Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Перепутал контакты
Опции темы
Старый 13.09.2008, 18:26 #1 По умолчанию
Пользователь

На днях купил морозильную камеру PRIVILEG б/у 8 лет. Для транспортировки пришлось снять крышку(дверь) морозилки, и для этого пришлось отсоединить все контакты. По приезду домой когда подключал заново перепутал пару проводков, и при включении морозилки в сеть выбило пробки. Затем переставил контакты по другому, включил, лампочки загорелись, но компрессор не работает. Пробовал еще пару раз переставлять контакты с места на место но ничего не помогло.
Теперь казню себя за свои тупые действия. Зачем полез туда, сам не понимая куда. Специалисты, подскажите как аболтусу, что могло перегореть, если я перепутал контакты? Заранее спасибо за ответы
Изображения
Тип файла: jpg DSCI2678.JPG (31.9 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI2680.JPG (63.5 Кб, 117 просмотров)
wasja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 20:12 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от wasja Посмотреть сообщение
На днях купил морозильную камеру PRIVILEG б/у 8 лет. Для транспортировки пришлось снять крышку(дверь) морозилки, и для этого пришлось отсоединить все контакты. По приезду домой когда подключал заново перепутал пару проводков, и при включении морозилки в сеть выбило пробки. Затем переставил контакты по другому, включил, лампочки загорелись, но компрессор не работает. Пробовал еще пару раз переставлять контакты с места на место но ничего не помогло.
Теперь казню себя за свои тупые действия. Зачем полез туда, сам не понимая куда. Специалисты, подскажите как аболтусу, что могло перегореть, если я перепутал контакты? Заранее спасибо за ответы
Спалил термостат Если сейчас подключил правильно то замкни клеммы термостата и мотор заработает :P
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 21:31 #3 По умолчанию
Мастер

Такое впечатление, что эл.схема здорово напутана.Смотрите по индикаторам...На фото сверху вниз1)красный сигнальный инд(два контакта--один с термостата(6 бел) другой(N голуб).2)зелёный индикатор сети(или кнопка питания?)3)клавиша "Супер"..здесь вопрос--коричневый(L)+голубой(N)=короткое!? А что, схемки то-- никакой нет?На термостате голубого(N),-- уж никак быть не должно.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 00:32 #4 По умолчанию
Мастер

Зделай так-отсоедини все провода.сначало проверим компрессор.перемкни между собой два провода - черный и коричневый и включи в сеть морозилку.должен запуститься компрессор.если он заработает отпишись- соберем твою схему.
mr.winter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 13:20 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mr.winter Посмотреть сообщение
Зделай так-отсоедини все провода.сначало проверим компрессор.перемкни между собой два провода - черный и коричневый и включи в сеть морозилку.должен запуститься компрессор.если он заработает отпишись- соберем твою схему.
Так и сделал. Компрессор заработал
Изображения
Тип файла: jpg DSCI2682.JPG (98.5 Кб, 70 просмотров)
Старый 14.09.2008, 13:30 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
А что, схемки то-- никакой нет?
Схемы к сожалению нет. А мой косяк еще и в том, что не сфоткал всю схему, перед тем, как отсоединять клемы.
Старый 14.09.2008, 13:49 #7 По умолчанию
Пользователь

Помню, что начало должно быть таким
Изображения
Тип файла: jpg DSCI2686.JPG (67.8 Кб, 74 просмотров)
Старый 14.09.2008, 19:24 #8 По умолчанию
Мастер

Смотри у тебя кабель с тремя проводами-синий-0,коричневый-фаза. черный-пуск компрессора.Соответственно синий должен задеять все светящиеся кнопки и лампочки ( на кнопке в контакт который задействован только на лампочку) Коричневый идет на термореле ( контакт 3 ),кнопка super (желтая) и зеленая лампочка ( сеть).Черный- термореле ( контакт 4 ) и кнопка super ( желтая ). Белый соединяет термореле ( контакт 6) с красной лампочкой (alarm ). Остался кабель 2 жыльный.просто не знаю куда он идет.Посмодри если на лампу освещения , то соедини соответствонно цветам.
Старый 14.09.2008, 19:29 #9 По умолчанию
Мастер

На термостате будет так:3--кор(одинарный),6--белый,4--чёрный(одинарный).А далее нужна чёткая фотография расположения контактов индикаторов(переключателей).Я так понимаю, на клавише "Супер"(оранжевый) будет три контакта(?):коричневый,чёрный, голубой и здесь важно не перепутать-- какой куда, а то опять коротнёт.
Старый 15.09.2008, 19:09 #10 По умолчанию
Пользователь

Вот подсоединил, на сколько понял. Все заработало. Но переключатель super бул установлен на супер, и когда я его переключил в положение нормальное, то снова выбило пробки. Если все-таки еще есть ошибочка в моей подключке, поправьте пожалуйста. Если нет, то и ладно, пусть морозит на супер. Это уже не так важно.
А всем отозвавшимся на помощь хочу сказать громадное СПАСИБО. Я ведь думал, что морозилка уже не жилец
Изображения
Тип файла: jpg DSCI2692.JPG (38.2 Кб, 53 просмотров)
Старый 15.09.2008, 21:48 #11 По умолчанию
Мастер

Самый безобидный вариант,--снять все провода с клавиши "Супер" и все их по отдельности изолировать, никуда не подключая. Морозильник должен работать через термостат, периодически отключаясь(автоматически) по температуре.В режиме"Супер" аппарат будет работать на износ,не отключаясь!!!
Старый 16.09.2008, 00:40 #12 По умолчанию
Мастер

Василий ты не внимательно читаеш.На кнопке супер синий провод должен идти на контакт лампочки.Возьми тестер и проверь какие контакты размыкает кнопка-на них вешаеш черный и коричневый , а на третий - синий.Морозилка не должна работать в режиме супер более 24 часов.если я не ошибаюсь тебе надо поменять местами синий и черный провод ( но проверь сначала).Бедная морозилка
Старый 16.09.2008, 21:16 #13 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mr.winter Посмотреть сообщение
Василий ты не внимательно читаеш.На кнопке супер синий провод должен идти на контакт лампочки.Возьми тестер и проверь какие контакты размыкает кнопка-на них вешаеш черный и коричневый , а на третий - синий.Морозилка не должна работать в режиме супер более 24 часов.если я не ошибаюсь тебе надо поменять местами синий и черный провод ( но проверь сначала).Бедная морозилка
Черный с синим менял еще вчера, но все равно выбивает.
А т.к. тестер затерялся где-то, то зделал по совету 2alex, т.е. снял все клеммы с кнопки супер и заизолировал их. По идее мне супер нужен по стольку поскольку.
Еще раз вам большое человеческое спасибо. Мда а морозилка прошла серьезные испытания
Старый 19.09.2008, 13:47 #14 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от wasja Посмотреть сообщение
Черный с синим менял еще вчера, но все равно выбивает.
А т.к. тестер затерялся где-то, то зделал по совету 2alex, т.е. снял все клеммы с кнопки супер и заизолировал их. По идее мне супер нужен по стольку поскольку.
Еще раз вам большое человеческое спасибо. Мда а морозилка прошла серьезные испытания
А работает нормально?отключается или нет?
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 21:25 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
А работает нормально?отключается или нет?
работать работает, но чтобы сам отключался пока не слышал, не видел. Но когда убавляю силу мороза регулятором, то сразу отключается, и потом через некоторое время сам включается

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru