30.11.2006, 22:54 | #1 |
Пользователь
|
С удовольствием поделюсь своими впечатлениями. Советую здесь, на форуме, и буду советовать всем знакомым именно Liebherr, так как впечатления эти очень хороши. Итак, немного о том, что стало понятно за этот год. Работает очень хорошо - тихо, качественно, аккуратно и быстро. Выдвижные ящики на подшипниках - отличная штука, после обыкновенных-то, работающих "на принципе трения"... Правда, если дверь открыта не "на все сто", то есть, не на 95 градусов, то далеко выдвинутый ящик задевает нижним передним углом пластмассовую обшивку двери - это мелочь, но в будущих моделях можно было бы и её устранить. Биофреш - замечательная штука. Раньше не знал о таком, а теперь не представляю, как это - обходиться без нее. Свежее мясо запросто хранится неделю, парное - дней десять! То есть, съездил в выходные на рынок - обеспечен на всю неделю. Раньше я так только соль и спагетти закупал. Со свежим молоком, свежей рыбой, овощами - та же история. Когда еще присматривался, искал модель с морозилкой вверху - мне-то все равно, а вот другим... в морозилку ведь реже приходится заглядывать, её бы и загнать, "где Макар телят не пас" - так вот, оказалось, что холодильники других марок с верхним расположением морозильника есть, а Liebherr'ов - нет, хотя модели такие производятся - к нам в магазины их попадает мало... Тут маркетологам Liebherr'а есть над чем поработать. С этим нельзя не согласиться - чем шире выбор, чем больше возможных расположений/решений, тем больше тех, кому "такие полки" подойдут. |
|
30.11.2006, 22:57 | #2 |
Пользователь
|
(продолжение)
Попытался вспомнить, каково отношение фаз цикла "вкл/выкл" - а фиг его знает - не слышно же ничего, а сидеть рядом час, прислонившись ухом, только для отчету - времени нет. Кому надо - измерит сам. Недостаток, пожалуй, есть один - в схеме управления необходимо применять м/к с энергонезависимой памятью - а-то, всякий раз, когда его выключают из сети (у нас качество электросети - не ахти) - все установки сбрасываются, и после включения стоит он, бедняга, с немым вопросом на морде лица - "по каковски с вами разговаривать, хозяин?", - пока мимо не пройдешь и не ответишь - "по-русски, дорогой, забыл?" Ну, понятное дело, все остальные установки я даже не трогаю с места - все их каждый раз не восстановить - пусть уж заводские будут, они, похоже, хорошо продуманы... А мне этот дизайн нравится... То есть, я конечно понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет", но не следует также забывать и о том, что "автомобиль настоящего джентльмена может иметь любой цвет,... если этот цвет - радикально черный" Строгий, лаконичный, не ультра-, но всё же - современный, сдержанный, но не без шика, не кричащий лакировкой, а уверенно и с достоинством светящийся матированной стальной поверхностью дизайн - чего вам не хватает?! Про себя скажу - это мой стиль. И даже, когда после поездки на рынок, загружая продукты в холодильник, держишь дверь открытой больше минуты, он подает сигнал не площадным телеграфом "караул, мне жарко!", а скорее в стиле Дживса - "Если сэр позволит мне выразить свое мнение, то, полагаю, ему будет интересно узнать, что из-за долго открытой двери температура в холодильном отделении несколько возросла..." Судя по всему - эта машинка воплощает в себе опыт многих поколений конструкторов (и не только), и я рад, что благодаря им я могу не задумываться о том, чем занят мой холодильник. Я занят своими делами, он - своими, и похоже - я могу ему доверять. ___________________________ P.S.: Вот, об этом сказать ничего не могу - я на такой риск не пошел и живу снаружи... |
|