Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ
Проблема с "резонансом вентиляторной трубки"
Опции темы
Старый 16.12.2006, 00:05 #1 По умолчанию
AVZ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LIEBHERR-RUSSLAND Посмотреть сообщение
Добрый день, AVZ

Гарантия на холодильники Liebherr на территории России 2 года.
Обратитесь в магазин, Вам выдадут гарантийный талон установленного образца сроком на 2 года с момента приобретения. После этого Вы сможете обратиться в СЦ "Транссервис-95", который "утихомирит" Ваш холодильник.

С уважением, компания Liebherr
добрый день,

приходил фирменный мастер, очень, кстати, приятный человек, сразу от дверей с улыбкой заявил: "Знаю, знаю, шумит, небось?", достал приборчик, померял -- оказалось, 41 dB при норме что-то 43-45: "Ну вот, видите, все в порядке, у вас еще не самый худший случай"

н-да

кстати, этот мастер сказал, что, дескать, раньше в магазинах предупреждали, что модели NoFrost от Liebherr-a действительно слишком шумные (рычат, клацкают и тп), а потом "почему-то перестали"...

дядька на правду оказался очень приличным -- даже денег не взял за визит, только вот мне непонятно, что теперь делать с этим аппаратом: денег, конечно, жалко, но и терпеть даже за тысячу долларов (особенно вечерами после работы) этот рык больше не намерян

подскажите, нет ли какой-то возможности (пусть за доплату, пусть с одним компрессором, но только чтобы тихий!) заменить на аналогичную модель, но бесшумную? вон в Европе сейчас вовсю борются за тишину и наверняка уже разрешили эту проблему с "резонансом вентиляторной трубки". а вообще, удивительно: это же германский холодильник

с надеждой,
=avz
AVZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 18:03 #2 По умолчанию
AVZ
Пользователь

добрый вечер

давно заметил, но почему-то забыл отметить в прошлый раз: рык прекращается, по крайней мере, на какое-то время, если хотя бы ненадолго открыть дверку морозилки; из чего сделал вывод, что ревет именно система NoFrost, т.е. вентилятор, который не допускает образования шубы, и что рев -- результат резонанса, так?

возможно ли как-то исправить ситуацию? мб изменить длину или материал вентиляторной трубки? или, на крайний случай, вообще выключить вентилятор на фиг?! лучше я буду раз в год размораживать морозилку, нежели терпеть такой низкочастотный рев каждый вечер

с надеждой на исправление ситуации,
=avz
AVZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 10:06 #3 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, AVZ

Если совсем отключить вентилятор, морозильная камера не будет работать вообще.
А уровень шума 41 дБ(А) - действительно норма.
Предложенные вами модернизации, к сожалению, невозможны.

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ

Holodilnik.ru