Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ
Помогите кто чем может с ППВ-70М
Опции темы
Старый 28.08.2009, 23:44 #41 По умолчанию
Мастер

Есть предположние почему стоял ТАМ-145. Эти термостаты бывают и минусовыми и плюсовыми, на них есть маркировка пределов температуры, или вкл. или выкл. маленькими цифрами что-то вроде 25-40
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 00:36 #42 По умолчанию
444
Мастер

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
Маркировка моделей CL = R404A / R507, LBP
X = высокий пусковой момент
Наш компрессор SC12CLX
SC = тип компрессора, CL = R404A / R507, LBP , X = высокий пусковой момент.

На сколько я помню LBP-низкотемпературный.
HBP-высокотемпературные.
MBP-среднетемпературные.
Если на салаты поставить низкотемпературный компрессор ничего хорошего не получится. На салаты нужен SC12DLX
LBP = Low Pressure = низкое давление всасывания при работе, кипение минус 25 и ниже..
Med = среднее
Hi = высокое
Но HST (высокий пусковой момент, с пусковым конденсатором) - это высокое давление при старте (Hi Start). LBP-HST характерно для низкотемпературных аппаратов с вентиляцией испарителя, как "ноу фрост" по-нашему. Если просто реле или позистор это LST = низкий пусковой момент, пригоден например для морозильников.
Я боюсь, что аппарат переделан напрочь, один корпус родной. Там 145 на малом холоде должен отключиться при минус 22 по воздуху в режиме "минимально"... . А то, что он не имеет штока, то какой-то бытовой морозильник имел такое - то ли Бирюса, то ли Саратов. Т.е. пришпандорили, и, возможно - перенастроили.
Интересно - КТ видно что менялась, или похожа на родную?
Я раз бился с обмерзанием низкотемпературной камеры ноу фрост на 2 куба, так выяснилось, что был подсос воздуха через рваную резину, и трещина была в незаметном месте, между дверьми, нашел случайно.
Искандер, я про машину (агрегат) спрашивал. Тут уже упоминали, что агрегат может быть среднетемпературный, компрессор же - другого типа. Но если агрегат низкотемпературный, то и КТ у него отстроена на кипение минус 25 и ниже. SC12МLX тоже пойдет.
444 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 11:38 #43 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Термостат 145-2М (жуть, капилляр по воздуху).
а может zaucenetc прав о капиляре термостата на испарителе.Если оставить по воздуху,компрессор вначале тарабанит слишком долго ,а это уже шуба.Оставить оттайку на время стоянки,только выбрать самое теплое местона испарителе во время оттайки для капиляра.И может не надо ничего придумывать ,до нас на заводе же придумали.
sasha1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:29 #44 По умолчанию
VMG
Мастер

Цитата:
Если на салаты поставить низкотемпературный компрессор ничего хорошего не получится. На салаты нужен SC12DLX
Крайне справедливо. Единственно можно добавить, что в данном случае оттайка происходила после каждого отключения компрессора, тоесть каждое включение низкотемпературного компрессора на тёплый испаритель! Убийственно.
Хотя по словам bali
Цитата:
при первом включении (теплая витрина) испаритель зарастает насмерть инеем за час-полтора (столовая, влажность), открывают шторки, достают, закладывают (салаты). Так и до первой стоянки можно не дотянуть- компрессор накроется,
Цитата:
Нет, пустой. С салатами еще быстрее будет. Влажность приличная...
Иньтересно, он хоть когда-то отключался? Всё сводится к тому что на заводе нет испытательной камеры, а если и есть то после испытаний руководство сказало: "Ну и ... с ним".
Цитата:
Я боюсь, что аппарат переделан напрочь, один корпус родной.
А это мысль. Но эти переделки должны быть видны невооружонным глазом, так как переделан?
Цитата:
И может не надо ничего придумывать ,до нас на заводе же придумали.
То что придумывается и исполняется на наших заводах, в большинстве случаев переделывается в "полевых условиях", причём с разными словами...
VMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 11:09 #45 По умолчанию
Пользователь

У нас тут сегодня выходной (праздник в республике ), потому "воз и ныне там"...
Эта Чувашторгтехника специализируясь на всяких столах/прилавках из нержавейки делает очень просто: покупает ККА (компрессорно-конденсаторный агрегат) в данном случае SC12CLXNO, компрессор LBP, HST (конденсатор на 80 mF), по проспекту -45/-5оС. Плюс покупают испарительный блок (не записал маркировку): испаритель, вентилятор, нагреватель, дренаж, корпус, кожух. А вот с управлением у них похоже "беда"...
Цитата:
Если на салаты поставить низкотемпературный компрессор ничего хорошего не получится.
Судя по температурам кипения в каталоге почему бы и нет... На всасывании через 30 мин работы 3,5 ат, это около -9оС.
Цитата:
Оставить оттайку на время стоянки,только выбрать самое теплое местона испарителе во время оттайки для капиляра.И может не надо ничего придумывать ,до нас на заводе же придумали.
У вас так испаритель ни когда не оттает, поскольку на Минимальном холоде температура замыкания контактов около -13оС. Термостат сниму, проверю.
Цитата:
Я боюсь, что аппарат переделан напрочь, один корпус родной.
Склоняюсь к тому, что переделок не было вообще- следов нет ни каких.
Из контроллеров остался только К-01-31 ПРОАЭЛ, из функций есть все, что надо. Период между оттайками ставлю 3 часа, дальше видно будет.
bali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 11:57 #46 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Судя по температурам кипения в каталоге почему бы и нет... На всасывании через 30 мин работы 3,5 ат, это около -9оС.
Спорить об использовании низкотемпературного компрессора в высоко и среднетемпературном холоде, считаю пустой болтовней. Я выложил таблицу, сравните мощность при 0 и +5.
Эти цитаты взяты из других форумов.

"Среднетемпературные компрессоры оснащаются более мощным двигателем, чем низкотемпературные."

"Основное отличие не в различных хладагентах, а в конструкции компрессоров. Так как они работают в режимах различного рабочего давления."

http://www.holodilnik.info/forum/f24...or-kompressora
Старый 31.08.2009, 13:49 #47 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Есть предположние почему стоял ТАМ-145. Эти термостаты бывают и минусовыми и плюсовыми, на них есть маркировка пределов температуры, или вкл. или выкл. маленькими цифрами что-то вроде 25-40
ТАМ- 145 плюсовых не встречал, много модификаций, но все на минус от-14 до -36 и ещё разная температура на размыкание дополнительного контакта, это ТАМ-113 и минусовые и плюсовые, тоже много модификаций.
Старый 31.08.2009, 17:21 #48 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Спорить об использовании низкотемпературного компрессора в высоко и среднетемпературном холоде, считаю пустой болтовней.
Так я и не спорю: для каждого температурного диапазона компрессор соответствующего диапазона. Вы посмотрите с другой стороны, со стороны производителя таких установок. Открывает каталог того же Danfoss`а и что видит: LBP кипения -45...-5, МВР -20...+10, НВР -20...+15, диапазоны перекрываются. Естественно выбирает самый дешевый- ему ведь что нужно- год отработал (гарантия кончилась), а там уже "не моё". Вот если бы его (производителя) в гарантийный период возвратами замучили, тогда бы задумался...
Старый 31.08.2009, 17:40 #49 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bali Посмотреть сообщение
Так я и не спорю: для каждого температурного диапазона компрессор соответствующего диапазона. Вы посмотрите с другой стороны, со стороны производителя таких установок. Открывает каталог того же Danfoss`а и что видит: LBP кипения -45...-5, МВР -20...+10, НВР -20...+15, диапазоны перекрываются. Естественно выбирает самый дешевый- ему ведь что нужно- год отработал (гарантия кончилась), а там уже "не моё". Вот если бы его (производителя) в гарантийный период возвратами замучили, тогда бы задумался...
Согласен
Старый 31.08.2009, 23:17 #50 По умолчанию
Мастер

Цитата:
ТАМ- 145 плюсовых не встречал, много модификаций, но все на минус от-14 до -36 и ещё разная температура на размыкание дополнительного контакта, это ТАМ-113 и минусовые и плюсовые, тоже много модификаций.
Плюсовые 145 стояли на "Стинолах"-витринах с прозрачными дверями. Там система NO-FROST, термостат отключал по воздуху, регулировка от 0 до +10, возможно плюсовые ТАМ-145 делались только для них, больше нигде не встречал. Правда оттайка включалась таймером.
Ещё была минусовая модель, и плюсовая с электронным управлением.
Мастер COOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 23:34 #51 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мастер COOL Посмотреть сообщение
Плюсовые 145 стояли на "Стинолах"-витринах с прозрачными дверями. Там система NO-FROST, термостат отключал по воздуху, регулировка от 0 до +10, возможно плюсовые ТАМ-145 делались только для них, больше нигде не встречал. Правда оттайка включалась таймером.
Ещё была минусовая модель, и плюсовая с электронным управлением.
Всё может быть, нужно запомнить, имеется вариант попасть в неприятность.
Старый 01.09.2009, 12:09 #52 По умолчанию
Пользователь

Стоял 145-2М-25. Для 25 модификации должно быть на минимуме замыкание +12оС, размыкание +7оС; на максимуме замыкание +7оС, размыкание +2оС. Проверил реальные температуры (штока нет): замыкание -6,7 оС, размыкание -16,7оС.
Воткнул контроллер К-01-31 Проаэл. Витрина симпатичная, но исполнение по агрегату полная ерунда...

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Ремонтный цех (Форум Мастеров холодильной техники) > Форум для мастеров холодильной техники

Ответ

Holodilnik.ru