Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
CRVSTAL
Опции темы
Старый 23.07.2009, 13:14 #1 По умолчанию CRVSTAL
VMG
Мастер

Возможно кто-то что-то знает. Ситуация такая - на фоне кризиса один из заков решил прикупить несколько б/у ларей данного производителя, при осмотре обнаружилось что все они ремонтные (5шт.) компрессора стоят AEZ2411Z по шильдику компрессора и ларя R-404, только два ларя отключаются на минимуме, при температуре -18;20гр. Набор холода продолжителен. На одном - нипель, давление на всасывании 0,8, смутил запах того что в системе - что-то похожее на запах жженой резины и какой-то тухлятины. Ради иньтереса вскрыл ещё два ларя - тот-же запах. Кто в курсе?
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:06 #2 По умолчанию
Мастер

Похоже на запах сероводорода . Скорей всего заправлен левый 600
У меня их в обслуге с сотню . Некоторые после " спецов" были заправлены в чистоган пропаном (кстати пользователи не замечали подвоха - температура была). Хотя где 600 и пропан а где 404
ded t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:30 #3 По умолчанию
VMG
Мастер

ded t, данные лари распродаёт хладокомбинат, близкая Вам тема. Думаем, что они могли впихнуть. Форумчане подключайтесь, неужели никто не знает?
Старый 23.07.2009, 22:44 #4 По умолчанию
Мастер

Впихнули 100% R- 600
Чето - уж больно все знакомо
А вы случайно не мой сосед по гаражу
Ану ка плиз в личку место проживания
Могу указать хладкомбинат - АЖУР
Старый 23.07.2009, 22:47 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от VMG Посмотреть сообщение
ded t, данные лари распродаёт хладокомбинат, близкая Вам тема. Думаем, что они могли впихнуть. Форумчане подключайтесь, неужели никто не знает?

Подключатся к чему, не понял вопроса? Если про запах тухлятины, да так пахнет контрафактный изобутан, запах горелой резины остаётся после грязного сгорания компрессора. Уровень ухода за оборудованием вам на месте виднее. Когда меня приглашают как холодильщика на операции покупки б/у техники, проверяю герметичность-проходимость системы, состояние компрессора и систем управления, охлаждения. Предупреждаю участников операции, что я не могу проверить, чем заправлена система и когда менялись фильтра и поэтому нужна вакуумировка и перезаправка, а на эту сумму продавец должен скидывать цену, после свершения сделки, с новым хозяином изделия решаем дальнейшую судьбу приобретения. Но обязательно акцентирую внимание, что то, как держит холод изделие, можно проверить только при условии продолжительного контроля, по результатам которого изделие может быть возвращено.
Старый 24.07.2009, 10:02 #6 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Впихнули 100% R- 600
Думаю что нет.
Цитата:
давление на всасывании 0,8,
А в покое смахивает на R-22;404...
Цитата:
Подключатся к чему, не понял вопроса?
Просто просил выдать страшную тайну как-то не верится что никто не в курсе.
Я зака отговорил покупать лари, на перезаправку не решился, может и масло в компрессорах поменяно .Да, один из ларей был перезаправлен, стравив с 1,2 до 0, 7 (и естественно выждав) обратил внимание что такое изменение на линии всасывания на температуру в ларе не повлияло!
Старый 24.07.2009, 11:42 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Просто просил выдать страшную тайну как-то не верится что никто не в курсе.
В курсе чего - чем в систему насрал неизвестный герой. Да чем угодно. Мог к 600 добавить 22 сливку со сгоревшего ПБ из каких-то своих сображений. Скорей всего какаято халява (единичному заказчику за нал такое бы сделать не решился. а хладкомбинату на обслуживании - пожалуста ( работает и работает)). Нет никакого интереса обсуждать какого-то засранца и его "изыски"
Старый 24.07.2009, 11:46 #8 По умолчанию
VMG
Мастер

Я склоняюсь к тому что холодильщики хладокомбината что-то намутили, знать-бы что. Крайне иньтересно.
Старый 24.07.2009, 11:55 #9 По умолчанию
Мастер

Получается сосед что в наши с вами холодильники одна и та же попа какала. Но мне не интересно ( я сливал , менял фильтр, вакумировал, заправлял 507 и спал спокойно)
Такие вопросы лучше в гаражах за пивом обсудить
Старый 24.07.2009, 13:53 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
смутил запах того что в системе - что-то похожее на запах жженой резины и какой-то тухлятины.
"Тухлятина"- было дел встречал "мастеров" заправляли пропан-бутановой смесью, которые продают для использования в быту при отсутствии подвода газа... Воняет он также...
Стоило замерить давление на всасывании при теплом ларе (отключенный компрессор) и при набравшем температуру в конце стоянки компрессора. Если R-600а в "холодном состоянии" уравновешенное давление будет близко к 0 ат
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:01 #11 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
"Тухлятина"- было дел встречал "мастеров" заправляли пропан-бутановой смесью, которые продают для использования в быту при отсутствии подвода газа... Воняет он также...
Стоило замерить давление на всасывании при теплом ларе (отключенный компрессор) и при набравшем температуру в конце стоянки компрессора. Если R-600а в "холодном состоянии" уравновешенное давление будет близко к 0 ат
Неполучается что там пропан-бутан
Цитата:
давление на всасывании 0,8
Цитата:
А в покое смахивает на R-22;404..
(почти тёплый ларь в обьёме около ноля).
После отключения по термику давление поднимается приблизительно до 2,5 и затем включение.
Прям чудеса какието.
Старый 24.07.2009, 22:23 #12 По умолчанию
Мастер

Сосед выдам вам одну "страшную тайну" сам видел. Заправлялся автомобильный кондиционер на мастерской. Сначала совали остатки баллона с 406 (мало). Потом подсоединились к ларю с 12 со сгоревшим компрессором (не пропадать же добру). Не знаю че откачали но мало. Остаток добили пропаном. Вывод "орлов" -плохо качает компрессор. Можно открыть тему и обсуждать на какую температуру кипения вышли "орлы". А те лари (если не АЖУР то ВЕКО или ЛАСУНКА прошлый год точно не помню) как бы удивили тем что на пропане вместо 404 и как бы устраивали потребителя, но вьезжать в их химическую формулу я не додумался.
Старый 25.07.2009, 10:22 #13 По умолчанию
VMG
Мастер

ded t, понятно всё это, просто у меня была мизерная надежда что на форуме присутствует кто-то кто в силу безвыходности был вынужден заниматься подобными извращениями. Кто из нас "не химичил"? Возможно кто-то и есть, просто стесняется обозначиться а зря, ситуации бывают разные. Хотя кому хочется что-бы о тебе говорили:
Цитата:
попа какала
Старый 25.07.2009, 19:13 #14 По умолчанию
Мастер

Да не в том дело все химичат на грани своих свобод и чужих границ ( откуда то мы знаем что синтетический фреон нельзя соввать в минеральное масло ( горе будет) значить попробовал человек и обжогся и написал другим в инет и мы приняли на веру те кто не пробовал). Если я немного "химичил" с 406 на дрековском оборудовании и говорю что можно дозаправлять значить я свои шишки людям показываю (а вы на этой точке стали). Для этой цели и существуют форумы ( и я рад что я с вами). А эта тема просто не интересна тем что бадяга то неефективна сами говорите ,ну и зачем ее обсуждать.(гавно гавном и пахнет). Вот если бы вы сказали что пахло розами и когда вы хотели потрогать внутреннюю стенку и получили обморожение поверте обсуждениям небыло бы конца ( никто из мастеров даже внимания не обратил на эту тему а поверьте здесь такие ребята что путевую тему кинь обглодают до кости). Так что в ожидании интересных тем ваш ded t
Старый 26.07.2009, 22:42 #15 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
ded t, подкупает Ваш способ изложения мыслей!
Старый 26.07.2009, 23:12 #16 По умолчанию
Пользователь

с R406 я не работал, но судя по вашим разговорам это смесь С-10. работали мы с ней лет пять назад, помаялись с ней только и больще ничего: в жару она не тянет, то перезад(хуже всего,стравливаеш,ваккуум,и снова заряд-вся эта процедура занимает полдня), то недозаряд, да если еще где-то пакостная утечка- полная потеря времяни. за это время сколько заявок можно выполнить.вернулись мы к старому-доброму R12 никаких проблем, пускай дороже, но всеровно все расходы за счет заказчика.А если ближе к теме то ''невкусные запахи встречал после сгоревшего мотора на R134 и на R22.
вован35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:42 #17 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
ded t, подкупает Ваш способ изложения мыслей!
Мне тоже нравится. Витиевато излогает.
Старый 27.07.2009, 18:04 #18 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Zenzel с помощью ICQ
Цитата:
Мне тоже нравится. Витиевато излогает.
видно трава хорошая уродилась :-)
Zenzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 22:50 #19 По умолчанию
Мастер

Э-эх в наши то годы
Ух Zenzel (обещал модератору молчать)

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru