Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Bosh KGU 3201
Опции темы
Старый 06.08.2008, 15:06 #1 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Холодок с помощью ICQ
А возможно схемку на этот холодильник гденть достать???
Копался копался в плате. Нашел дохлый шим контроллер, заменил, заменил по земле нулевой резистор и все заработало.
Хочу схему, доработать плату, поставить защиту от перенапруги чтоб в дальнейшем от перепада напряжения ничего не случилось. Но без схемы я нифига там немогу понять.
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:00 #2 По умолчанию
Мастер

Схему на модуль не найти. Ее просто нет.
AlexeiGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:51 #3 По умолчанию
444
Мастер

А Вы ставьте защиту до модуля, стабилизатор например, тогда и компрессор защитите
Старый 06.08.2008, 19:46 #4 По умолчанию
Пользователь

Да я уже думал над этимм. Или предохранитель и стабилитрон пробойный.
Старый 06.08.2008, 20:56 #5 По умолчанию
Мастер

Холодок.расшифруйте термины " по земле нулевой резистор " "стабилитрон пробойный" и где Вы нашли в схеме шим контроллер?
А схему,если очень хочется,ручками рисовать прейдется,ничего сложного
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 23:50 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Холодок.расшифруйте термины " по земле нулевой резистор " "стабилитрон пробойный" и где Вы нашли в схеме шим контроллер?
А схему,если очень хочется,ручками рисовать прейдется,ничего сложного
Ну это мы между собой так на работе выражались где я работал, так и осталось. Это zener диод, если не путаю, который просто при привышении напруги пробивается на коротко. Тоесть как защита. И как правило до этого стабилитрона стоит обычный предохранитель. Таких диодов очень много в телеках. В импульсных блоках или в цепях развертки. А на счет нулевого резистора по минусу это уж не могу щас его номер назвать.
На резюке обозначения 000, планарка. Стоит в питании микросхеме но по минусу а не по плюсу.
А шимом я назвал DC-DC converter MC34063AP1.
Вот его даташит.
Вложения
Тип файла: pdf MC34063A.pdf (200.0 Кб, 69 просмотров)
Старый 07.08.2008, 07:18 #7 По умолчанию
Мастер

zener диод который просто при привышении напруги пробивается на коротко обычно называется супрессор,только на этом блоке за много лет ремонта я его так и не нашел.DC-DC converter и шим -вещи суть абсолютно разные...
Вещи надо называть своими именами,желательно грамотными техническими терминами,а не непонятными жаргонизмами.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 14:28 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
zener диод который просто при привышении напруги пробивается на коротко обычно называется супрессор,только на этом блоке за много лет ремонта я его так и не нашел.DC-DC converter и шим -вещи суть абсолютно разные...
Вещи надо называть своими именами,желательно грамотными техническими терминами,а не непонятными жаргонизмами.
Ну уж извините что не своими именами называю. У меня просто перерыв в работе лет 5, не ремонтировал давно, половину забыл, а уж названия и подавно, я даже забыл где у полевика на схеме стоик исток и затвор. А вы про названия. Больше электрики стало, про электронику стал понемногу забывать.
Было дело когда сам собственные устройства собирал и схемы разрабатывал. А щас просто устал от этого, электрикой и автоматикой занимаюсь больше. Проще и интереснее, меньше возни этой всей. А то бывает в мастерской сидишь как дурак и целый день роешься в видаке ищешь почему лентопротяжка глючит. А оказывается хрень какая то простющая. Или сомневаешься процессор менять или ище где покопаться, сигнал искать.

На счет супрессора. То что вы его не нашли это понятно. Просто вы ветку форума прочли не с начала или очень не внимательно. Я писал что плату надо доработать, воткнуть туда.
Можно сложнее сделать и ничего никогда не будет выгорать, лень возится.

P.s Не жаргонизмами а жаргонами. А то слух режет и хочется срифмовать с ананизмом.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru