06.04.2009, 16:08 | #1 ларь-утечка |
Пользователь
|
Коллеги,а как вы решаете проблему с утечкой в морозильных ларях, если утечка на низкой стороне и найти ее -значит разкурочить нутро,что в таком случае нарушит теплообмен.
А про внутренний вид после такого "ремонта" даже и говорить не хочется. Мы в таких случаях не беремся не искать течь не тем более курочить. Мы ставим навесные испарители например Интеровские по обеим сторонам камеры. Но результат такого ремонта - температура -15Ц ниже не наберает а это в свою очередь ограничивает область применения ларя. Если другие способы решения проблемы? |
|
06.04.2009, 17:29 | #2 |
Мастер
|
Разбирал с утечками много, как правило, если не пробили, то утечка в местах близкого расположения капилярки на "внутренней ступеньке". Там всегда нарушается обшивка и в пену попадает вода и тут же медь - капилляр и всос – алюминий, последствия ясны. В систему даю давление 15 атм. и слушаю в каком районе шипит. Вскрываю предположительное место, точность попадания по разному, но не более 15 см в каждую сторону. Плохо если всос в пене не одноэтажный, в глубину очень неприятно долбить. После окончательного поиска и устранения утечки, тут конечно свои проблемы иногда сгнила вся трубка, прорытые вокруг трубки каналы заливаем монтажной пеной, на сырую пену укладываются бережно сохранённые куски обшивки и старой пены, сверху пресс. Если нужна особая красота, то из алюминия от старых разборных камер выгибается нужный профиль и крепится в соответствии с умением мастера, наличием материалов и согласно с оплатой.
Но самое главное в этой работе согласие клиента с тем, что при вскрытии пены возможна ситуация, что ремонт, окажется технически не возможен. То есть или можно сделать или в утиль. А то бывает сначала вроде согласен, а потом верни все как было мне другие пообещали сделать. С испарителями тоже работали, но не понравилось, ставили и воздухоохладитель самоделку, но все это не ремонт, а так для души с целью саморазвития. Все мои изыскания в этой области свелись к тому, что или ремонт родного или себе дороже.
06.04.2009, 23:49 | #3 |
Мастер
|
видел в Китае как ихний "мастер" устанавлевал заготовки для испарителя скорей всего заводские(приплюснутые медные трубки которые должны быть под теплоизоляцией) так он их прикреплял с наружи пластмассовыми креплениями для прокладки электропроводки но я также считаю что это не работа
|
|
07.04.2009, 09:14 | #4 |
Пользователь
|
Да, я тоже видел наши мастера прокладывают по наруже обшивки медь 6-ку или 8-ку. Трубу закрепляют хомутами
из жести с помощью "заклепочника". Как морозит не знаю, но наверное если хорошо то недолго,так как медь на аллюминий -естественно "окисл".Да и хозяин после таких процедур явно может попасть в реанимацию или отправить туда мастеров. |
|
07.04.2009, 09:38 | #5 |
Мастер
|
Ставить листовые испарители никуда не годится - резко падает полезный объем, сильно обмерзает, больше неудобств в эксплуатации. У нас просто меняли трубку на медную, в этом случае основная хитрость состоит в снятии/установке листов, но тоже считаю, что разъедание листов - это опрос времени. Замена трубок отнимает много времени и сил, наврядле это сильно прибыльно.
|
|
09.04.2009, 23:49 | #6 |
Мастер
|
Какие способы :
1.Менять трубку 1.1.Медную ( не достигнем родного теплообмена ( толщина трубы) потеря температуры (-18 вместо -25) 1.2. Алюминевую ( пробет через год проверено) 1.3.Менять поверху медную + дешевый вариант - вид 2.Не менять (а зачем тогда раздирали заделаеш в одном скоро будет в другом) 2.1.Железные (GRAMM и тп.) тогда выкинуть 2.2.Алюминевые можно впринципе на ступени после капиляры (надолго?) 2.3. Величина утечки (год два хватает-шредер) Да были времена. Сейчес заводы с продукцией поставляют свои камеры. Барыге проще поменять чем тратить кровные на ремонт.У меня на обслуживании около 500 +-.Какие вскрытия ? |
|
10.04.2009, 16:24 | #7 |
Мастер
|
Мастера спрашивают: "Сколько вы бёрете за вскрытие ?" Отвечает: "Вскрытие делают в морге".
|
|
|
|
|