Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ
Сильный шум вентилятора в CBPes 40560
Опции темы
Старый 14.02.2008, 12:09 #1 По умолчанию
Пользователь

Приобрел недавно Liebherr CBPes 40560.
Все замечательно - красивый, функциональный, но очень шумит вентилятор в холодильной камере.
Компрессора практически не слышно, а завывание вентилятора жутко раздражает. По звуку напоминает старый советский пылесос работающей за стенкой
Я, конечно, понимаю, что восприятие звуков вещь субъективная, но данная ситуация кажеться мне отклонением от нормы.
Хотелось бы получить ответ от LIEBHERR-RUSSLAND, насколько высока вероятность, что этот случай является гарантийным и мне заменят вентилятор по гарантии.
Мирится я с таким шумом не могу и готов даже либо заплатить за замену либо выполнить ее самостоятельно.
VernerT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 11:24 #2 По умолчанию
Пользователь

Подобная проблема. Единственная разница - в том, что вентилятор стал сильно шуметь по истечению года эксплуатации, по сему напрашивается вывод, что это - гарантийный случай.
maxxxym вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 20:57 #3 По умолчанию
Пользователь

У меня была подобная проблема - сильно тарахтела морозилка.
Как оказалось вентилятор морозилки был вставлен только в одно крепление из двух штатных и сильно вибрировал при работе.
После того как мастер зафиксировал вентилятор - холодильника не слышно.
Dominis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 08:42 #4 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VernerT Посмотреть сообщение
... завывание вентилятора жутко раздражает. По звуку напоминает старый советский пылесос работающей за стенкой...
То же самое, только холодильник другой. Иногда также тарахтит морозилка. Приходится
"подправлять" открыванием морозилки, вытаскиванием ящика и немного подтолкнуть
заднюю стенку. Мастера СЦ приходили, но ничего не услышали - я оказался
идиотом с разными фобиями. Просьбу посмотреть вентилятор проигнорировали - наплели
какую-то чушь... Вот теперь тоже пытаюсь узнать, как самостоятельно убрать завывание.
Cher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 21:37 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Все замечательно - красивый, функциональный, но очень шумит вентилятор в холодильной камере.
Компрессора практически не слышно, а завывание вентилятора жутко раздражает. По звуку напоминает старый советский пылесос работающей за стенкой
Я, конечно, понимаю, что восприятие звуков вещь субъективная, но данная ситуация кажеться мне отклонением от нормы.
Хотелось бы получить ответ от LIEBHERR-RUSSLAND, насколько высока вероятность, что этот случай является гарантийным и мне заменят вентилятор по гарантии.
Мирится я с таким шумом не могу и готов даже либо заплатить за замену либо выполнить ее самостоятельно.
вызывайте механика, если шумит, с гарантийным обслуживанием у LIEBHERR все в порядке
bambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 22:50 #6 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bambr Посмотреть сообщение
вызывайте механика, если шумит, с гарантийным обслуживанием у LIEBHERR все в порядке
Далеко не все в порядке, если потребитель после месячных мытарств, получает ответ от представительства только кинув жалобу на форум! Если такой солидный концерн не хочет( или не может) открыть фирменный сервис, без подрядчиков, или хотя бы как - то упорядочить их действия, то о чем речь?! В итоге потребитель естесственно ломится к продавцу, и он прав! Ему глубоко наплевать, кто виноват и что делать! Он купил продукцию, как кто-то здесь заметил, "Бренда №1 в Мире". По моему мнению, сервис у такого бренда должен быть суперномеродинвмире! В итоге в дерьме остается сначала продавец, потом ремонтник, а Либхер-Россия просит скинуть в личку серийный номер и название сервис-центра. Тут же все исправляется, довольный чел забывает про этот форум, как-то не сростается, господа!
Старый 21.07.2008, 13:51 #7 По умолчанию
Пользователь

Как вентилятор? Решиили проблему?

Может у меня фобия? Не то, чтобы он сильно раздражал, но вдруг это можно исправить?- было бы приятнее
Если бы не форум, то и вопросов бы не возникло.
Я новый 4056 включил, через некоторе время начал вентилятор работать (видимо, когда холодильник еще теплый он не работает?). Сначала подума, кто-то за стеной пылесосоит. Потом дошло - вентилятор. Не то чтобы он громко работает, но шум более высокой частоты, чем звук компрессора, а на кухне еще нет мебели (как и продуктов в холодильнике). Короче, вентилятор слышно лучше компрессора.

Так все таки, это "фича или бага"?
Vit_by вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 14:42 #8 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
У менея правда малость другой Либхер 40030 ,вентилятор гудел на нижних частотах ,не сильно ,но погромче комресора ,я заметил что при высталении по уровню он чуть стал задевать за корпус ,пришлось его чуть-чуть наклонить и все стало в норме .Сегодня пиобрел ключ звездочку ,снял заднюю стенку там оказалось ,что вентилятор крепится на свисающем пластмасовом подвесе и катушки вентилятора стоят под углом ,вентилятор в крепеже крутится свободно на резиновых втулках,конструкция такая,вобщем я этот противовес поставил вертикально внизу,заднюю стенку малость поправил ,чтобы больше не задевал,установил по уровню окончательно .В результате компресор стало слышно погромче вентилятора ,низкого звука стало меньше.Я так думаю ,холодильник мало кто возит вертикально ,везли значит на боку,вентилятор жестко не закреплен ,провернулся за счет тяжелых катушек чуть и низов прибавилось .К самостоятельным доделкам не призываю ,все может кончится плачевно в случае чего,особенно у кого холодильник на гарантии,любопытство здесь не применимо,а так имейте в виду.
ti-gai вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > Liebherr (Либхер) > Отзывы

Ответ

Holodilnik.ru