Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ
Неприятный звук CUN4013
Опции темы
Старый 19.01.2010, 15:57 #1 По умолчанию Неприятный звук CUN4013
Пользователь

Описание неисправности: Требуемые функции холодильник выполняет, к этому нареканий нет, но вопрос в том как. А именно, в процессе работы раздаётся шум, описания которого я не нашел в руководстве пользователя, причём этот шум слышу не только я, но любой гость. И первая реакция - «ой, что это было». Звук не очень громкий, но его слышно в соседней комнате. Звук начинает возникать постепенно по мере того как компрессор нагнетает хладогент. Замечено, что длительность работы компрессора примерно 5 минут, потом перерыв. Где-то на пятой минуте, перед отключением компрессора, этот звук начинает проявляться и усиливаться, потом раздаётся что-то похожее на однократное крякание, или более слабое но растянутое во времени такое же крякание. Вскоре компрессор выключается, а звук потихоньку гаснет. И так регулярно. Примерный эпицентр этого звука находится в области между холодильной и морозильной камерами, ближе к задней стенке, с правой стороны если смотреть со стороны дверей.
Возможно так должен «кипеть» хладогент и это нормальный режим работы. Я хочу понять – это неисправность или нет? От чего возникает этот звук?
Недавно я обращался с описанием данной проблемы сначала в «Мир и Сервис» и получил ответ, что если инженер сочтёт это нормальным, то возьмёт деньги за ложный вызов. Потом звонил в Представительство, где мне посоветовали внимательно оценить характер шума и поискать его в руководстве пользователя и потом уже обратиться в сервис.
perepon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:15 #2 По умолчанию
Пользователь

У меня такая же проблема и такие же звуки.....Просьба еще сказать вам точную дату производства моего холодильника Liebherr CUN4013 номер 26.797.627.8....как можно скорее надо буду очень благодарен
slava27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 10:39 #3 По умолчанию Где указана дата производства холодильника?
Пользователь

Где указана дата производства холодильника? Могу сегодня вечером посмотреть, завтра отвечу.
perepon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 20:29 #4 По умолчанию
Пользователь

в серийном номере
slava27 вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ

Holodilnik.ru