Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
чем паяете?
Опции темы
Старый 24.11.2008, 21:50 #1 По умолчанию чем паяете?
Пользователь

Отправить сообщение для bender79 с помощью ICQ
купил горелку под поллитровый газовый балончик спъезорозжигом(балончик пропановый).дома свой старый холодильник спаял- отлично.пошёл к знакомой перезаправить холодильник -не смог даже выпаять заправочную трубку(не хватает температуры горения).в магазине видел балончики со смесью газов(пропан ацетилен и ещё какой-то какой не помню), но боюсь выдержит ли сама горелка.подскажите что бы приобрести чтобы дешево,сердито и небольших габаритов(кислорода побаиваюсь,вследствии своей памяти-могу ис маслом влезть.
P.S.:Я чайник,10 лет назад учился на рем.быт.аппаратуры(диплом не купил), но опыт практически отсутствует да и многое изменилось в ремонте холодильников(как и сами холодильники).просто пытаюсь сдвинуться с мертвой точки при малом наличии финансов.это для тех кто думает,что пишет душевнобольной.так что люди добрые помогите кто чем может(всмысле опытом)
bender79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 22:08 #2 По умолчанию
444
Мастер

bender79, не жалко, но это слишком объемная дисциплина, чтобы учиться по Интернету.
Мой добрый совет - идите на год-другой в пару с более опытным, тем более у Вас за плечами большой плюс - теория. Сами технологии изменились не сильно (для уровня Вашей области, не имею ввиду центр), большие сдвиги есть по инструменту и оборудованию.
Поверьте, пока Вы методом тыка освоите пайку - половина клиентов разочаруется навсегда, на повторы по вторым уложите остатки денег...
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 22:22 #3 По умолчанию
Пользователь

опыт пайки небольшой,но есть.просто не хотелось бы таскать с собой два балона.спасибо за ответ
Старый 24.11.2008, 22:28 #4 По умолчанию
Пользователь

да и рад бы я скем нибудь на год,другой ,но с нашей рыночной экономикой(да и ещё в нашем городе )это нереально.
Старый 24.11.2008, 22:49 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Лично я отдаю предпочтение кислороду и пропану,но в вопросах мобильности конечно горелка и балончик с МАРР-газом,температура нормальная но мне не очень нравится что пламя относительно широкое,пльзуюсь очень редко.А что вас смущает,что может в горелке не выдержать другой газ?
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 06:28 #6 По умолчанию
Пользователь

температура горения другая , а я не знаю расчитано сопло этой горелки для такой температуры
Старый 25.11.2008, 09:59 #7 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Coller с помощью ICQ
Я тут на форуме про турбо сет 90 уже рассказывал, ширина пламени от насадки зависит t-3050 градС, ну и мобильность, правда вот цена вопроса не каждого устроит
Coller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 12:05 #8 По умолчанию
Мастер

to bender79, про горелки и припои уже столько сказано, пользуйтесь поиском.
И постарайтесь воспользоваться советом 444 , мало кому понравится(клиентам), что вы занимаетесь самообучением за их счет.
hammer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:06 #9 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от bender79 Посмотреть сообщение
опыт пайки небольшой,но есть.просто не хотелось бы таскать с собой два балона.спасибо за ответ
я таскаю - 27 кг в максимальном варианте, за 20 в минимальном. Просто мало уже моделей куда можно запросто полезть с факелом. Пока что проще, чем напрячься на Турбо Сет
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 10:10 #10 По умолчанию
Пользователь

Если нет желания продолжать дальше, то вызови мастера. А есть желание, то приобрети горелку под кислородно-пропановую пайку. Альтернативы, к сожалению, нет.
Nast-gb вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru