|
|
|
15.09.2008, 23:13 | #1 |
Пользователь
|
Ребята, рассудите, я дурак или у меня лыжи не едут ?
Купил на радостях этот Сегодня - смотрю, стою посуду мою, - затрещал толи холодильник ( я подумал, что терморегулятор), то ли ... Короче, треск конкретный ( тррррр..тррр). Подхожу, смотрю, жду. Опять - трррр.. уже вижу, прибор этот, будь он неладен, мигает, трещит, я - в ауте.. Вынул , вставил на столе в сеть, тоже самое трещит, корячится что-то, что-то непонятное. Замерил напряжение, 195 где-то, в сети.. ("Ну что за ..??"). Ну ладно, думаю, что-то (МОЖЕТ БЫТЬ) в сети.. Подожду Подождал, вставил вместе уже с воткнутой лампой (для теста, как если бы на месте этой лампы был бы мой холодильник). Что вы думаете ?! - Он трещит, вместе с ним мигает лампа, Короче, зрелище - просто атас. Потрещал он так , потрещал ( каждые пять минут), че-то покликал-покликал.. Короче, я понял, как минимум, мне этого не надо - он должен включиться, либо выключиться. Иного , а уж точно вместе с миганием вместе с ним лампы, мне уж точно не надо. С этим я его завернул, вставил холодильник обратно без него (САМОЕ ГЛАВНОЕ, что меня испугало, что ппц хол-ку). И сел сюда писать эту (блин) историю Ну что?! Я чего-то не понял ? Или.. ехать искать того у кого его брал .. ... |
|
16.09.2008, 00:01 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
Насчет обмена - тоже, потому как меняется аппарат в том числе "не требующий ремонта" и по заключению СЦ, который может приехать и замерить напряжение... приводим напряжение в норму, включаем его на пару часов, а потом делаем выводы - у LG уже есть модели с линейными компрессорами, которые имеют внутреннюю регулировку прозводительности. По Вашему описанию оччень похоже, через минут 20, послде снижения давления в системе это должно пройти, и будет повторяться при первом включении после Вашей отайки раз в год, остальное у него будет в плюсе.
16.09.2008, 00:32 | #3 |
Пользователь
|
// что-то я ниччего не понял .. Я же про устройство "PIP230 Защита холодильника" говорю ! )
1. Почему "198-242" ?? На нем ( на устройстве этом) ведь "180В" указано ! Прочитайте - вот же описание - 2. в-общем, я не очень понял, о чем Вы.. Я же говорю - я простую лампу в этот прибор вставил, 60-ватную настольную, вставил все это в розетку, подождал 5 минут - и тО же , трещит, вместе с ним (!) мигает и лампа (!) (ЭТо ж и холодильник тогда получается тОже мигает !).. Почему этот "прибор"... (там реле короче срабатывает, в секунду раз пять, и самое главное, вместе с ним и лампочка вставленная мигает, емае, вот я и не пойму, это он уже сломался, или был сломан, хотя работал первые пару-тройку дней вроде без проблем). |
|
16.09.2008, 03:01 | #4 |
Мастер
|
444, речь не о холодильнике, а о мониторе напряжения.
Valov, ехать искать у кого брал. "Дребезга" не должно быть - либо работает, либо нет. |
|
16.09.2008, 03:03 | #5 |
Пользователь
|
Да, я понял..........
А ведь работал первые дни |
|
16.09.2008, 21:23 | #6 |
Пользователь
|
... Мне кажется, это все-таки фуфел
Короче, поменял сегодня, взял другую и пошел пробовать. Прим.: А за ночь я сделал следующее: вставил в розетку, в розетке было 205 Вольт. Он включился, без треска, я подумал, что 205 ему, конечно, должно хватать. Более того, я нашел регулировочный автотрансформатор (круглый такой), и попробовал следующее: - понижать напряжение плавно и - вставить сам прибор в трансформатор при установленном на последнем напряжения нИже 200 (~190 В первом случае - треск при понижении ниже 200В во втором - треск при включении, либо - включение, потом треск и выключении, либо - треск продолжительный.. Вот так Поменял, кладовщик сказал вроде что может быть просто дефектный (экземпляр). Ставлю Первая попытка ( просто в розетку) - включился (щелчком) Вставляю в автотрансформатор - включился ( когда автотрансформатор показывает больше 200В) Понижаю - треск около 200-195В (по шкале автотрансформатора). Треск ! (Трррррр трр тр чпок) Жду включения - трык, тыр-ты-тыр, отключился. Вставляю лампу , жду, -- трррык, лампа вспыхивает, гаснет, выключился. Жду, опять - трррык, лампа вместе с ним - пых, выключился. Ну вот что за.............. Что же мне делать тепе ... |
|
16.09.2008, 22:16 | #7 | |
Мастер
|
Цитата:
Но... щелчок должен быть с задержкой три минуты с момента включения в сеть, там ясно написано. Яссылку не смотрел - разговор был о лыжах (LG) и у них есть в моделях аббревиатура GR
16.09.2008, 22:24 | #8 |
Пользователь
|
Ааа.. Понял )
Ну так мне - тока остается - к ним идти, и НЕСТИ к ним - трансформатор (!) Потому как - в той сети , у них, будет по моему приходу - 220 ( не ниже 200), и все - он включится, и.. на меня все посмотрят удивленными глазами ( знаете, как бывает). А - если я им принесу трансформатор, понижу до 195-190, и продемонтрирую этот "Тррррррррык" то тогда , конечно, да. Но! - Что они скажут - они все такие фуфельные !? Не скажут, правильно ? (У них там пакет целый их) Вот я о чем .. Мне кажется, мне надо решить, это все такое устройство, изначально галимое, или.. я что-то не то путаю. Вроде, рассказал, как есть - на 190-185 В по шкале автотрансформатора - его лучше не включать (треск такой ( релюшный), что даже мне тормазу понятно, что это галиматья какая-то...) И едь - тО же самое - я в этот понедельник- непосредственно на холодильнике все это пронаблюдал, благо в этот момент на кухне был ( я чуть не чокнулся, если честно, я ведь тока-тока терморегулятор на нем (Стинол-103) поменял, вот и присмотрел этот "монитор напряжения" блин, там же, где этот терморегулятор покупал на замену).......... |
|
16.09.2008, 23:42 | #9 |
Мастер
|
Наверное, лучше попытаться сдать обратно. Посмотрите вот эти девайсы:
Отечественный РН-101 выглядит более надёжным чем PIP при аналогичной стоимости... |
|
16.09.2008, 23:43 | #10 |
Мастер
|
И лампу впридачу - так нагляднее будет, треск могут всерьез не принять за дефект
16.09.2008, 23:46 | #11 |
Пользователь
|
спасибо
Freezer, 444, а вы лично с этим "устройством" ( с моим) не сталкивались ? Похоже, я единственный, кто его вообще купил.. нет ? |
|
16.09.2008, 23:50 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
нее! там ппц, треск такой, что в штаны можно навалить. там даже щелчок (включения просто) - такой громкий, что я.. даже порадовался сперва. Но вот когда он (щелчок) по 6-8 раз за полсекунды проскакивает - ооо... это надо слышать. (а когда лампа насиловалась, при моих тестах, это вообще, это надо видеть..) В-общем, одно только - что напряжение надо, не 220, меньше 200 надо, 180 там, около того , - вот тогда да, тут уж.... не увидеть невозможно (что это галиматься какая-то, а не прибор).Блин, чет меня сомнения берут, мот, как всегда, скажут - "У нас до вас ни у кого проблем не было.." , вот я этого не люблю. |
|
|
17.09.2008, 00:37 | #13 |
Мастер
|
|
|
17.09.2008, 00:42 | #14 | |
Мастер
|
Цитата:
Уточнение - в розетку включаем или переноску с плохими контактами??? Про просадку напряжения молчу, если одна только лампочка включалась, но если в паре с холодильником, то надо проверять просадку напряжения в розетке при включении мотор-компрессора: раз в несколько лет попадаются ситуации, что ввод в дом окисленный и плавное увеличение нагрузки компенсирует, при пусковом же токе начинается дерганье. Добавлю - встречал просадку (снижение напряжения при пуске) и 60 и 100 вольт, стандартно - 5% от имеющегося, т.е. 11 вольт при 220 в сети.
17.09.2008, 00:43 | #15 |
Пользователь
|
тут просто в какой-то соседней ветке ( я ее по яндексу нашел), ее рекомендуете ( эту PIP-у) кому-то, думаю... Может потестить ее еще как-то ??? Может я неправильно что-то делаю ? (Развеять сомнения, в моей собственной криворукости помогите) Ну ведь вроде:
Ставлю на стол автотрансформатор откручиваю на нем ползунок на > 200 вольт (индикатор там, розовая полосочка) вставляю PIP в него - лампу Все. Жду, пока включится. Включается - ТРРрррр , тррррррр ( лампа вместе с этим тррррр тоже мигает, сглаженно так) Все, погасает. Жду опять. Включится - трыкнет, включится, через пару секунд - трррррррр, выключится...... е-майо |
|
17.09.2008, 00:46 | #16 |
Пользователь
|
Млинн. да у нас народ-то - ноутбуки берет, они у них через две недели-месяц сыпятся - а они хрен когда пойдут обратно в магаз, будут искать кулибина, и просить его починить ( сам поражаюсь)
Короче, это я к чему, я сегодня у кладовщика об этом спрашиваю - он тоже мне - "Я брал домой, тока я ее вытащил" Чего, говорю, ты его вытащил ? А он :" Да вот, я как-то смотрю, у меня холодильник не работает. Я ее вытащил, и бросил, вот дома валяется... " ... Вот че он мне сказал.. ) |
|
17.09.2008, 00:57 | #17 | |
Мастер
|
Цитата:
17.09.2008, 01:00 | #18 | |
Мастер
|
Цитата:
Например, РН-101 имеет три независимые регулировки: порог срабатывания по минимальному напряжению (160–210 В); порог срабатывания по максимальному напряжению (230–280В); время автоматического повторного включения (5–900 сек). |
|
|
17.09.2008, 01:02 | #19 | |
Мастер
|
Цитата:
2. Вытащил тот, который Вам потом продали? Дык может у него в доме проблемы, и прибор рухнул. Как вариант - попал на 3-хминутную задержку при пуске, может только что свет дернули. Холодильник у него потек уже, что ли???
17.09.2008, 01:05 | #20 |
Мастер
|
уже дошло...
Воопче-то надо мне такое поближе расмотреть, уже есть необходимость вешать такое. Только помнится - подороже раза в 2,5 от этого будет Да нет, только что глянул апрельский прайс Мастерхолод - 101 и 111 соответственно 1350 и 1100. Тем более, что 101 точно так же идет для включения в розетку, 111 - под ДИН-рейку, это в щите. Но все-таки похоже есть и минус - задержка включается при изменении напряжения, а при пропадании и повторном включении такого нет.
|
|