28.09.2009, 01:29 | #1 Sharp SJ-2054-WH- задержка в оттайке? |
Мастер
|
По легенде клиента холодильник стал хуже морозить после того как простоял с приоткрытой дверью несколько часов. Соответственнно вентилятор морозилки не работал. Как дверь закрыли утром, так до вечера не замораживает. Я сразу температуру не проверил, разобрал морозилку. Испаритель чистый. Включаю принудительно отттайку - сила тока близко к нулю - тэн не работает. На обрыв я тэн, фьюз и биметал не проверил. Думаю- льда нет-значит работает разморозка. Вентилятор нижний, тот что в хол. камере. работает через биметал. То есть включается только если ему тепло. Такая фишка. Включение таймера в разморозку меняет режим работы вентиляторов - верхний включается при открывании двери, а нижний вообще постоянно крутится. Закрутил я всё в 21 час, оставил градусник клиенту, таймер в начале. Температура быстро упала к ночи до -20. Но утром в 6-30 обнаружили, что холодильник молчит и тёплый. включился только в 7-15 (сколько до этого стоял неясно). Вопросы. 1. Нормально ли такое изменение работы вентиляторов, когда таймер в оттайке? 2. Что может вызывать такое удлинение оттайки. Ведь если разомкнута цепь тэна, то наоборот, таймер будет быстро включатькомпрессор. 3. Может ли термостат давать такую картину?
29.09.2009, 12:16 | #2 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
03.10.2009, 04:01 | #3 Поменял таймер |
Мастер
|
Как они меня утром вызвали опять, пришёл я а он морозит опять, так я таймер поменял на всякий случай. Говорят через несколько дней, нормально всё. Может из-за таймера и оттайка вручную не включалась...(см. выше)
Но что там за режим работы вентиляторов и я так и не понял.