Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
заправка холодильника
Опции темы
Старый 14.11.2008, 20:49 #21 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от макеев Посмотреть сообщение
Заправлять лучше всего по весу. По давлению холодильник не заправиш, (тем более бытовой или потратишь уйму времени)Слишком много побочных данных которые нужно учитывать.
Несогласен.Весами вобще непользовался никогда,всегда заправляю по манометру, в том числе и 600й,хотя давление это скорее ореентир чем параметр.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 22:17 #22 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
Цитата:
Сообщение от макеев Посмотреть сообщение
Заправлять лучше всего по весу. По давлению холодильник не заправиш, (тем более бытовой или потратишь уйму времени)Слишком много побочных данных которые нужно учитывать.
А мне ближе мнение макеева... Заряжал холодильник "Ением"с клапаном(а клапан под крышкой,теплоизолированный(ЕГО И НЕ ВИДНО-ТО),были такие). Шильдика не было. Ориентировался по температуре всас. трубки. Вышел холодильник на "хороший" холод, всас. тр.--норма,запаял аппендикс,собрал инструмент, щелчёк клапана и "на залив",чуть не до компрессора. Вобщем прыгал вокруг холодильника(у заказчика) до трех ночи,пока заправил. А когда вышел,кто то() под колесо авто дюбель подложил..,наехал(резина ещё "камерная" была) ну и т.д. Считаю давление, это только как ориентир.Окончательное решение принимаю по другим признакам. Ведь ни один производитель не пишет: заправьте до такого-то давления(касаемо бытовых холодильников). Так что,(если есть данные и надлежащиий инструмент) соглашусь с макеевым:--заправлять лучше по весу (хладоагента конечно). Ну или смаковать процесс, глядя на манометр -- доооооолго.

Последний раз редактировалось 2alex; 14.11.2008 в 22:20.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 02:14 #23 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 856
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Тамбовский край, г.Мичуринск
Репутация: 486
Цитата:
Сообщение от holod42 Посмотреть сообщение
Последний купленный мною балолон с R-12 наверное какой-то китайский. Его нужно на 10 -12%меньше, а если заправить столько сколько написано на бирке,то всасывающая обмёрзнет почти самый компрессор. Такие вот времена.
Это больше похоже на R406а заменитель R12 или подобная смесь, но никак не 12.
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 18:15 #24 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 3,253
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Россия, Казань
Репутация: 2535
Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Ведь ни один производитель не пишет: заправьте до такого-то давления(касаемо бытовых холодильников).[/SIZE]
Клапан это частный случай, а писать граммы производителя заставляет писать ГОСТ
Александр Николаевич
Точно так, поскольку R406а требуется на 20-40 г меньше чем R12 для одной и той же модели холодильника
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 18:22 #25 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 622
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: украина
Репутация: 97
Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
Это больше похоже на R406а заменитель R12 или подобная смесь, но никак не 12.
Скорее всего так и есть.На 406й производители рекомендуют заправлять именно на 10-12%меньше от дозы 12го.Но его можно заправлять только в жидкой фазе,а в данном случае это неизвестно.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 19:14 #26 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 124
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Кемерово
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Скорее всего так и есть.На 406й производители рекомендуют заправлять именно на 10-12%меньше от дозы 12го.Но его можно заправлять только в жидкой фазе,а в данном случае это неизвестно.
Во время первой же запровки заподозрил неладное.Поэтому перезаправил жидким. А на балоне написано R-12, кран был упакован как надо, скорее всего это недобросовестный производитель "толкает" R-406 под видом 12-ого.
__________________
Тёплое отношение к Вашему холоду.
holod42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 16:02 #27 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 27.09.2008
Репутация: 1
не согласен,что заправка по манометру это плохо и долго.я манометр держу до второго отключения холодильника.и мне кажется,что многие собирают инструмент не раньше.а давление может показать многое:и производительность компрессора,и "самочуствие" системы в плане проходимости и температуру(оринтеровочно) в морозилке.
отMOROZ-oK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:39 #28 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 3,131
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Россия.Москва.
Репутация: 2375
Цитата:
Сообщение от отMOROZ-oK Посмотреть сообщение
не согласен,что заправка по манометру это плохо и долго.я манометр держу до второго отключения холодильника.
Это сколько же?(по времени)
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 19:09 #29 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Я думаю, что с ночевкой.
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 19:55 #30 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 124
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: Кемерово
Репутация: 1
До второва отключения это круто. Я долгое время работал по давлению и ничего нормально приспособился, но с весами как-то удобней, на мой взгляд.
__________________
Тёплое отношение к Вашему холоду.
holod42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:59 #31 По умолчанию
Заблокирован
 
Сообщений: 2
Регистрация: 27.09.2008
Репутация: 1
Если в мастерской то можно и неделю, у меня было как поехал на линию так холод целых трое суток стоял работал под манометром. А на линии только по весу, чтобы быстрее.
А там, как повезет, времени нет, не сидишь возле него, прошел течи искателем или по маслу, удалил утечку, поменял фильтр, завакуумировал подождал, дал дозу и вперед к следующей заявке.
Сергей В-Александровка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:52 #32 По умолчанию заправка r12или r134
Пользователь
 
Сообщений: 1
Регистрация: 17.11.2008
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от bender79 Посмотреть сообщение
как определить по манометру сколько хладогента заправлять в холодильник.да и вообще как правильно заправить холодильник?
в среднем давление на всасе 0.6-0.8
Айрат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 18:29 #33 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 472
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Rostov-on-Don
Репутация: 263
Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Айрат Посмотреть сообщение
в среднем давление на всасе 0.6-0.8
Среднее давление по стране?
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:53 #34 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Повтор, прошу извинить

Последний раз редактировалось 444; 17.11.2008 в 21:01.
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 20:59 #35 По умолчанию
444
Мастер
 
Сообщений: 3,081
Регистрация: 27.08.2005
Адрес: Тихорецкий ИО
Репутация: 657
Цитата:
Сообщение от Сергей В-Александровка Посмотреть сообщение
Если в мастерской то можно и неделю, у меня было как поехал на линию так холод целых трое суток стоял работал под манометром.
А я взял за правило после засора оставлять прибор в циклической работе на сутки с муфтой, для окончательной промывки, Потом уже окончательный контроль всех параметров и герметизация заправочника.
А раньше было - вижу, что тянет на засор, но, подлеццц такой работает, внешне даже нормально... Запечатаешь, в пределах месяца вызывают - обмерз всас, надо стравливать.

Цитата:
Сообщение от Айрат Посмотреть сообщение
в среднем давление на всасе 0.6-0.8
Не факт - в жарком или наоборот, холодном помещении такое давление не совпадет, это только как ориентир по минимизации потерь на стравливание, не более того. Но потери все равно будут, особенно если в процессе выявится нарушение в работе агрегата.
Реально наверное может быть применимо в 30% случаев, т.е. недостаточно эффективно.
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:50 #36 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 27.09.2008
Репутация: 1
все заправки и замены компрессоров БХП я провожу только в стационарных условиях. это оговаривается с клиентом еще в процессе "знакомства".хотите гарантию-он должен отработать сутки в мастерской.и точка!
отMOROZ-oK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 17:02 #37 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 15
Регистрация: 27.09.2008
Репутация: 1
а у клиента может быть и жарко,и холоднно,и тесно,и грязно.или наоборот.а в мастерской ты и царь и бог: делаеш как считаешь нужным,и инструмент под рукой, и НАД ДУШОЙ НИКТО НЕ СТОИТ!и вопросов глупых никто не задает...и что самое главное:клиент холодильник сдал,через двое суток забрал.и не станет задавать вопрос типа:" Вы потратити на ремонт так мало времени. цена ремонта мне кажется очень завышена" с продолжением.
отMOROZ-oK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 17:57 #38 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 39
Регистрация: 20.10.2008
Адрес: Белгород
Репутация: 1
Отправить сообщение для Coller с помощью ICQ
Абсолютно согласен по всем пунктам особенно по поводу души и вопросов
Coller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 01:26 #39 По умолчанию
Мастер
 
Сообщений: 856
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Тамбовский край, г.Мичуринск
Репутация: 486
В основном все ремонты произвожу на дому у заказчика, в мастерскую привозят только с засором или утечка в запенке. То что над душой стоят - это меня не пугает, привык уже, да и можно тему беседы с клиентом найти не касающуюся ремонта, пока он делится своими впечатлениями(расказами о чём либо) я спокойно делаю ремонт иногда поддакивая или кивая головой-(как бы его слушая) почти всегда срабатывает!
Александр Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 07:47 #40 По умолчанию
Пользователь
 
Сообщений: 119
Регистрация: 21.02.2008
Репутация: 27
Отправить сообщение для wandos с помощью ICQ Отправить сообщение для wandos с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от holod42 Посмотреть сообщение
Последний купленный мною балолон с R-12 наверное какой-то китайский. Его нужно на 10 -12%меньше, а если заправить столько сколько написано на бирке,то всасывающая обмёрзнет почти самый компрессор. Такие вот времена.
У меня вообще 12 фреон попался, просто жуть китайская! На 1-2гр больше заправляешь компрессор клинит. А если норму заправил, то резкости не хватает и хлодос не отключается. Вот такая беда сейчас на рынке хладогентов.
wandos вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.


 
   О сайте  |  Глоссарий  |  Новости  |  Статьи  |  Каталог моделей  |  База каталогов  |  Форум  |  Отзывы  |  Производители  
 
Rambler's Top100       Яндекс цитирования