Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблема с Бошем.
Опции темы
Старый 10.07.2008, 21:21 #1 По умолчанию
Пользователь

Консультировал друга по поводу Боша. Суть такая. два индикатора, мигает индикатор морозильной камеры. Я в таком случае снимаю плату в ремонт. Но по словам товарища он поменял компрессор из-за звона клапанов - производительность. После замены компрессора индикатор так же выдавал ошибку. Напрямую, как я понял с его слов, работает и набирает температуру в обеих камерах. Посоветовал ему все-таки отнести плату в ремонт. Электронщик сказал, что все работает, но есть нюансы. Со слов моего товарища агрегат затыкается. Быть такого не может? Все Электролюксы и Боши с двумя капиллярками, если есть выход, замерзают. Исходя из своего опыта на плаче. Как может заткнуться на клапане?
KPro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 23:26 #2 По умолчанию
Пользователь

Кирдец какой-то
Из того что понял- морозилка не набирает температуру поэтому мигание МК на блоке- возможно влага в агрегате МК после замены компрессора; если не агрегат и "плата" исправна проверяем датчик в МК.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 16:11 #3 По умолчанию
Мастер

Это у товарища стиль изложения такой , авторская манера так сказать. Не только на этом форуме замечено .
KPro, давай как нибудь в более развёрнутом виде изложи проблему, поподробнее и без фразеологизмов, твой проф. жаргон не все понимают, наверное у каждого он свой
Константин Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 16:26 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Кирдец какой-то
+1!
Ничего не понял! Что за модель, сколько лет?
Старый 11.07.2008, 20:25 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от холоддающий Посмотреть сообщение
+1!
Ничего не понял! Что за модель, сколько лет?
Такой бэлый сверхи чуть-чуть холода снизу мороз
sneg11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 23:35 #6 По умолчанию
Пользователь

Все было бы просто,но напрямую набирает холод в обеих камерах. Это исключает наличие влаги. Я предлагал свои услуги товарищу - проверить датчик и клапан. Но он человек довольно упертый - сделаю сам. Тему вынес на обсуждение своим коллегам. Некоторым не понравились его действия по финансовым соображениям. Один из оппонентов заявил: я знаю какая неисправность, но не скажу. Прошло 1,5 месяца. Друг в отпуске, он летом не работает. С его слов он убрал клапан, соединил две капиллярки вместе и посадил все на термостат. Вопрос остался открытым: если напрямую работает, а при наборе холода затыкается, что это означает и почему?
Старый 12.07.2008, 10:51 #7 По умолчанию
Пользователь

Оба-на, "кудесники" какие...
Тогда расшифровываем что такое "затыкается" (компрессор работает но какая-то из камер не охлаждается или что-то другое?)
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 01:52 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Попытка "поиграть" в ЗИЛ-64, или я не так понял?
Старый 14.07.2008, 21:32 #9 По умолчанию
Пользователь

С чужих слов тяжело отвечать на этот вопрос. Но было объяснение, что новый мотор при достижении низкой температуры перестал включаться. У меня представление об этой проблеме примерно такое: датчик МК замерз и дает импульсное напряжение на клапан. Из-за этого сбоя реле управления клапана получает импульс пониженного тока, что приводит к пониженной токовой нагрузке на реле управления двигателя. Если я не прав, поправьте. В этом случае нужно менять плату управления и датчик. Прошу совета.
Старый 15.07.2008, 07:35 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от KPro Посмотреть сообщение
С чужих слов тяжело отвечать на этот вопрос. Но было объяснение, что новый мотор при достижении низкой температуры перестал включаться. У меня представление об этой проблеме примерно такое: датчик МК замерз и дает импульсное напряжение на клапан. Из-за этого сбоя реле управления клапана получает импульс пониженного тока, что приводит к пониженной токовой нагрузке на реле управления двигателя. Если я не прав, поправьте. В этом случае нужно менять плату управления и датчик. Прошу совета.

Старый 15.07.2008, 09:37 #11 По умолчанию
Мастер

В данном случае может быть только два варианта.
1 Плата
2 Клапан
Соединение двух кап. без клапана не допустимо.ТК
Если запитать мотор от хк то в морозилке будет тепло, а если через мк то в хк все замерзнет.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 23:17 #12 По умолчанию
Пользователь

Нет, не согласен.Схема с двумя капиллярками довольно стара и интереса не представляет. А вот почему мотор выключается при достижении температуры и при этом начинает срабатывать защита, это интересно и не совсем понятно.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru