Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Морозильный шкаф "Polair"
Опции темы
Старый 29.04.2010, 16:53 #41 По умолчанию
Пользователь

Друзья ! спасибо за ответы . Эл . снабжение у нас замечательное ресторан питается с одной очень ответственной линии , наверное длительный простой исключён , но я все версии проверю .Мигали вроде все три точки .Попробую проверить ТЭН ы . Можно проверить не залезая в шкаф ?Выводы ведь все наверх идут ?Буду пробовать . Спасибо за консультацию !
fuodorov1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 16:11 #42 По умолчанию
Пользователь

скажите где можно взять тены испарителя
fosforel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 21:31 #43 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fosforel Посмотреть сообщение
скажите где можно взять тены испарителя
Я покупал в ПОЛАИР-ЦЕНТРЕ в Москве,там на полаиры есть все запчасти.
nmg65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 16:59 #44 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте друзья !
Опять беда . И я опять к вам .Подскажите пожалуйста кто может .Точно такой же шкаф "Polair" только ХОЛОДИЛЬНЫЙ ,после разморозки перестал набирать температуру .За полчаса примерно сбрасывает один градус. Перед включением стоял около недели в тёплом ,даже немного жарком помещении ( и сейчас там же работает ) то есть если какие датчики намокли после оттаивания ,они давно просохли .
За целый день с 27 градусов темература упала до 16 ! не кажется вам что это очень долго ?
Компрессор работает постоянно ,но трубка нагнетательная ( а она у него очень длинная уходит ещё в карман с водой) из компрессора очень горячая ,а на входе в конденсатор не тёплая ,но может это так и надо для таких холодильных шкафов ?я его на ночь оставил работать только в настройках изменил время оттайки ,там стояла через 3 часа , а я поставил через 48 часов ,пусть наморозит ...
Неужели так шкаф прогреля хорошо что долго температуру набирает ...Стоит рядом с батареей ,очень даже ему тепло ...
Друзья ! подскажите в чём дело ,если самое страшное произошло -утечка-то где она обычно у таких шкафов бывает ? Подскажите кто чем может ...Спасибо за внимание !
(напоминаю : шкаф такой же но ХОЛОДИЛЬНЫЙ .)
Ошибок никаках не высвечивает ...
Старый 11.04.2011, 22:29 #45 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov1 Посмотреть сообщение
... Опять беда . ... Компрессор работает постоянно , но трубка нагнетательная ( а она у него очень длинная уходит ещё в карман с водой) из компрессора очень горячая ,а на входе в конденсатор не тёплая ,но может это так и надо для таких холодильных шкафов ?я его на ночь оставил работать только в настройках изменил время оттайки ,там стояла через 3 часа , а я поставил через 48 часов , пусть наморозит ... ...
Во-первых 8 часов для интервала между оттайками достаточно.
А во-сторых, поскольку это пищеблок, проверяй состояние продувного конденсатора, он может быть покрыт коркой типа каучука, и прочистить такое внутри оччень даже нелегко. И если засорение радиатора имело место, то вероятнее всего засорение в фильтре или КТ, мужайся.
Фильтр меняй сразу - в моих случАях у него вырывало входную сетку и гранулы оказывались внутри трубки... Как-то рассказывал, как пытаясь продуть такой, вызвал рассыпание гранул по всей площади цеха приготовления пищи ресторана, и они пытались меня ссадить со шкафа шваброй...
То holod: имеется проблема с НТ шкафом в школе: полгода назад погорели ТЭНы и из-за ТЭНа дренажа выгорел пластиковый патрубок (пусть будет так) дренажа. ТЭН поставил со Стинола, а под отверстием стоит литровая баночка для сбора конденсата. Надо бы восстановить, но где взять запчасти?
Старый 11.04.2011, 23:30 #46 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Скорей всего банальная грязь.Конденсатор не продувается(если общепит то часто жир).Сместив оттайку проблему не решит а запороть компрессор поможет.
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 13:43 #47 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте друзья ! спасибо за ответы !
Первым делом я продул-прочистил конденсатор ,он чистый ,стоит в чистом отдельном помещении .Итог двухдневной непрерывной работы шкафа :меньше чем 12.9 градусов не набирает . Слышен шум входящего хладагента в испаритель , может не засор всё-таки ?трубка нагнетательная не небольшом участке от компрессора горячая ,но до конденсатора теплота не доходит совсем ...
если засор ,компрессор давно бы уже собрал газ на нагнетательной стороне и выключился не в силах протолкнуть газ ...наверное так ...
И какая связь между засором конденсатора и засором КТ и фильтра ?
Спасибо за ответы , пока такое ощущение что газа не хватает , сегодня наверху всё промылил ,завтра наверное до испарителя доберусь ...
фреон 134-й...
Старый 12.04.2011, 15:28 #48 По умолчанию
Мастер

fuodorov1, отключи компрессор и засеки время остаточного дросселирования (шипения). При засоре шипеть будет долго. Если есть подобный исправный холодец, сравни с ним. Определишься засор или утечка.
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 17:45 #49 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для SneGG с помощью Skype™
Без вскрытия все равно не обойтись. Проверьте нагнетательную в ванне для талой воды и калачи на испарителе. Только ищите при остановленном компрессоре. хотя вероятнее все же засор капиллярки. На компрессоре Шредер то есть?
SneGG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:49 #50 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
трубка нагнетательная не небольшом участке от компрессора горячая ,но до конденсатора теплота не доходит совсем ...
Блин, не выдержал. Сколько можно прикалываться давая все "симптомы"? Ведь не на морозе он стоит

Цитата:
Стоит рядом с батареей ,очень даже ему тепло ...
Вариантов не так уж много, и как сказали выше - нужно вскрывать систему
1. Потеря производительности
2. Утечка
3. Засор. Правда я больше склоняюсь к засору (разложению) фильтра.
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:43 #51 По умолчанию
Пользователь

Скорее всего утечка.причем как правило на испарителе со стороны калачей.
Sasha26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 23:21 #52 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для muravei77 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sasha26 Посмотреть сообщение
Скорее всего утечка.причем как правило на испарителе со стороны калачей.
на 90 процентов так. течёт по стыкам как правило около докипателя. редкое гавно(( лечится пропайкой всех(!) калачей. для диагностики испаритель в воду и 25 бар на него.
muravei77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 23:30 #53 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Валера72 с помощью Skype™
Вскрывать всё равно придется .Ждать что заработает смысла нет.
Валера72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 13:04 #54 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте друзья !
Извините что пропал на некоторое время ,были уважительные причины .Работы пока прекратил , заказал фильтр новый , фреон , припой . Жду когда привезут . Пока буду проверять испаритель . Спасибо всем откликнувшемся , вы настоящие друзья ! Спасибо за ответы !
Старый 19.04.2011, 17:22 #55 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте друзья !
Снял испаритель накачал его фреоном и в ванну , микроскопическая утечка на первом паяном стыке-калаче после входа каппилярки .
Старый 19.04.2011, 18:37 #56 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Здравствуйте друзья !
Снял испаритель накачал его фреоном и в ванну , микроскопическая утечка на первом паяном стыке-калаче после входа каппилярки .
Это только начало
партизан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 10:23 #57 По умолчанию
Пользователь

Друзья !
опять шкаф перестал холодить , ( шкаф ХОЛОДИЛЬНЫЙ , а не как заявлен в названии темы - морозильный , но точно такой же по виду )
При вскрытии системы газ был , по звуку выходящего газа определил что вроде утечки не было .На всякий случай разобрал , накачал испаритель , проверил в ванной - всё нормально . Спаял всё снова , начал заправлять - какие-то странные симптомы : трубка нагнетательная из компрессора при включении нагревается и сразу же почти остывает ! решил что засор , заменил каппилярку , вроде бы пошёл . только начал ерундить контроллер : при заданной минимальной температуре 0 градусов даёт команду на отключение компрессора при +6 , а включает компрессор при +10 , хотя задано +12 !Что с ним ? такое можно исправить ? Или хотя бы подскажите книгу . инструкцию как такие контроллеры ремонтировать и настраивать . Есть у меня инструкция к такому контроллеру только там описан процесс программирования и какие ошибки высвечивает .ЧТО ДЕЛАТЬ когда компрессор включается -отключается не в соответствии с показаниями табло там почему-то не написано , хоть до дыр читай инструкцию ничего нового в ней не появляется...Сорок раз читал инструкцию .
Друзья . подскажите что с контроллером , заранее благодарен за ответы !
Старый 29.05.2011, 11:53 #58 По умолчанию
Мастер

Вы попуталь LSE- HSE с уставкой SET
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 13:10 #59 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
LSE- HSE с уставкой SET
А как-то расшифровать такую шифрограмму можно ?...Не попутал ничего , кажется , что там путать ...R2 и R3 программировал ...
Забыл написать : до того непонятная обстановка была со шкафом , что я даже компрессор заменил , тогда только пошёл ...Масло какое-то чёрное там...
Старый 29.05.2011, 16:22 #60 По умолчанию
Мастер

Цитата:
А как-то расшифровать такую шифрограмму можно ?...Не попутал ничего , кажется , что там путать ...R2 и R3 программировал ...
.
Ни R2 и R3, а r01и r02, они же LSE и HSE. И не шифрограмма, а понятные любому холодильщику термины, коим и Вы являетесь.

з.ы и не говорите программировал, а то я подумаю, что вы программист.
ded t вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru