|
|
|
16.12.2006, 00:05 | #1 | |
Пользователь
|
Цитата:
приходил фирменный мастер, очень, кстати, приятный человек, сразу от дверей с улыбкой заявил: "Знаю, знаю, шумит, небось?", достал приборчик, померял -- оказалось, 41 dB при норме что-то 43-45: "Ну вот, видите, все в порядке, у вас еще не самый худший случай" н-да кстати, этот мастер сказал, что, дескать, раньше в магазинах предупреждали, что модели NoFrost от Liebherr-a действительно слишком шумные (рычат, клацкают и тп), а потом "почему-то перестали"... дядька на правду оказался очень приличным -- даже денег не взял за визит, только вот мне непонятно, что теперь делать с этим аппаратом: денег, конечно, жалко, но и терпеть даже за тысячу долларов (особенно вечерами после работы) этот рык больше не намерян подскажите, нет ли какой-то возможности (пусть за доплату, пусть с одним компрессором, но только чтобы тихий!) заменить на аналогичную модель, но бесшумную? вон в Европе сейчас вовсю борются за тишину и наверняка уже разрешили эту проблему с "резонансом вентиляторной трубки". а вообще, удивительно: это же германский холодильник с надеждой, =avz |
|
|
24.12.2006, 18:03 | #2 |
Пользователь
|
добрый вечер
давно заметил, но почему-то забыл отметить в прошлый раз: рык прекращается, по крайней мере, на какое-то время, если хотя бы ненадолго открыть дверку морозилки; из чего сделал вывод, что ревет именно система NoFrost, т.е. вентилятор, который не допускает образования шубы, и что рев -- результат резонанса, так? возможно ли как-то исправить ситуацию? мб изменить длину или материал вентиляторной трубки? или, на крайний случай, вообще выключить вентилятор на фиг?! лучше я буду раз в год размораживать морозилку, нежели терпеть такой низкочастотный рев каждый вечер с надеждой на исправление ситуации, =avz |
|
26.12.2006, 10:06 | #3 |
Представитель производителя
|
Добрый день, AVZ
Если совсем отключить вентилятор, морозильная камера не будет работать вообще. А уровень шума 41 дБ(А) - действительно норма. Предложенные вами модернизации, к сожалению, невозможны. С уважением, компания Liebherr |
|