Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Проблема с Daewoo RF-660 NT
Опции темы
Старый 04.03.2009, 18:34 #1 По умолчанию Проблема с Daewoo RF-660 NT
Rob
Пользователь

Добрый день всем. Возникла проблема с Daewoo RF-660 NT. Предыстория такова: года два назад умер компрессор, по рекомендации знакомых приехал мастер и поменял его на компрессор DANFOSS. Модель, к сожалению, сейчас не скажу, как, впрочем, и то, какой хладагент сейчас в системе (ранее был R12). После этого холодильник нормально работал года полтора, после чего было замечено, что на дне холодильной камеры временами стала собираться вода. Затем, однажды летом я обнаружил, что продукты в морозилке заметно подтаяли, но через какое-то время проблема решилась сама собой, и я решил, что виновата слишком высокая внешняя температура. Однако сейчас ситуация повторилась, но более глобально. Я отключил и полностью разморозил холодильник, как следует прочистил теплообменник и попробовал запустить. Компрессор пускается и нормально работает, но холодильник не морозит. Вентиляторы в ХК, МК и в теплообменнике нормально крутятся, электроника работает нормально, а холода нет. При этом компрессор прилично разогревается (обжигает руку), а теплообменник и подходящие к нему трубки тёплые, но не горячие. Такое ощущение, что засорилась какая-то из трубок.
Теперь, собственно, вопросы:
1. Могла ли засориться трубка, и похожи ли симптомы?
2. При утечке хладагента, будет ли пускаться компрессор?
3. Стоит ли ремонтировать? С одной стороны, лет ему уже немало, с другой - компрессор довольно свежий и, надеюсь, долговечный, да и привык я к этому холодильнику, большой и удобный.
4. Если ремонтировать стоит, может ли кто подъехать и сделать (Дмитровское шоссе, 8 км от МКАД), т.к. тот мастер, что делал ранее, сейчас сменил профиль и не занимается холодильниками.
Rob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:15 #2 По умолчанию
Мастер

Симптомы похожи на засор и фильтра и капилляра, целесообразность ремонта может определить мастер при осмотре. При утечке именно такие симптомы и компрессор будет нагреваться, он ведь электромотор и нет охлаждения газом. Так что одно вам поможет, осмотр «больного» специалистом.
Старый 05.03.2009, 12:34 #3 По умолчанию
Rob
Пользователь

Уточнил, какой компрессор стоит у меня сейчас (списал всё, т.к. не знаю, что именно является номером модели):
DANFOSS FR11G 103G 6980
Хладагент - R134a

Может, это поможет поставить диагноз, хотя, почитал тему про засоры капилярных трубок и статью "Вопрос подбора подходящего масла", похоже, именно мой случай. Наверное, проще проводить холодильник в последний путь.

Искандер, спасибо за ответ.
Старый 05.03.2009, 13:47 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Прежде чем провожать советую все таки вызвать специалиста
Старый 05.03.2009, 15:49 #5 По умолчанию
Rob
Пользователь

Да я не против. ) А кто готов подъехать в указанное место и попытаться справиться с проблемой?
Старый 10.03.2009, 16:16 #6 По умолчанию Проблема решилась.
Rob
Пользователь

Оказалось, проблема была в том, что из-за засора сливной трубки перестала уходить талая вода (поэтому она и собиралась в ХК). Образовавшийся лёд раздавил стеклянный нагревательный элемент. Я так и не понял, почему холодильник не морозил после полной разморозки, но факт, что после замены нагревателя и чистки сливной трубки, всё заработало, как надо. Спасибо за помощь.
Старый 16.03.2009, 00:31 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
Оказалось, проблема была в том, что из-за засора сливной трубки перестала уходить талая вода (поэтому она и собиралась в ХК). Образовавшийся лёд раздавил стеклянный нагревательный элемент. Я так и не понял, почему холодильник не морозил после полной разморозки, но факт, что после замены нагревателя и чистки сливной трубки, всё заработало, как надо. Спасибо за помощь.
Снеговая шуба которая образовывается на испарителе в процессе работы препятствовала прохождению холода, тен шубу периодически оттаивает, происходит нормальный цикл.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru