Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Pip230GR - это фуфел ? Или у меня лыжи не едут ?
Опции темы
Старый 17.09.2008, 01:12 #21 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Цитата:
Вытащил тот, который Вам потом продали?
1. Не, когда я ему про все это рассказываю - он мне "А вот у меня дома такой есть". Я - Ну и как ? А он - Да, я его вытащил уже, Я - Чего это ?? Он - Да, вот, я как-то смотрю , у меня холодильник выключен. Я ее ( Pip этот ) и вынул... вот валяется....." . То есть сказать-то он сказал, а выяснилось, что он тока у него дома есть ( ну как у кладовщика дома не быть того, чем он торгует), а вот пользоваться он им - НЕ пользуецо


Так вот что я увидел у PIP230:

после отключения, у него написано - "Включится после трех минут и при условии наличия 180 вольт в сети"

Вот что по факту : - выключиться он выключится, спору нет
Но! - Это если тока в сети ток пропадет !!!!!

( И вот если он потом появится, хоть даже и через секунду, тогда - ЕСЛИ ОН БУДЕТ больше 200 вольт напряжением - тогда, этот прибор отсчитает 3 минуты, и включится)

А мы обсуждаем - когда в сети - СЛАБОЕ напряжение.

Вот что я увидел - РЕАЛЬНО, как только в сети меньше 200 ( 190, 193) - он начинает трещать !!!

Если 195 - он с треском включится, НО - после пары секунд еще раз потрещит, и выключится.

При слабом напряжении - он просто будет включаться\ выключаться, причем абсолютно небезопасно для холодильника, типа - а, есть 190 вольт, дай попробую включиться, пробует включиться, трещит реле ейное (силы магнита не хватает сомкнуться ) - начинается треск ( может потрещать и замкнуться, но после 1.5 секунды понять, что напряжение слабовато - и выключиться).. вот примерно так
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 01:36 #22 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Valov Посмотреть сообщение
тут просто в какой-то соседней ветке ( я ее по яндексу нашел), ее рекомендуете ( эту PIP-у) кому-то, думаю... Может потестить ее еще как-то ??? Может я неправильно что-то делаю ? (Развеять сомнения, в моей собственной криворукости помогите) Ну ведь вроде:
Ставлю на стол автотрансформатор...
Стоп! Не то: автотранс нужен типа ЛАТР от 1 кВт, в противном случае его обмотки не тянут пусковой ток компрессора. Телевизионные (а у Вас такой) от 200 до 400 Вт, не видел более 500.
и в параллель ему включить цифровой мультиметр в том числе и на момент пуска.
Похоже так оно и есть - когда прибор пытается включиться, то по его цепям идет допустимое напряжение, что в нагрузке прибор не знает, и дает пуск.
как только подключается компрессор, напряжение падает за пределы, прибор отрубает нагрузку, и через время опять пытается сделать пуск.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 01:42 #23 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
да не блин, ничего я не подключаю, никакого компрессора, емае , я ЛАМПУ вставляю, да можно и вовсе без ничего - просто на трансформаторе ставлю - 190 вольт, к пимеру - пипец, этот гребанный PIP просто начинает трещать... емае..




____
первый вариант поста (до того как до меня дошло, о чем 444 говорит..)_


во блин, вот этого я и.. добивался

Сорри, может завтра уже ( у меня че-то в голаве уже ежики лазиют)
Можно завтра ? ))) я уже отпадаю
(тока помню - что тот, первый экземпляр ( который я сегодня сдал назад, и вот щас новый принес, и на столе с автотрансом опять попробовал и опять треск), так вот тот вчерашний ( первый) - ОН ПРЯМ на холодильнике трещал ( лампочка евонная мигает, и тррррррр), это я, моя посуду, его за этим делом поймал, а иначе мот и не узнал бы никогда.. Так вот тогда - именно на розетке с воткнутым холодильником, така беда обнаружилась, в понедельник, после обеда, ближе к вечеру, я потом и просто без холодильника его втыкал - он тоже трещал ( видимо, пока в сети не поднялось напряжение). Так вот сегдня у меня уже новый экземпляр - ИЗ этого исходите
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 01:52 #24 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Внимательно прочтите инструкцию: сдается мне там примерно так сказано -
1. прибор обеспечивает работоспособность схемы (контроля) при напряжениях сети 180...280 вольт (т.е. блок питания обеспечивает схему контроля нормальным питанием в этом диапазоне).
2. схема обеспечивает подключение в цепи нагрузки если напряжение в сети в пределах 198...242.
т.е. за этими пределами холодильник должен быть обесточен, поскольку напряжение не соответствует нормальному.

Вывод теоретический - просто не раз спорил с клиентами именно по этому проводу (198...242). Это одно из условий гарантийного обслуживания новой техники - мастер не обязан проверять изделие, если напряжение (и др. оговорки) за пределами. Только зафиксировать факт нарушения, достаточно. Иначе говоря: если напряжение за пределами 198...242 вольта - это негарантийный случай. Потому как не вина завода-изготовителя, есть оговорки.
Но знаю, что отдельными методиками рекомендовано проверять старт компрессора и на 187 вольт, не ниже.
И что там у нас с напряжением в сети???
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 01:55 #25 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Вот инструкция:
Однофазный монитор напряжения PIP230 – это электронная защита ларей, шкафов, витрин, холодильников и бытовой техники от кратковременных сбоев напряжения и попыток запуска компрессора при пониженных напряжениях в сети.

В момент отключения напряжения защита включает временную задержку – min 3 мин. При возврате параметров напряжения к норме (напряжение более 180 В, а время задержки истекло) холодильник будет подключен к сети. На панели загорится лампочка.

Напряжение вкл – 180 В – 230 В (Рабочее напряжение – 140 В – 230 В)
Временная задержка – 3…5 мин
Коммутируемая мощность – 1,5 кВт
Потребляемый ток – 10 мА
Размеры – 123 х 75 х 55 мм

Вот где она изображена - http://www.s-holod.ru/v1/katalog/monitornapr.html
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:25 #26 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
короче, вот понижаю рукой напряжение ( кручу диск на автотрансформаторе) - трещит на грани под 200 В ( 195 В).
Резко понижаю (рывком) - отключается просто щелчком.

Наоборот, при включении ( по прошествии 3 минут) - если напряжение НИЖЕ 200В - то он Пытается сволочь включится ( с треском) - и только тогда отключается опять ( а не так, как я думал, и как там написано - при наличии достаточного напряжения ( написано - 180-ти вольт) и по истечении времени отсечки - он включается. Ни хрена ! - П о истечении ( на самом деле) - нескольких минут - ОН ПРОБУЕТ включится ( независимо сколько напряжение в сети, ОН ЗА НИМ НЕ СЛЕДИТ!), и ЕСЛИ - напряжение нормальное- он включится щелчком, а ЕСЛИ - херовое - то он ПОПЫТАЕТСЯ включится , а сами знаете, что будет, если на самом деле напряжения ему ( евонной релюхе) не хватит (он будет ТРЕЩАТЬ, вместе с присоединенной нагрузкой, в моем случае - вместе с лампой при тесте, и, видимо, вместе с холодильником, в тот раз, когда я первый раз этот треск на кухне услышал, все.
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:29 #27 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Хмммм... и вправду...
не знаю такой модели компрессора, которая бы официально допускала "холодный старт" ниже 187.
Не будет нормального старта при 180 - проблемы... Вплоть до сгорания
при 180 разрешить пуск компрессора - хлупость, и весьма большАя.

Все-таки проверьте диапазон работы девайса - может реально все-таки 198-242??? 198 - совпадает примерно.
Возможно - неправильно перевели: переводчик, например, не обладал знаниями технической терминологии. ну и перевел дословно, в смысле как сам понЯл... Ну или стажеру поручили, чтоб без дела не маялся...
Считаю что следует понимать так:
- схема контроля работоспособна при 140-230
- при 180-230 схема находится в состоянии нормального контроля состояния сети (возможно - вкл. лампочка как раз об этом сигнализирует), как раз может появиться задержка в 3 мин.
- в диапазоне 198-230 (или 242 ??? это уже мое предположение) схема разрешает включение нагрузки через собственные коммутирующие цепи.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:37 #28 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
вот сейчас ( когда пишу) :

щелкнул ( включился) ( я обрадовался) (напряжение на автотрансформаторе стоит ниже 200-т) (хотя может быть радоваться надо тогда, когда бы он наоборот, не включился бы..) ладно.

Тут же, через три-пять секунд ( напряжение же понижено) - начинает трещать (трррррррр) - и гаснет ( ну вот нахуа мне такая приблуда?!!!)

Понижаю резко - резко выключается.
Понижаю плавно - на определенном (пониженном) напряжении - с трещанием отключается.
Включается ( при пониженном напряжении) - ТОЛЬКО с трещанием.

Вывод - он только дает - отключение при отключении напряжения в сети ( чтоб при появлении последнего обратно в течение секунды - холоддильник не запускался и не сгорал, все.)



При налиии же - ПОНИЖЕННОГО напряжения - то хоть после отключения, хоть если просто его первый раз в розетку вставить - он ТУПО будет включаться, и при низком напряжении - будет тупо трещать, трещит, понимает, что напруги ему не хватает, отключается, ждет падла три минуты - и тупо по новой пытается включиться ( при этом трещании ток на нагрузку то ли идет то ли нет, я уже не пойму), опять у него ( при пониженном напряжении) включиться не получается - он гаснет, и так по кругу....

( я думаю руки надо оторвать не только переводчику, а вообще всей этой гребанной фирме супко)


ps завтра мля позвоню в этот схолод в центральный офис, наверно..
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:44 #29 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Valov Посмотреть сообщение
короче, вот понижаю рукой напряжение ( кручу диск на автотрансформаторе) - трещит на грани под 200 В ( 195 В).
Резко понижаю (рывком) - отключается просто щелчком.

Наоборот, при включении ( по прошествии 3 минут) - если напряжение НИЖЕ 200В - то он Пытается сволочь включится ( с треском) - и только тогда отключается опять ( а не так, как я думал, и как там написано - при наличии достаточного напряжения ( написано - 180-ти вольт) и по истечении времени отсечки - он включается. Ни хрена ! - П о истечении ( на самом деле) - нескольких минут - ОН ПРОБУЕТ включится ( независимо сколько напряжение в сети, ОН ЗА НИМ НЕ СЛЕДИТ!), и ЕСЛИ - напряжение нормальное- он включится щелчком, а ЕСЛИ - херовое - то он ПОПЫТАЕТСЯ включится , а сами знаете, что будет, если на самом деле напряжения ему ( евонной релюхе) не хватит (он будет ТРЕЩАТЬ, вместе с присоединенной нагрузкой, в моем случае - вместе с лампой при тесте, и, видимо, вместе с холодильником, в тот раз, когда я первый раз этот треск на кухне услышал, все.
В принципе правильно: 3 минуты - время отсечки, т.е. прибор контролирует сеть с частотой три минуты, для обеспечения стандартного времени разгрузки системы холодильника.
Потом включает нагрузку и проверяет сеть в момент включения именно с учетом просадки: я ж писал, что напряжение может быть в норме, но при пуске падает ниже плинтуса. несколько секунд пробует и отключает, надо думать на три минуты. Несколько секунд - как раз до 5 секунд регламентируется время пуска компрессора, после этого при плохих показателях, нагрузка откл.
теперь бы убедиться в верхнем пороге вкл. нагрузки
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:55 #30 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
хм... сперва написал, потом подумал, прочитал все по-новой, и.. начало что-то доходить
вот это :

Цитата:
...несколько секунд пробует и отключает,....
хм, так это и было, вот это трещание, вот этим "пробует" ??
(разве так можно ? хотя, похоже на правду..)

Тем более, что:

Цитата:
...как раз до 5 секунд регламентируется время пуска компрессора, после этого при плохих показателях, нагрузка откл....
Тока тогда, только трещание это, меня и смущает ? Так получается ?

Тока тогда как же, freezer на прошлой странице сказал - Должно или включаться, или не включаться ( так и мне больше нравиццо)

И еще - я же вот щас - лампу вставляю , какого рожна тогда и под лампой-то ( при заниженном мною напряжении) он трещит ???

..Вот сейчас, понизил медленно, валик трансформатора, даже не глядя на показания , - в итоге довел до трещания релюшки, и - лампочка ( как стробоскоп ), промигала вместе с PIPой .... Получается, если будет падать (не резко) напряжение в сети - холодильник получит .. такую же серию.. включений-выключений ( ?!)
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:58 #31 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Склоняюсь к тому, что схема включает с треском реле, но нагрузка обесточена.
после прохождения теста включение нагрузки производится электронным ключом/триаком через контакты уже подключенного реле.
в первую очередь это хорошая защита при плавном падении напряжения за пределы - ключ еще держит, но реле отпало. Типа того.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 02:59 #32 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Короче, пока ясно:

Если отрубится напряжение в сети, то PIP - отключится от сети на 3-5 минут. Все, ясно как белый день.

Второе, если в сети через три-пять этих минут будет хз какое напряжение - то ... то дальше я не знаю
вот щас щелкнул два раза ( на трансформаторе показывает около 198 вольт) - и не включился. Вот эти два щелчка - еще куда ни шло
А поставить щас повыше ( напряжение) - будет трещать..., потом даже включится, может быть, потом через пару секунд еще может потрещать.
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:02 #33 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Цитата:
Склоняюсь к тому, что схема включает с треском реле, но нагрузка обесточена.
Я млин тоже к этому склонялся... пока до меня не доперло с лампой это все попробовать

Говорю же - стробоскоп ( лампа вместе с этим треском, мигает бедняга..) Единственная разница - если напряжение сильно низкое - то два щелчка ( может даже и лампа не загорается). А вот если ближе к двумстам - то такой треск, да еще и лампа.. тррррр... тррррр, и лампа стробоскопит
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:09 #34 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Вот. Сейчас - поставил сперва чуток повыше ( чтоб включилась наверняка), щелчком ( одним) она включилась, и - смотрим что дальше :

Медленно, отворачиваю напряжение вниз ( в сторону понижения)
отворачиваю, отворачиваю...
В районе 195 - начинается треск реле, и

Реле вместе с лампой - протрещали порядка трех секунд, тупо, лампа мигает в такт с трещанием реле. Три-четыре секунды. ( и отключились)
Вот.
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:10 #35 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Valov Посмотреть сообщение
1. Тока тогда как же, freezer на прошлой странице сказал - Должно или включаться, или не включаться ( так и мне больше нравиццо)

2. ...Вот сейчас, понизил медленно, валик трансформатора, даже не глядя на показания , - в итоге довел до трещания релюшки, и - лампочка ( как стробоскоп ), промигала вместе с PIPой .... Получается, если будет падать (не резко) напряжение в сети - холодильник получит .. такую же серию.. включений-выключений ( ?!)
Valov( теряя терпение), что там у нас на 242??? Это снимет много разногласий.
1. я то же за то, что должен быть просто щелчок, типа: или ДА или НЕТ. Но как вариант...
2. не обязательно, встречал например электронные регуляторы освещения, которые жестко завязаны на потребляемую мощность (2*60 Вт). Небольшое отклонение от нормы и схема начинает шалить, в частности мерцать, иногда хаотично. Именно поэтому рекомендовал Вам проверить подключение нагрузки если не осциллографом, то уж на крайняк контрольным прибором. Прибор на автотрансе меряет наряжение ДО схемы, нам же нужно и ПОСЛЕ...
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:11 #36 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Что значит
Цитата:
что там у нас на 242???
242 вольта что ли подать ?? А какк ?
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:12 #37 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от 444 Посмотреть сообщение
встречал например электронные регуляторы освещения, которые жестко завязаны на потребляемую мощность (2*60 Вт). Небольшое отклонение от нормы и схема начинает шалить, в частности мерцать, иногда хаотично.
В нашем случае это около 150 Вт.
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:14 #38 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Крутим ручку строго в другую сторону, и смотрим что будет, когда стрелка дойдет до 240 вольт...
Ну, же - не томите!
__________________
3-й закон Линуса Торвальдса:"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:15 #39 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Я со вторым пунктом - согласен
А знаете почему ?? Потому что - при всем этом пафосе - одно меня греет - холодильник (оба компрессора), после того пЕрвого треска - вроде работают ( хотя есть доводы соседей - что мол спалишь ты этой ерундой холодильник вообще)

Тока - ну разве может так трещать девайс, да еще америанский ?!
Это ж блин не девайс, а уродство какое-то ( там корпус такой, акустический, что... аж тошно от такого звука, плюс мигание его своей лампочки, ой, ну есть же уродвство..
Valov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 03:16 #40 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 30
Регистрация: 15.09.2008
Репутация: 1
Цитата:
когда стрелка дойдет до 240 вольт...

Е мае, да я до максимума довернул - на шкале до 220 не доходит
Valov вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования