Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
утечка по запенной части.поиск.ремонт.востановление внешнего вида
Опции темы
Старый 20.10.2008, 15:33 #21 По умолчанию
444
Мастер

Шкм прибоя - много (но не совсем много) воздуха в системе - отвакуумировать при минусовой в МК не менее получаса.
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 19:59 #22 По умолчанию
Мастер

Я всегда стараюсь вакуумировать два раза.так надёжней. Правда,сквозняк мажет возникнуть из-за уменьшения площади конденсатора. Иногда можно стравить немного газа-помогает.
holod42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 06:03 #23 По умолчанию
Пользователь

"шум прибоя" производится капиляркой.в этот момент по ней идет парожидкостная смесь.основных причин две:недозаправка или недостаточно охлаждения ,как в вашем случае.проверитьможно следующим образом:пощупать фильтр-если около 40 градусов(при нормальной температуре в камере) пробрызгать поверхность кондесатора из пулевизатора водичкой.почти сразу температура фильтра должна снизится и соответственно шум работы прийти в норму.
я в таком случае все-таки пыпаюсь восстанновить петлю.если такой возможности нет ,то необходимо нарастить капилярку, см20 обычно помогают.есть еше "шаманский способ"-ОКУРАТНО,ПОНЕМНОГУ поджать капилярочку в месте входа ее в испаритель.я пользуюсь таким способом в исключительных случаях когда перезаправить\нарастить нет никакой возможности .грозит засорением и полным выходом из строя Х.А.

Последний раз редактировалось отMOROZ-oK; 21.10.2008 в 06:05.
отMOROZ-oK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 11:03 #24 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Coller с помощью ICQ
за советы благодарствую попытаюсь найти отрезок переохлаждения на конденсаторе скорее недоохлаждает так как куска магистрали всё таки нет. Аппарат не новый поэтому на замену петли вряд ли согласятся а вот капилляру нарастить попробую раньше такого не практиковал просто через трубу большего диаметра? стальная подойдёт с конденсатора?
кстати вакуумировал минут 30, стоял ночь, по мановакууметру график нормальный без воды а вот капиллярку там ещё до меня меняли
Coller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 08:09 #25 По умолчанию
Пользователь

я подсоветую поступить так:береш старарый АРТ-2,точнее трубку от него,зечищаеш сверху от полуды. напильником делаеш круговую насечку и отламываеш кусочек 1,5-2 см длинной. одеваеш его на зачищенный кончик каппилярки.с другой стороны вставляеш наращеваемый участок и пропаиваеш оба стыка: трубка от АРТ-2 выступает в роли муфты.быстро\красиво\оккуратно!!!бывает внутреннего диаметра муфты нехватает-тогда можно воспользоватся шилом.но стоит постаратся чтоб оба кончика каппилярки вошли туда до упора друг в друга:при пайке меньше шансов ,что припой зальет каппилярку.у меня так бывало по-первости,когда я использовал медную шестерку и зажимал края чтоб удерживалась капилярка при пайке.
Старый 22.10.2008, 13:01 #26 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Coller Посмотреть сообщение
за
кстати вакуумировал минут 30, стоял ночь, по мановакууметру график нормальный без воды а вот капиллярку там ещё до меня меняли
Наверное в этом засада... Рассогласование по КТ. Наверняка вместо КТ=0,71мм впихнули =0,8-ю
Модель Стинола какая? Тип фреона?

Последний раз редактировалось 444; 22.10.2008 в 13:04.
Старый 22.10.2008, 14:59 #27 По умолчанию
Пользователь

модель не помню (в деревне стоит у друзей) правда что стинол, а то я в начале перепутал и написал норд МК снизу, мотор Atlant 160, фреон 134а, по табличке140гр, впихнул 128гр да и то потом чуть стравил потому как выйдя на номинал (с моей точки зрения) всасывающий патрубок обмерзал мощность в районе 0,5 А провод вспарывать неохота чтоб точнее промерять
А что такое АРТ-2, у меня вот полно старых конденсаторов диаметром 0,5 от китайчят вроде как их планировал использовать сегодня вот приобретением навыка и займусь (если конечно мелкое сопло от горелки всётаки найдётся)
Старый 22.10.2008, 15:38 #28 По умолчанию
Мастер

АРТ-2 = ТАМ110 = 70 и 80года (имеется в виду трубка сильфона)
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 17:20 #29 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
АРТ-2 = ТАМ110 = 70 и 80года (имеется в виду трубка сильфона)
а вот и нет!!!у АРТшки трубка чуть толше!проверенно!
Старый 22.10.2008, 17:37 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
если конечно мелкое сопло от горелки всётаки найдётся
а чем вообще работаеш?я "упражняюсь" троечкой переделанной под пропан.однако года четыре уже. а раньше работал на промхолоде,там четверкой.ну правда там трубы потолше,и швы подленнее...
а сейчас своей я делаю все:и пайку по меди,и по аллюминию,и радиаторы автомобильные(даже соты ,хоть-бы хрен)
Старый 22.10.2008, 19:20 #31 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от отMOROZ-oK Посмотреть сообщение
а вот и нет!!!у АРТшки трубка чуть толше!проверенно!
Хотелось бы поспорить, дык АРТ-2 уже года два не встречал
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 11:46 #32 По умолчанию
Пользователь

работаю turbo set 90 или кислородно пропановой станцией, но горелку с турбо беру по руке пришлась да и насадок в комплекте с ней много было, в основном для миниатюрной работы конечно. работаю также по всему вот только с аллюминькой температуру держать не научился пока, посему с ней работаю паяльником пока жалоб нет оборудование на ремонт по холодилке приходит не так часто да и не так сложно ,а вот всем остальным занимаюсь уже для души так скажем ,кстати наращивать КТ вышло благодарю за ценный опыт.
Старый 23.10.2008, 13:08 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AGDolg Посмотреть сообщение
Хотелось бы поспорить, дык АРТ-2 уже года два не встречал
могу прислатьу меня этого г....а скопилось уйма.я по -натуре,плюшкин.вот и таскаюсь как с чемоданом без ручки:и таскать тяжело,и ВЫБРОСИТЬ ЖАЛКО!!!
Цитата:
работаю turbo set 90
расскажи ,пжлтста,по-подробней.что за аппарат.по спецмагазинам бываю редко,хоть от пользующихся крутой техникой наслушатся..и чем работаеш по люминю:флюс,припой и т.д.
я использую припой от "аллюминевого огурца"+флюс покупал отдельно.марку навскидку не помню.или "ибмириканьским" комплектом.с маркой тоже напутано.короче там пластиковый "пузарек"с флюсом и припой пожожий на сплав вуда свернутый в пружинку
Старый 23.10.2008, 14:19 #34 По умолчанию
Пользователь

С люминькой тем же комплектом или активный флюс "для пайки Алюминия" арт.040053 припой ещё отец со своего "ящика" наволок марку не знаю
Турбо сер это мини установка с одноразовыми баллонами кислород + MAXY газ подозреваю что пропан всё на удобной рамке вес 2,5-3кг баллоны: кислород- 800р MAXY газ-600р в основном расход кислорода брал как отмаз от всякого рода надзоров сертификат есть в собранном виде может транспортироваться плюс к ней всякой дребедени в комплекте: очки ,зажигалка, ключ, насадки,редуктора,сама горелка,рукав + даж на две палочки припоя во флюсе разорились.
С насадками паял себе даж кольца штука вообще хорошая но если много работаешь расходная в основном на выезд беру чтобы большую не тягать. В Москве их многие конторы продают и даже высылают, я вот заказывал
Старый 25.10.2008, 07:57 #35 По умолчанию
Пользователь

круто.а что у вас с провозом газового оборудования проблемы?сертификаты,и т.д.?у нас в Барнауле всем до п...ды! ну лишь-бы не не кассету с баллонами: ну такая на10-12 стандартных баллонов.
Старый 27.10.2008, 10:59 #36 По умолчанию
Пользователь

У нас Белгород, матюкнулся на улице, уже штраф могут впаять про более серьёзные вещи вообще разговор не веду.
Может на фоне холодильников супер пупер фирм моё оборудование и кажется кому то игрушками но играю я в них серьёзно и НИКОГДА на инструменте и литературе не экономил и не собираюсь просто потом дороже обходится
Старый 28.10.2008, 00:45 #37 По умолчанию
rbd
Пользователь

Цитата:
День добрый занимаюсь немного другой холодилкой но есть вопрос по этой теме.
попросили сделать холодильник норд Приехал утечка, прошёлся "носом" по трубам дыр нет только в морозилку сунулся так он заверещал как резаный всю магистраль испарителя промазал не пузырится,а давление падает потихоньку. Обрезал контур обогрева дверей дал давление упало сразу даж покурить не успел . Вырезал эту петлю и просто поставил перемычку напрямую с компрессора на конденсатор заправил всё работает но при работе "шум прибоя" и чем сия процедура грозит работоспособности всего аппарата
вы уменьшили длину конденсатора,что увеличит давление конденсации, и как следствие скорый выход компрессора из строя. надо добавить 2-3метра трубки 6мм, намотать сзади на конденсатор.
rbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 08:41 #38 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
rbd, не усложняй, как работал так и будет работать.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 09:35 #39 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zenzel Посмотреть сообщение
rbd, не усложняй, как работал так и будет работать.
Согласен - первую горячую петлю выкинул в 99-м году. Уже его дети своей бабушке отдали, а все работает на родном компрессоре
Старый 20.11.2008, 23:58 #40 По умолчанию
Пользователь

один раз восстанавливал горячий контур на 116 стиноле. поскольку при обрезании петли конденсат выпадает,в основном, на планке между камерами, то я и сделал петлю только посередине: снял двери,открутил планку,откусил старуюпетлю, длинным сверлом,10-кой просверлил канавку под петлю,затем взял медную трубку,5-ку, загнул,как надо,уложил и собрал в обратном порядке. взади трубка легла под кондер,длина ее получилась 2 метра с хвостиком,внешний вид не изменился. кстати, можно было бы и электрич. нагреватель поставить,как на старых нордах и т.п. а вообще геморрой такой оправдан для себя или для близких,ибо: смотри предыдущий пост
хочу все знать вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru