Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Не холодит LG GR389SQR ни морозильник ни холольник
Опции темы
Старый 11.11.2008, 18:31 #1 По умолчанию Не холодит LG GR389SQR ни морозильник ни холольник
Пользователь

Вчера только работал. Начинается включаться, затем щелкает, потом только гудит и все. В морозильнике идет только обдув вентилятором. Ничего не холодит ни морозильник ни холодильник
Aibek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 19:26 #2 По умолчанию
Мастер

Если напряжение в норме проверте надежность соединения вилки и розетки(тройники, удлиннители уберите вообще).Если не поможет -возможно проблема в пусковом реле или компрессоре.
Старый 12.11.2008, 00:14 #3 По умолчанию
Мастер

Нужна замена компрессора
mr.winter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 08:25 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от mr.winter Посмотреть сообщение
Нужна замена компрессора
Не факт. Возможно позистор развалился.
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:58 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aibek Посмотреть сообщение
Вчера только работал. Начинается включаться, затем щелкает, потом только гудит и все. В морозильнике идет только обдув вентилятором. Ничего не холодит ни морозильник ни холодильник
Раскажу о своей истории. 1,5 года холодильник GR-389SQF у меня работал без проблем, но в один прекрасный день продукты в морозилке расстаяли... был слышен запах газа, скорей всего фреона (компресор работал и был горячим). В морозильнике идет только обдув вентилятором. Ничего не холодит ни морозильник ни холодильник. Вызвал по гарантии мастера, тот сказал, что нужно везти в мастерскую для поиска места утечки и заправки фреоном. Через 4 дня холодильник привезли назад, включил его через 3 часа - работает, температура в морозилке -20 град. Но тут началось интересное - через 8-12 часов морозильная камера перестает управлятся, на светодиодном индикаторе высвечиваются 4 из пяти светодиодов (первый не горит) и при нажатии на любую из 3 кнопок ничего не происходит. При выдергивании и повторном включении вилки 220В холодильник переходит в нормальный режим. Выставлял температуру заморозки на 4, 3, 2 деления (светодиода) - всеравно Т=-20град, хотя при 4 делениях холодильник быстрее завис. Может это та же ситуация со сгоревшим предохранителем на тэне испарителя, подскажите кто разбирается!!!!!
Виктор143 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 02:30 #6 По умолчанию
Пользователь

сгорел мотор
повелитель белых кубиков! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 22:56 #7 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
По сервисной информации данного холодильника.в вашем холдодильнике неисправен геркон (не горит первый светодиод ) ,также возможно неисправность механизма заслонки.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 23:35 #8 По умолчанию
Мастер

Если не горит первый светодиод,-- в холодильнике нет автооттайки.И не важно,-- то ли накрылся плавкий предохранитель, то ли разрыв цепи оттайки(может не вставлен разъём), то ли перегорел нагреватель.

Последний раз редактировалось 2alex; 20.11.2008 в 23:44.
2alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 00:38 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
По сервисной информации данного холодильника.в вашем холдодильнике неисправен геркон (не горит первый светодиод ) ,также возможно неисправность механизма заслонки.
Прошу прощения вышла ошибка:это я предоставил сервисную информацию на самсунгRL 38.Недосмотрел что сдесь лыжа.
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 12:42 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 2alex Посмотреть сообщение
Если не горит первый светодиод,-- в холодильнике нет автооттайки.И не важно,-- то ли накрылся плавкий предохранитель, то ли разрыв цепи оттайки(может не вставлен разъём), то ли перегорел нагреватель.
Спасибо за информацию. Я правда думал то же самое. Не знаю стоит ли самому лезть в него, так как он на гарантии. Наверное вызву в понедельник мастера.
Старый 22.11.2008, 17:21 #11 По умолчанию
Мастер

Лезть самому точно не стоит, так как холодильник на гаранти, а сами Вы всеравно ничем ему не поможите .
Старый 22.11.2008, 18:18 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от holod42 Посмотреть сообщение
Лезть самому точно не стоит, так как холодильник на гаранти, а сами Вы всеравно ничем ему не поможите .
Снял крышку в морозилке (отвинтил 4 винта), весь испаритель покрытый изморозью, чуть ли не льдом. Тэн оказался отключеным, прозвонил - сопротивление около 200 Ом. В мастерской наверное забыли подключить один контакт тэна, или специально это сделали - чтобы еще разок к ним прибежал. У меня шеф в этой мастерской телевизор по гарантии ремонтировал - возил несколько раз, пока не дал денег мастеру - после этого уже возить не пришлось - настроили и работает отлично. Я все таки рискнул и подключил тэн сам. Включил - работает. Буду дальше контролировать. Не знаю, может мастера сидят и ждут моего звонка......
Старый 22.11.2008, 23:31 #13 По умолчанию
Пользователь

Хорошо,когда руки на нужном месте!
holod.lg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 10:05 #14 По умолчанию
Мастер

Виктор143 +5
Старый 23.11.2008, 16:22 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от holod.lg Посмотреть сообщение
Хорошо,когда руки на нужном месте!
Я просто когдато заканчивал Можайку - специальность криогенная техника (лет 20 назад), плюс еще лет десять назад работал инженером электросвязи, и в электронике разбираюсь.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru