулятора мощности отключается, на 2 уже нет.
Ok. На следующий день перенавесил двери. И в конце это мероприятия нашел причину (как мне кажется) такого странного поведения компрессора. Смотрите фото.

Заранее спасибо!
Зазоры двери, которые видны на фото выше, вряд-ли имеют отношение к отключениям мотора. Какое время он не отключается на "2"? Считается, что холодильник входит в режим в течении суток! Если в течении суток не отключается, то возможны проблемы. А бывает включат, час подождут, и в мастерскую названивают!
Старый 03.06.2008, 20:12 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
Зазоры двери, которые видны на фото выше, вряд-ли имеют отношение к отключениям мотора. Какое время он не отключается на "2"? Считается, что холодильник входит в режим в течении суток! Если в течении суток не отключается, то возможны проблемы. А бывает включат, час подождут, и в мастерскую названивают!
по мне, так они, зазоры, имеют прямое отношение к не отключающемуся компрессору - теплый воздух через щели поступает в холодильную камеру. и если на 1.5 мощности (не знаю, сколько это в градусах) компрессор способен нагнать морозу, чтобы датчик отключил его, то на 2.0 уже нет - теплый воздух через щели поступает быстрее, чем камера замораживается...
hubamuba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 23:10 #5 По умолчанию
Мастер

На мой взгляд-- надо приглашать мастера из авторизованного сервиса.За регулировку дверей(уплотнителей) придётся заплатить,поскольку перенавеской занимались самостоятельно(при условии, что мастер добьётся желаемого результата).Если дверь "винтом", потребуется заказ новой двери(но это уже по гарантии).Перед приходом мастера(часа за 3-4) установите терморегулятор с "1,5" на "2",проконтролируйте отключение холод. кам., и после этого выскажите свои претензии,если таковые будут.До прихода механика термоегулятор оставьте на "2".
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 23:54 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
На мой взгляд-- надо приглашать мастера из авторизованного сервиса.За регулировку дверей(уплотнителей) придётся заплатить,поскольку перенавеской занимались самостоятельно(при условии, что мастер добьётся желаемого результата).Если дверь "винтом", потребуется заказ новой двери(но это уже по гарантии).Перед приходом мастера(часа за 3-4) установите терморегулятор с "1,5" на "2",проконтролируйте отключение холод. кам., и после этого выскажите свои претензии,если таковые будут.До прихода механика термоегулятор оставьте на "2".
Судя по фото, не хватило терпения чтобы двери нормально перевесить, это можно списать на радость от покупки, но на работу холодильника при минимальном положении терморегулятора такой зазор вряд ли может повлиять. Скорее всего не дают аппарату войти в режим, постоянно открывают дверь (поскольку щель волнует) да еще наверное и продуктами сразу забили. Ну а если я ошибаюсь, то в любом случае сервисмен на месте определит в чем дело.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru