Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема
МИР КШД-101
Опции темы
Старый 12.08.2009, 17:41 #1 По умолчанию МИР КШД-101
Пользователь

Доброго времени!
Сразу извиняюсь за то что залез в форум для мастеров по ремонту, коим сам не являюсь, но очень надеюсь на вашу помощь.
Проблема такова: двухкамерный холодильник МИР КШД-101 1990гв. Холодильник морозит отлично, в морозилке температура в норме судя по затвердеванию мороженного - оно и не мягкое и не такое, что бы зубы ломать. В холодильном отделении температура низковата - вода на грани замерзания и периодически появляются тоненькие пластинки льда на мокрых продуктах. При этом главная регулировка температуры стоит на самом минимуме - меньше уже некуда.
Всё бы ничего, но проблема в том, что испаритель в холодильной камере очень быстро заростает толстой шубой в правой нижней части (сантиметр за неделю).
Нагреватель оттаивателя исправен, я проверял.
Капиляр термостата прижат к испарителю хорошо (люфта нет).
Подозреваю, что "убежали" тонкие настройки термостата (температура включения упала).
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема в моем холодильнике? Как с ней бороться?
Заранее благодарен.

Забыл: термостат ТАМ-133-1
Vasvi вне форума  
Старый 12.08.2009, 18:09 #2 По умолчанию
Пользователь

В названии темы и тексте перепутал название холодильника .
Правильно будет так: МИР-101 кшд 270/80
Vasvi вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:37 #3 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Вы не написали главного: компрессор отключается или нет? Испаритель покрывается инеем весь полностью? Там же чувствительный конец термостата расположен вверху испарителя - это место обмерзает?
Старый 12.08.2009, 20:11 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
Вы не написали главного: компрессор отключается или нет? Испаритель покрывается инеем весь полностью? Там же чувствительный конец термостата расположен вверху испарителя - это место обмерзает?
Спасибо, что проявили внимание к моей проблеме!
1. Да, компрессор исправно отключается с приличными паузами;
2. Испаритель покрывается инеем весь, потом когда компрессор отключается он практически весь оттаивает, но остается немного льда сначала только на нижней кромке испарителя, а через пару дней лед "поднимается" вверх, образую толстую шубу.
3. Капиляр термостата расположен в верхней части испарителя, при работе компрессора он покрывается инеем, но потом оттаивает и никогда шуба до него не доходит.

Нагреватель в холодильнике электрический, он включен параллельно контактам компрессора, т.е. он работает всегда, когда компрессор выключен. Находится нагреватель слева и расположен вертикально. Шуба на нем, так же как и на капилляре, никогда не образовывается.
Vasvi вне форума  
Старый 12.08.2009, 20:16 #5 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Тогда скорее всего виноват ТАМ-133 - включается раньше положенного, когда нижняя часть ещё не полностью оттаяла - меняйте.
Старый 12.08.2009, 20:25 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Тогда скорее всего виноват ТАМ-133 - включается раньше положенного, когда нижняя часть ещё не полностью оттаяла - меняйте.
Спасибо за совет, я к этому и склоняюсь.
Но купить даже и не знаю где в Севастополе.
А нельзя ли подкрутить немного уставку включения термостата? Ведь на сколько я в него заглядывал - там 2 регулировочных винта.... Может можно немного подкрутить тот второй винтик (который не давит на основную пружину сильфона)?

Да, забыл сказать, холодильник ни разу не ремонтировался и ничего в нем не тронуто со времен изготовления.
Vasvi вне форума  
Старый 13.08.2009, 10:23 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vasvi Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, я к этому и склоняюсь.
Но купить даже и не знаю где в Севастополе.
А нельзя ли подкрутить немного уставку включения термостата? Ведь на сколько я в него заглядывал - там 2 регулировочных винта.... Может можно немного подкрутить тот второй винтик (который не давит на основную пружину сильфона)?

Да, забыл сказать, холодильник ни разу не ремонтировался и ничего в нем не тронуто со времен изготовления.
Проще заменить, потому как регулируя его надо потратить Оочень много времени, к тому же необходим электронный термометр. Винт сбоку от сильфона (винт дифференциала) изменяет не только температуру включения, но и температуру выключения, поэтому понадобится корректировка винтом на пружине сильфона... К тому же изменение заводских настроек термостата связано с его возрастом (уменьшение усилия пружины, утечка фреона из сильфона) и Вашей корректировки может надолго не хватить.
А где купить - погуглите, на Вашем местном рынке железном можете найти. Можете к ded t обратиться - он тоже из Крыма, правда, по-моему, из Симферополя...

P.S. если желание подстраивать термостат не отпало - можете поискать тему на форуме, была такая...
Старый 13.08.2009, 14:42 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
по-моему, из Симферополя...
??????????
Цитата:
жить в провинции у моря
(море в симферополе ?????????)
ded t вне форума  
Старый 13.08.2009, 16:36 #9 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
??????????

(море в симферополе ?????????)
??
цитата - ещё не значит, что оно так и есть - может стремитесь жить у моря?
...
значит ошибся...
Старый 14.08.2009, 00:43 #10 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Проще заменить, потому как регулируя его надо потратить Оочень много времени, к тому же необходим электронный термометр. Винт сбоку от сильфона (винт дифференциала) изменяет не только температуру включения, но и температуру выключения, поэтому понадобится корректировка винтом на пружине сильфона... К тому же изменение заводских настроек термостата связано с его возрастом (уменьшение усилия пружины, утечка фреона из сильфона) и Вашей корректировки может надолго не хватить.
А где купить - погуглите, на Вашем местном рынке железном можете найти. Можете к ded t обратиться - он тоже из Крыма, правда, по-моему, из Симферополя...

P.S. если желание подстраивать термостат не отпало - можете поискать тему на форуме, была такая...
Спасибо, мне уже прислали соответствующие адреса магазинов в Севастополе, поеду поищу, если не найду, буду пробовать крутить.
Vasvi вне форума  
Старый 14.08.2009, 01:03 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
может стремитесь жить у моря?
Стремление лиш одно чтоб закончилось это летнее безумие.
Вот вашу цитату я понимаю (как никто здесь). Живет человек работает и тут аджа (понаехали). Пока форму набереш , Пока второе дыхание откроется. Что это море так прет людей ( море и море)
Цитата:
буду пробовать крутить.
не стоит (особенно тот что сбоку)
ded t вне форума  
Старый 14.08.2009, 18:29 #12 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
Живет человек работает и тут аджа (понаехали)
Не в обиду тем, кто понаехали, но у нас, на местном "диалекте" их называют колорады...

Не знаю, как в Крыму, но у нас явно уже пошел спад курортного сезона...
Старый 15.08.2009, 18:42 #13 По умолчанию
Пользователь

Сегодня заменил термостат, посмотри на результат, кстати он оказался на удивление дешевым - 32 грн, это где-то 130 рублей.
Но вот меня удивил способ монтажа капилляра в холодильнике - я думал он должен быть прижат к испарителю, а он прижат к испарителю через разделительную пластмассовую пластину 2мм. Да и сам капилляр продет в хлорвиниловую трубку.
Так и должно быть?
Vasvi вне форума  
Старый 15.08.2009, 19:39 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сегодня заменил термостат, посмотри на результат, кстати он оказался на удивление дешевым - 32 грн, это где-то 130 рублей.
Но вот меня удивил способ монтажа капилляра в холодильнике - я думал он должен быть прижат к испарителю, а он прижат к испарителю через разделительную пластмассовую пластину 2мм. Да и сам капилляр продет в хлорвиниловую трубку.
Так и должно быть?
Да, это нужно по ряду причин.
Старый 15.08.2009, 19:44 #15 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Да, это нужно по ряду причин.
Спасибо!
Vasvi вне форума  
Старый 17.08.2009, 12:58 #16 По умолчанию
Пользователь

Поменял я термостат значит, но проблема ещё хуже стало - прошло 2 суток, а термостат так и ни разу не выключил компрессор.
В чём тут может быть дело?
Задняя стенка холодильной камеры уже покрылась толстым слоем иния, в том числе и сам капилляр.
Vasvi вне форума  
Старый 17.08.2009, 15:27 #17 По умолчанию
Мастер

Термостат на минимуме? Это положение - сразу после щелчка (включения).
Старый 17.08.2009, 16:39 #18 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Термостат на минимуме? Это положение - сразу после щелчка (включения).
Да, на минимуме, хотя я пробовал крутить его после длительной работы холодильника - отключения нет.
Vasvi вне форума  
Старый 17.08.2009, 18:23 #19 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Да, на минимуме, хотя я пробовал крутить его после длительной работы холодильника - отключения нет.
тогда надо замерить температуру в МК, если выше минус 23-25 (т.е. грубо говоря всего минус 20 град), то это уже не тянет компрессор. Крутить бесполезно - нарушится температура хранения, что не в Вашу пользу будет.
444 вне форума  
Старый 17.08.2009, 18:43 #20 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
1. Уберите вот ту саму прокладку толщиной в 2 мм, и дальше последите за включениями/отключениями компрессора.
2. Вопрос: как стоит прижимная пластина- конец сильфонки выше прижимных винтов или ниже винтов?
bali вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Закрытая тема

Holodilnik.ru