Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ
Энергопотребление класса А у либхерра
Опции темы
Старый 04.07.2007, 21:33 #1 По умолчанию
cgs
Пользователь

Новый холодилник CBNes 3857 при первом включении находился в помещении с температурой воздуха +28, совершенно пустой, без продуктов.
Процесс выхода на заданный рабочий режим (+5 и -18) протекал так:
За первые 4 часа непрерывной работы компрессора температура в холодильной камере медленно опустилась до +5, в морозилке по индикатору все ещё было выше 0 - на индикаторе _ _
Открыв дверь морозилки, никакой разницы с комнатной температурой я не почувствовал.
В морозилке до -18 температура опустилась через 12 часов непрерывной работы компрессора.
Холодильник отработал 3 дня. Сейчас он на половину загружен продуктами, температура в помещении +30. Работает 45 минут, отдыхает 15 минут. Потребляемая мощность компрессора - 130Вт, за сутки работы получается не менее
2,34кВт (это даже без учета потребления тена и вентиляторов ноу-фроста), за год - 854,1кВт!!! Это совсем не похоже на класс А.

Для этой модели в каталоге фирмы Liebherr приведено значение годового потребления электроэнергии -313,9кВт.
В каталогах местных продавцов указана другая цифра -383кВт. Почему? Неужели продается партия CBNes 3857, выпущенная специально в расчете на непритязательного русского потребителя?

Каким образом и в каких условиях намеряли 313,9 и 383?

Просьба ко всем владельцам холодильников этой и аналогичных моделей, сообщить соотношение работа/отдых компрессора в Вашем холодильнике.
cgs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 17:42 #2 По умолчанию
cgs
Пользователь

Принесли счет за электричество. Расход за месяц вырос на 70 кВт*ч. Раньше был однокамерный холодильник Бирюса с потребляемой мощностью 130 Вт по паспорту, сейчас его выкинул, поменял на либхерр. Получается, либхерр жрет в три раза больше бирюсы - около 100 кВт*ч в месяц. Месяц жаркий, комнатная температура - 30 С.
Старый 24.08.2007, 16:02 #3 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день

Класс энергопотребления (А, B, C и пр.), как и годовой расход электроэнергии, определяются в определенных условиях, регламентируемых стандартом. Данный параметр может быть использован для сравнения равноценных по объемам холодильников. В реальных условиях расход электроэнергии, безусловно, выше.

Для информации: установленная мощность холодильника CBNes 3857 - 220 Вт

С уважением, компания Liebherr
LIEBHERR-RUSSLAND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 10:50 #4 По умолчанию
cgs
Пользователь

Благодарю за ответ!
За следующий месяц, судя по счету за электричество, потребление значительно снизилось. Расход электричества сравним со старой бирюсой, у которой и объем раза в два меньше, и ноу-фроста никакого не было. Время работы и отдыха компрессора стало примерно одинаковым, не как раньше. Видимо произошла приработка каких-то деталей.

Теперь позвольте Вам повторно задать вопрос:
Для этой модели в каталоге фирмы Liebherr приведено значение годового потребления электроэнергии -313,9кВт.
В каталогах местных продавцов указана другая цифра -383кВт. Почему? Неужели продается партия CBNes 3857, выпущенная специально в расчете на непритязательного русского потребителя?

Еще вопрос: установленная мощность 220 Вт складывается из мощности тенов ноу-фроста, компрессора, ламп подсветки, вентиляторов, блока электронного управления. Неужели это все в сумме равно 220Вт. Я думал, что одни тены ноу-фрост потребляют больше. Для вычисления реальной потребляемой мощности цифра установленной мощности мне кажется бесполезной.

Уже хотел идти отсюда в ветку "Отзывы довольных", но вечером меня позвали на кухню: "Холодильник пищит!". На табло была надпись о том, что в морозильной камере температура выше -10С. В тот день у нас опять была жара до 33С. У меня раньше были подозрения, что долгий вход в рабочий режим, большой расход электроэнергии - это следствие утечки фреона. Ведь из Германии путь не близкий, могло холодильник тряхнуть, и появилась трещинка..
А тут в жару он перестал морозить до заданных -16С. Нажал на кнопку, чтоб не пищало, и стал наблюдать, что будет дальше. Компрессор работал без остановок, температура через три часа медленно достигла -16С. Через некоторое время компрессор отключился. Я, озадаченный, ушел спать. Прошла неделя. Теперь холодильник опять работает нормально... Но я все еще беспокоюсь, что ж с ним было? Двери были закрыты, да и при не закрытой двери он должен наверное так и написать на табло... Тогда это возможно неисправность датчика или застрял клапан??
Старый 26.08.2007, 18:56 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от cgs Посмотреть сообщение
...Еще вопрос: установленная мощность 220 Вт складывается из мощности тенов ноу-фроста, компрессора, ламп подсветки, вентиляторов, блока электронного управления. Неужели это все в сумме равно 220Вт. Я думал, что одни тены ноу-фрост потребляют больше...
ТЭН и компрессор никогда не работают одновременно...
Freezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 18:47 #6 По умолчанию
cgs
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Freezer Посмотреть сообщение
ТЭН и компрессор никогда не работают одновременно...
согласен полностью
я просто удивился, ведь если установленная мощность равна 220Вт, мощность компрессора - 130Вт, лампочка наверное ватт на 20, плюс вентиляторы, клапан, управление, то тогда тены всего навсего ватт на 50-70...
Чего-то мне кажется, что для разморозки и испарения влаги за короткое время, нужна мощность поболее.
Старый 28.08.2007, 02:45 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
согласен полностью
я просто удивился, ведь если установленная мощность равна 220Вт, мощность компрессора - 130Вт, лампочка наверное ватт на 20, плюс вентиляторы, клапан, управление, то тогда тены всего навсего ватт на 50-70...
Чего-то мне кажется, что для разморозки и испарения влаги за короткое время, нужна мощность поболее.
Лампочка - 15-30W, вентилятор - около 5-10W, клапан примерно столько же, ТЭН обычно 150-200W...
Старый 28.08.2007, 09:40 #8 По умолчанию

Уважаемые господа

Ну с чего Вы взяли, что мощность компрессора - 130 Вт?

Для информации
Номинальная электрическая мощность компрессора - 189 Вт
Мощность лампочки - 25 Вт
Мощность нагревателя - 132 Вт
Остальное - прочие потребители (вентиляторы, электроника и пр.)

Старый 29.08.2007, 01:03 #9 По умолчанию
cgs
Пользователь

Уважаемый LIEBHERR-RUSSLAND!

130Вт написано на компрессоре, к сожалению я сейчас не могу отодвинуть холодильник от стены чтоб написать точно марку компрессора. Кажется это какой-то АСС.

Позвольте задать встречный вопрос: а Вы с чего тогда взяли установленную мощность 220Вт?
Если мне не изменяет мой склероз, установленная мощность - сумма мощностей всего входящего в состав установки электрооборудования. Как Вы её считали?

И напомню свой вопрос:
Неужели это тайна за семью печатями?
Старый 29.08.2007, 01:13 #10 По умолчанию
cgs
Пользователь

Судя по Вашим сообщениям, Вы владеете источником бесценной информации об этой модели. Возможно, у Вас даже имеется сервис-мануал!!!
Был бы весьма Вам признателен, если есть возможность позволить мне хоть одним глазком заглянуть в эту кладезь мудрости!!!
slivakov#mail.ru
Старый 29.08.2007, 01:38 #11 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Судя по Вашим сообщениям, Вы владеете источником бесценной информации об этой модели. Возможно, у Вас даже имеется сервис-мануал!!!
Был бы весьма Вам признателен, если есть возможность позволить мне хоть одним глазком заглянуть в эту кладезь мудрости!!!
slivakov#mail.ru
http://www.holodilnik.ru/manual/refrigerat..._CBNes_3857.pdf
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 01:43 #12 По умолчанию
cgs
Пользователь

В сумме получается установленная мощность около 0,5кВт. А уважаемый LIEBHERR-RUSSLAND утверждает, что она равна 220Вт. Наверное это простая опечатка.

Freezer, как специалист, не мог бы мне подсказать, по каким косвенным признакам определить, нет ли утечки фреона?
Масляных пятен не вижу, не перемораживает. Где то в конференциях читал, что при включении надо смотреть как обмерзает трубка всаса, но вот никак не могу вспомнить, на что именно нужно обращать внимание?
Надеюсь, что не побеспокоил в 4 часа ночи....

Старый 29.08.2007, 01:50 #13 По умолчанию
cgs
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kovalev Посмотреть сообщение
На www.holodilnik.ru лежат юзер-мануалы, а я прошу Сервис Мануал.
В юзер-мануале даже ничего про мощности компрессора, лампочки и тена на сказано. И откуда только уважаемый LIEBHERR-RUSSLAND всё это знает?!
Старый 29.08.2007, 01:53 #14 По умолчанию
Администратор

Цитата:
На www.holodilnik.ru лежат юзер-мануалы, а я прошу Сервис Мануал.
В юзер-мануале даже ничего про мощности компрессора, лампочки и тена на сказано. И откуда только уважаемый LIEBHERR-RUSSLAND всё это знает?!
А кто ж даст то?
Все сервисы, кому положено, имеют онлайн доступ к сервис-мануалам.
А просто "по запросу" его не дают...
Kovalev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 02:56 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
...Freezer, как специалист, не мог бы мне подсказать, по каким косвенным признакам определить, нет ли утечки фреона?...
Самый главный признак - отсутствие холода там, где он должен быть Т.е компрессор работает без остановки, а в холодильнике тепло... И, кажется, у вас не фреон, а изобутан....
Старый 30.08.2007, 15:39 #16 По умолчанию
cgs
Пользователь

Спасибо за помощь.
Старый 08.12.2007, 19:11 #17 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте

Интересует вопрос о соответствии холодильника Liebherr 38130 классу энергопотребления А. Воспользовавшись методикой расчета, взятой из российского ГОСТ Р 51388 (методика описана здесь: http://subscribe.ru/archive/tech.bos...25123251.html) пришел к выводу что холодильник скорее нужно отнести к классу B, поскольку вычисленный индекс энергоэффективности оказался 57% - на 2% выше верхней границы класса А. Для расчета и сравнения использовал характеристики холодильника с сайта Liebherr (http://www.liebherr.com/hg/ru/products_hg.asp?menuID=101405!212275-0_12267-0&register=339)

Все таки - какой класс потребления у этого холодильника? И при каких условиях измерялся расход энергии за год, указанный в параметрах?
acidworm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 11:37 #18 По умолчанию

Добрый день

Сущесвтует Директива 94/2/ЕС, которая в том числе регламентирует расчет класса энергопотребления холодильника.
Согласно нашим расчетам модель CN 3813 имеет класс энергопотребления А.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ

Holodilnik.ru