Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник не морозит а греет
Опции темы
Старый 22.08.2008, 16:00 #1 По умолчанию
Пользователь

Холодильник не морозит а греет, работает компрессор все нормально, холодильник старый Юрюзань отвезли в сад и вот такая ерунда вышла, помогите устранить неисправность, мастера конечно вызывать никто не будет.

Спасибо.
polic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 18:42 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от polic Посмотреть сообщение
Холодильник не морозит а греет, работает компрессор все нормально, холодильник старый Юрюзань отвезли в сад и вот такая ерунда вышла, помогите устранить неисправность, мастера конечно вызывать никто не будет.

Спасибо.
Если компрессор работает, то без мастера не обойтись
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 03:51 #3 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Если компрессор работает, то без мастера не обойтись
Можно почудить.перед выбрасыванием холодильника. Если есть в "морозилке" шипение можно предположить утечку фреона.
Наличие масляного пятна это и есть место утечки. Можно насосом от автомобиля накачать систему и мылом убедиться в действительности утечки. Давным, давно лечили дыры в морозилке клепанием места утечки и затем ковырянием отверстия прямо на утечке. Потом винт М6 или М5 с прокладками из севанитовой (маслостойкой) резины. Если нет совсем фреона 12 можно заправить жидкостью для зажигалок. На свой страх и риск, если когда нибуть загорится, прошу меня не винить. Хотя извращенцы- производители холодильников с "успехом" заливают 600 изобутан. И объясняют, что количество огнеопасного хладагента по расчёту смеси с объёмом среднеевропейской кухни не приведёт к образованию горючей смеси. Так что флаг в руки и сигарету в зубы (потом стричься, возможно, не надо будет). После заправки трубку аппендицита (кусок трубки с компрессора с заваренным концом) заклепать молотком и опаять паяльником обыкновенным оловом.
sn62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 07:00 #4 По умолчанию
Пользователь

Я думаю что проблема аналогична той что описана в этой теме http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=7611
Может тоже где нить нужно вытащить вставить какие нить клеммы.
Старый 25.08.2008, 08:19 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я думаю что проблема аналогична той что описана в этой теме http://www.holodilnik.info/forum/ind...showtopic=7611
Не получится!!! Совершенно разные холодильники.
Только в сервис
Старый 25.08.2008, 12:22 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не получится!!! Совершенно разные холодильники.
Только в сервис

Лучше тогда уж на помойку
Старый 25.08.2008, 23:53 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от sn62 Посмотреть сообщение
Если нет совсем фреона 12 можно заправить жидкостью для зажигалок.
Есть ещё болеебюджетный вариант-балон с пропаном,наверняка найдётся почти у каждого.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 00:43 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Юрюзань с клапаном не встречал.
Скорей всего утечка или компрессор на прокачке.
Валерыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 00:45 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hammer Посмотреть сообщение
Есть ещё болеебюджетный вариант-балон с пропаном,наверняка найдётся почти у каждого.
На пропане морозить нормально не будет- так потеть.
Старый 28.08.2008, 01:42 #10 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Валерыч Посмотреть сообщение
На пропане морозить нормально не будет- так потеть.
На пропане морозить будет, мама не горюй! Но не нужно потребителя на такие эксперименты толкать
Старый 28.08.2008, 08:09 #11 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для master-xoloda с помощью ICQ Отправить сообщение для master-xoloda с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
На пропане морозить будет, мама не горюй! Но не нужно потребителя на такие эксперименты толкать

да очень даже согласен морозить будет смерть

а вот не легче заправить R600 просто по цене газ для зажигалок у нас стоит дороже R600
Старый 28.08.2008, 08:28 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от master-xoloda Посмотреть сообщение
да очень даже согласен морозить будет смерть

а вот не легче заправить R600 просто по цене газ для зажигалок у нас стоит дороже R600
В начале Перестройки была большая проблема с R12м. Заправляли простым пропаном. Все работало
Старый 28.08.2008, 14:14 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
В начале Перестройки была большая проблема с R12м. Заправляли простым пропаном. Все работало
Спорить не буду пропаном не заправлял.При перестройке не работал работаю 8 лет, а вот отец проработал в Рембыттехнике с 67 года и говорит что с фреоном проблем не было. А про пропан слышал со слов одного орсовского работника заправили толи по ошибке толи для эксперимента - говорил что морозил - но испаитель потел и компрессор сильно перегревался.Пропаном испарители промываем перед аргоновой сваркой - хорошо масло вымывает.
Старый 28.08.2008, 22:01 #14 По умолчанию
Пользователь

Сегодня пообщался по поводу пропана еще с одним специалистом, так он тоже заправлял пропаном по ошибке в результате холодильник сразу начинал морозить, потом температура спадала, пропадал проход так-как пропан в баллонах в основном влажный так что ребята не знаю как вы в перестроечный период пропаном заправляли да еще и добивались, что холодильник нормально работал и выключался интересно., также интересно что через некоторое время будет с компрессором.А вот на изобутане эта Юрюзань возможно и пошла бы.

Хотя вы сами это написали в этой ветке

http://www.holodilnik.info/forum/index.php...=5142&st=20

"Как потребителя я Вас понимаю.Починили холодильник за который не хотели браться другие мастера. Но как мастер по бытовым холодильникам я категорически против такого ремонта.
600 не имеет запаха и намного дороже R12 и R134. Ваш мастер заправил холодильник простым пропаном который содержит большое количество метанола который негативно влияет на обмотки мотора .Через годик максимум два будите менять мотор"
Старый 28.08.2008, 22:34 #15 По умолчанию
Пользователь

А владельцу холодильника если он не хочет вызывать мастера я бы посоветовал выкинуть свою Юрюзань и не связываться с самостоятельным ремонтом, после которого холодильник если и заработает - то не надолго.
Старый 29.08.2008, 11:20 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Валерыч Посмотреть сообщение
А владельцу холодильника если он не хочет вызывать мастера я бы посоветовал выкинуть свою Юрюзань и не связываться с самостоятельным ремонтом, после которого холодильник если и заработает - то не надолго.
Уже выкинул

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru