20.11.2008, 16:45 | #1 перестал дуть... |
Пользователь
|
Коллеги!
Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме! Друзья! Поделитесь пожалуйста соображениями!Почему так получилось?!... Такой случай:друг у меня ,тоже холодильщик ,он как-то по старинке поставил компрессор КВ220 на Бирюсу-ларь(морозильник).А по -старинке это значит он ваккумировал не как положено ваккумником ,а через впаяную какпилярную трубку в фильтр (компрессор стало быть сам себя сваккумировал).Прекрасно знаю что так делать нельзя и так сам не делаю,тут вопрос в другом:при заправке он переборщил ,добавил лишнего газа,а когда решил стравить(через впаянный в операционный патрубок кусок каппилярной трубки(через неё же он и заправляет))Произошло вот что:стравливал он ,значит ,стравливал,а газ через кап.трубку перестал выходить!..То есть выходил постепенно убывая,пока совсем не перестал выходить...Пару раз он с таким сталкивался:пришлось компрессор отключить,тогда газ снова начал выходить... Почему... есть предположение что может это связано с сильно мощным компрессором ,может это как-то влияет?ведь компрессор он выбрал "на глазок",по-моему несколько более мощный... Скажите пожалуйста,какие такие процессы произошли в агрегате ,что газ через такое внушительное отверстие ВООБЩЕ не выходил....нонсенс какой-то... Буду благодарен за ответы! |
|
20.11.2008, 17:16 | #2 |
Мастер
|
Всё правильно, просто давление на всасывании было не большое (0.1-0.2), для морозильника это нормально, может даже быть немного на вакууме. Компрессор отключили - давление в конденсаторе и испарителе на чинает сравниваться, поэтому снова "засвистело" из операционника.
20.11.2008, 18:02 | #3 |
Пользователь
|
да вроде так и должно быть вопрос в том что пока газ не шел из системы он мог идти в неё
|
|
20.11.2008, 18:15 | #4 |
Мастер
|
[quote=Coller;40095
пока газ не шел из системы он мог идти в неё[/quote] Ни чего не понял. Из балона в систему?
20.11.2008, 18:48 | #5 |
Мастер
|
Ну и вопросики у вас... Если на всасывании компрессора давление близко к атмосферному, естественно, из системы газ выходить не будет, а из баллона в систему пойдёт - в баллоне же давление есть!
|
|
20.11.2008, 21:27 | #6 |
Мастер
|
Стравливал в атмосферу...газ выходил...давление упало...могло насосать и воздуха в систему...Я думаю, это имелось в виду.
|
|
21.11.2008, 11:00 | #7 |
Пользователь
|
Уважаемуе товарищи, газ - это не только хладагент в баллоне, это физическое состояние вещ-ва( в том числе воздух),а вот то что стравливать со стороны низкого давления работающего контура в баллон с хладагентом мне как-то на ум не пришло))).а если стравливали как все, в атмосферу, то зайти в систему мог газ (читай воздух) с вытекающими из этого последствиями.
|
|
21.11.2008, 15:53 | #8 |
Пользователь
|
Друзья!
Спасибо за участие в обсуждении! Нет там никакого баллона!Когда перезаправляем(добавляем лишку газа)и видим явное обмерзание всас .трубки за пределами камеры баллон отрезаем (баллон соединён :кусок трубки на шесть развальцован ,а на другой конец припаеваем капилярную трубку не большого диаметра ,это важно!если припаять трубку капилярную хоть немного большего диаметра уже намного трудней поймать дозу газа по обмерзанию слишком быстро выходит газ),остаётся небольшой аппендикс-кап.трубка торчит из операционника.подтравил газ до нормы-заплющил молотком,и гоняй снова чтоб уж точно зона обмерзания только внутри камеры была,тогда уж окончательно забиваем хорошенько трубку и вешаем на её расплющенный конец каплю припоя.Готово! я тоже опасения разделяю:когда казалось что газ не выходит он в это время СОСАЛ В СЕБЯ ВОЗДУХ!!!Вот что плохо... Короче,когда поработал агрегат у него давление на всосе стало меньше атмосферного поэтому он и перестал дуть.Правильно я понял?Только почему падение давления на всосе появилось ТОЛЬКО тогда когда начали стравливать газ... может потому и стало меньше атмосферного что стравили газ... Всем спасибо за ответы!!! |
|
21.11.2008, 18:55 | #9 | |
Мастер
|
Цитата: