Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Холодильник vestel
Опции темы
Старый 03.10.2008, 17:21 #1 По умолчанию
Пользователь

Коллеги1
У холодильника нового прислушался:шум входящего хладагента вроде и в морозилке и в холодильном отделении там что в каждую камеру впрыск (ну как раньше на ЗИЛах),или мне это сильно померещилось?И потом :по шуму входящего хладагента впрыск какой-то прерывистый,не ровно шумит а как бы с надрывом ,как бы сначала подкапливает где-то на мгновение газ и потом уже впрыскивает в испаритель(даже с какими-то подвывающим натягом что-ли...)Это нормально?кто с этим сталкивался?просто знакомые купили ,и выражают глубокую озабоченность по поводу завываний,сдавать обратно по гарантии или нет?если сдавать то как грамотно рассказать о деффекте что б приняли назад ?Холодильнак на 600 газе ,двухкамерный...Подскажите !
fuodorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 19:15 #2 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от fuodorov Посмотреть сообщение
Коллеги1
У холодильника нового прислушался:шум входящего хладагента вроде и в морозилке и в холодильном отделении там что в каждую камеру впрыск (ну как раньше на ЗИЛах),или мне это сильно померещилось?И потом :по шуму входящего хладагента впрыск какой-то прерывистый,не ровно шумит а как бы с надрывом ,как бы сначала подкапливает где-то на мгновение газ и потом уже впрыскивает в испаритель(даже с какими-то подвывающим натягом что-ли...)Это нормально?кто с этим сталкивался?просто знакомые купили ,и выражают глубокую озабоченность по поводу завываний,сдавать обратно по гарантии или нет?если сдавать то как грамотно рассказать о деффекте что б приняли назад ?Холодильнак на 600 газе ,двухкамерный...Подскажите !
на что жалобы. вот ты проислушался а у другого человека со слухом плохо, если холод работает включ отключ то в чем проблем?
holod_67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 00:32 #3 По умолчанию
Мастер

А клапана там нету?
mr.winter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 13:29 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Клапан перед капиляркой раньше ставился в холодильниках с ротационными компрессорами. С поршневыми не встречал.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 18:33 #5 По умолчанию
Мастер

fuodorov,если хотите услышать ответ-уважайте коллег-разговор о неисправности холодильника неизвестно какой модели-пустая трата времени.Ничего конкретного не услышите,пока неизвестна модельхолодильника.
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 08:34 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
fuodorov,если хотите услышать ответ-уважайте коллег-разговор о неисправности холодильника неизвестно какой модели-пустая трата времени.Ничего конкретного не услышите,пока неизвестна модельхолодильника.
Просто я на пару дней из интернета выпал...
Шумит-завывает -это как раз и не я перевый услышал,а знакомые которые купили ,меня попросили послушать.
Тут вопрос-то ОДИН:Равномерно ли должен впрыск происходить в камеру,или ПРЕРЫВИСТО.Я не знаю,вдруг на 600-м газе они так и работают :прерывистый шум хладагента при входе в испаритель... Может какие конструктивные особенности...Просто опыта у меня маловато...
Я так и думаю что это ненормально:постоянный звук должен быть а не прерывистый,газ ведь накапливается в конденсаторе и ПОСТОЯННО подаётся в испаритель...
Клапанов никаких по-моему нет...А чтоб марку узнать опять к ним ехать что-ли ?Они далеко живут...Да и не с другой планеты холодильник прилетел,обычный двухкамерный холодильник ,ничего особенного...
Старый 05.10.2008, 09:28 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Клапанов никаких по-моему нет...А чтоб марку узнать опять к ним ехать что-ли ?Они далеко живут...Да и не с другой планеты холодильник прилетел,обычный двухкамерный холодильник ,ничего особенного...
Ну тогда никаких особенных ответов и не ждите...Будет просто словесный понос...
arc_nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 12:23 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от arc_nic Посмотреть сообщение
Я просто на несколько дней выпал из интернета...
Как раз и не я услышал подозрительные завывания-шумы,знакомые попросили послушать...
Вопрос-то всего ОДИН:Прерывистый впрыск в камеру это нормально?Газ ведь в конденсаторе накапливается и РАВНОМЕРНО подаётся в испаритель,а судя по шуму входящего хладагента это не так (см.выше)Я не знаю,может у хол.на 600 газе так и должно быть,может у них конструктивные особенности какие-нибудь...У меня просто опыта мало...
По моему нет клапанов никаких...Далеко эти знакомые живут ,конкретный номер модели узнавать-далеко ехать...
да и Холодильник не с другой планеты прилетел,обычный двухкамерный...
Старый 05.10.2008, 14:20 #9 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Шумит-завывает... Вопрос-то всего ОДИН:Прерывистый впрыск в камеру это нормально?
Это не нормально.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 15:49 #10 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Далеко эти знакомые живут, конкретный номер модели узнавать - далеко ехать...
да и Холодильник не с другой планеты прилетел, обычный двухкамерный...
Пусть они модель тебе СМСкой сбросят, двухкамерный - слишком общее название.
Старый 05.10.2008, 20:34 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Просто я на пару дней из интернета выпал...
Шумит-завывает -это как раз и не я перевый услышал,а знакомые которые купили ,меня попросили послушать.
Тут вопрос-то ОДИН:Равномерно ли должен впрыск происходить в камеру,или ПРЕРЫВИСТО.Я не знаю,вдруг на 600-м газе они так и работают :прерывистый шум хладагента при входе в испаритель... Может какие конструктивные особенности...Просто опыта у меня маловато...
Я так и думаю что это ненормально:постоянный звук должен быть а не прерывистый,газ ведь накапливается в конденсаторе и ПОСТОЯННО подаётся в испаритель...
на разных режимах у холодильников разные шумы впрыска я тоже замечал но это все субъективно многое зависит от температуры
holod_67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 21:14 #12 По умолчанию
Мастер

Двухкамерный Вестел(Российской сборки)?--Обычный, с последовательным охлаждением камер(морозилка, потом холодильная),не No-frost,без клапана, термостатный(канальный,по холодильной камере)--других пока не встречал.На шум агента--хромает... Дёшево , но не сердито. Вот компрессоры у них--неплохие...

Последний раз редактировалось 2alex; 09.10.2008 в 00:13.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 15:04 #13 По умолчанию
Мастер

Такое ощущение, что бросает масло из компрессора в систему, отчего и шум прерывистый.
M@sterholod вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru