Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ
CN4013
Опции темы
Старый 03.01.2010, 00:09 #1 По умолчанию CN4013
Пользователь

В октябре 2009 куплен этот самый CN4013 в магазине фирмы liebherr-shop.ru/ за 37500р.
Холодильник работает, морозит, но... Он издает множество разнообразных звуков, которые хотя и укладываются в требования ГОСТа (с запасом даже), но все же неприятны и нежелательны. В фирме на мой вопрос по телефону ответили, что, возможно, он станет тише через пару недель. Прошло два месяца, тише не стало. Я охотно верю, что он так и должен работать. И понимаю продавцов, которые не захотели забрать его обратно на второй день после покупки, когда выяснилось, что он такой шумный. (они не обязаны этого делать, я знаю, но могли бы, в принципе). Но вот, что меня очень огорчило, так это фраза главного менеджера (не помню точно должность и фраза не дословно): "а чего вы хотели от 4013? Вот если бы вы взяли топовую модель тысяч за 80, тогда можно было бы удивляться шумности" Дело в том, что перед покупкой я специально спрашивал у консультанта "различаются ли по шумности модели разного ценового диапозона?" - "нет", "отличаются ли более дорогие модели лучшим качеством сборки и комплектующих?" - "нет, только расширенным функционалом".
Этот простенький, абсолютно без всяких наворотов холодильник стоит раза в полтора дороже узкоглазых аналогов и при этом работает ничуть не тише (а даже громче некоторых из них). За что переплачиваем? "За качество! Фирма Либхерр зарекомендовала бла бла бла". Так вот для примера: из двух одинаковых компрессоров шумит больше тот, который менее качественно изготовлен.
Из мелких замечаний:
1) невозможно выдвинуть более чем наполовину ящик для овощей со стороны дверцы не распахнув ее почти на 180 - мешает нижняя полочка на дверце. Стоит заметить, что в интерьере не всегда имеется возможность открывать холодильник более, чем на 90. Удивительная недоработка конструкции.
2)очень не понравилось отсутствие тех. паспорта или хотя бы тех. описания - в комплекте только инструкция по эксплуатации, в которой очень мало сведений, гарантийный талон и листочек для того, кому лень читать всю инструкцию, но не терпится включить прибор. Чтобы узнать хотя бы потребляемую мощность, нужно вытащить один ящик из морозилки и, встав на четвереньки, прочитать, что написано на "заводской табличке" (бумажная наклейка на боковой стенке морозилки) - серийный и сервисный номера там же.
AlexRe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:31 #2 По умолчанию
Пользователь

Я тоже счастливый обладатель 4013, только у меня CUN 4013. Он издаёт очень странный и неприятный звук перед выключением компрессора. Конечно, при покупке я этого никак не ожидал. Денис
perepon вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ

Holodilnik.ru