Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
ларь-утечка
Опции темы
Старый 06.04.2009, 16:08 #1 По умолчанию ларь-утечка
Пользователь

Коллеги,а как вы решаете проблему с утечкой в морозильных ларях, если утечка на низкой стороне и найти ее -значит разкурочить нутро,что в таком случае нарушит теплообмен.
А про внутренний вид после такого "ремонта" даже и говорить не хочется.
Мы в таких случаях не беремся не искать течь не тем более курочить. Мы ставим навесные испарители например Интеровские по обеим сторонам камеры.
Но результат такого ремонта - температура -15Ц ниже не наберает а это в свою очередь ограничивает область применения ларя.
Если другие способы решения проблемы?
андрей08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 17:29 #2 По умолчанию
Мастер

Разбирал с утечками много, как правило, если не пробили, то утечка в местах близкого расположения капилярки на "внутренней ступеньке". Там всегда нарушается обшивка и в пену попадает вода и тут же медь - капилляр и всос – алюминий, последствия ясны. В систему даю давление 15 атм. и слушаю в каком районе шипит. Вскрываю предположительное место, точность попадания по разному, но не более 15 см в каждую сторону. Плохо если всос в пене не одноэтажный, в глубину очень неприятно долбить. После окончательного поиска и устранения утечки, тут конечно свои проблемы иногда сгнила вся трубка, прорытые вокруг трубки каналы заливаем монтажной пеной, на сырую пену укладываются бережно сохранённые куски обшивки и старой пены, сверху пресс. Если нужна особая красота, то из алюминия от старых разборных камер выгибается нужный профиль и крепится в соответствии с умением мастера, наличием материалов и согласно с оплатой.
Но самое главное в этой работе согласие клиента с тем, что при вскрытии пены возможна ситуация, что ремонт, окажется технически не возможен. То есть или можно сделать или в утиль. А то бывает сначала вроде согласен, а потом верни все как было мне другие пообещали сделать.
С испарителями тоже работали, но не понравилось, ставили и воздухоохладитель самоделку, но все это не ремонт, а так для души с целью саморазвития. Все мои изыскания в этой области свелись к тому, что или ремонт родного или себе дороже.
Старый 06.04.2009, 23:49 #3 По умолчанию
Мастер

видел в Китае как ихний "мастер" устанавлевал заготовки для испарителя скорей всего заводские(приплюснутые медные трубки которые должны быть под теплоизоляцией) так он их прикреплял с наружи пластмассовыми креплениями для прокладки электропроводки но я также считаю что это не работа
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 09:14 #4 По умолчанию
Пользователь

Да, я тоже видел наши мастера прокладывают по наруже обшивки медь 6-ку или 8-ку. Трубу закрепляют хомутами
из жести с помощью "заклепочника". Как морозит не знаю, но наверное если хорошо то недолго,так как медь на аллюминий -естественно "окисл".Да и хозяин после таких процедур явно может попасть в реанимацию или отправить туда мастеров.
андрей08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 09:38 #5 По умолчанию
444
Мастер

Ставить листовые испарители никуда не годится - резко падает полезный объем, сильно обмерзает, больше неудобств в эксплуатации. У нас просто меняли трубку на медную, в этом случае основная хитрость состоит в снятии/установке листов, но тоже считаю, что разъедание листов - это опрос времени. Замена трубок отнимает много времени и сил, наврядле это сильно прибыльно.
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 23:49 #6 По умолчанию
Мастер

Какие способы :
1.Менять трубку
1.1.Медную ( не достигнем родного теплообмена ( толщина трубы) потеря температуры (-18 вместо -25)
1.2. Алюминевую ( пробет через год проверено)
1.3.Менять поверху медную
+ дешевый вариант
- вид
2.Не менять (а зачем тогда раздирали заделаеш в одном скоро будет в другом)
2.1.Железные (GRAMM и тп.) тогда выкинуть
2.2.Алюминевые можно впринципе на ступени после капиляры (надолго?)
2.3. Величина утечки (год два хватает-шредер)
Да были времена. Сейчес заводы с продукцией поставляют свои камеры. Барыге проще поменять чем тратить кровные на ремонт.У меня на обслуживании около 500 +-.Какие вскрытия ?
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:24 #7 По умолчанию
Мастер

Мастера спрашивают: "Сколько вы бёрете за вскрытие ?" Отвечает: "Вскрытие делают в морге".
Tulupvm вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru