Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
выбор холодильника
Опции темы
Старый 25.03.2010, 16:10 #1 По умолчанию выбор холодильника
Пользователь

Посоветуйте, какую модель приобрести? Нужен 2-х камерный , высотой около 2-х метров, с 2-мя компресорами (желание жены, которое я не совсем понимаю и не поддерживаю).Морозилка, желательно внизу.Что есть на рынке (я имею в виду Атлант) из последних моделей , а может и ранних - надежных и хорошо зарекомендовавших себя.
viktor5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:36 #2 По умолчанию
Персонал

Здравствуйте!
Из новых моделей с двумя компрессорами ХМ 6023, ХМ 6024, ХМ 6025, ХМ 6026.
Холодильники высотой 195 см и 205 см.
Ещё есть модели однокомпрессорные с импульсным клапаном - ХМ 5015, ХМ 5014, ХМ 5013, ХМ 5012.
В однокомпрессорных холодильниках с импульсным клапаном температура в камерах регулируется независимо, так же как и в холодильниках с двумя компрессорами.
Полный ассортимент завода Атлант можно посмотреть на сайте производителя
http://www.atlant.by/index.php?r=442&p=21&la=r
Старый 10.02.2011, 18:55 #3 По умолчанию
Пользователь

Уважаемые, спецы! Подскажите и дайте коментарии пожалуйста по такому вопросу: остановил свой выбор на холодильнике Атлант ХМ 6026-032. Правильно ли у меня сложилось впечатление о нем? Читая форумы, отзывы и т.д все сводится к тому что эта модель сравнима с образом автомата Калашникова. Простой и необремененный сложными наворотами и функционалом, имеет неплохие эксплуатационные качества дешев и надежен.
И если по пунктам:
1) Надежный (низкое количество поломок в процентах к объему выпуска) наверное потому что в принципе нечему ломаться т.е минимум различных устройств и агрегатов для высокого количества опций;
2) Ремонтопривлекателен или ремонтопригоден. т.е. если все же случилась поломка то в РФ почти любая мастерская найдет любую комплектуюющую для данного холодильника;
2) Большие объемы камер делают его привлекательным для запасливых людей;
3) Невысокая стоимость, обусловлена сборкой в ближнем зарубежье почти в РФ отсутсвие переплаты за бренд.
4) Неуступающие по качеству комплектующие.
з.ы. при коментариях будте предельно объективны т.к. хочется вложить средства в хорошую вещь которая как минимум не подводила и не доставляла проблем. Заранее спасибо!
Сергейтлт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:17 #4 По умолчанию
Мастер

Ну если объективно : в "пасив" уровень шума (бывают БОЛЬШИЕ нарекания) ну и компрессор, хотя компрессор будет относиться почти ко всей линейке Атланта. Если с компрессором повезёт,и ВЫ не слишком придирчивы к шуму то в целом очень хороший выбор.
Старый 11.02.2011, 11:29 #5 По умолчанию
Пользователь

Компрессор в Атлантах стоит свой или при выборе холодильника нужно заглядывать под "подол"?
Старый 11.02.2011, 12:45 #6 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергейтлт Посмотреть сообщение
Компрессор в Атлантах стоит свой или при выборе холодильника нужно заглядывать под "подол"?
И можно ли при покупке определить качество компрессора, например попросить включить холодильник. Можно ли при этом что то услышать или понять?
Старый 11.02.2011, 14:53 #7 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Сергейтлт Посмотреть сообщение
И можно ли при покупке определить качество компрессора, например попросить включить холодильник. Можно ли при этом что то услышать или понять?
Компрессор ставится собственного производства. Заглядывать не имеет смысла, так как компрессоры одной и той же модели могут вести себя по разному. В магазине вы можете включить холодильник, но скорее всего ничего в магазине не сможите понять. В общем надо будет время чтобы холодильник поработал и "притёрся". В целом я Вам сказал самый худший вариант и не факт что этот вариант сбудиться, так что покупайте смело и радуйтесь жизнью
Старый 11.02.2011, 20:48 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
На этой модели стоят 2штуки TLY 5.7. Самим по себе эти компрессора тихие, но может быть повышенный шум впрыска хладогента (всеми воспринимается сугубо-индивидуально).
Старый 15.02.2011, 15:42 #9 По умолчанию
Пользователь

В очередной раз обращаюсь к профессионалам.
Так же к перечню вариантов по приобретению добавились две модели: ХМ 6022, МХМ 1842.
В этих моделях помимо дизайна есть отличае и в типе управления, это ручное и электронное. Хотелось бы услышать мнение о плюсах и минусах того или иного. Так же я заметил что многие модели Атланта имееют несколько исполнений. И основной вопрос по исполнениям, чем отличается материал покрытия окрашенный металл и металлопласт какие у кого плюсы и минусы?
И последний на данный момент вопрос, почти на всех фото этих моделей присутсвует спец. полка для бутылок а вот в описании комплектации у всех стоит:
Количество полок в холодильной камере : 4/1
Количество малых барьеров-полок двери : 5
Количество больших барьеров-полок двери : 1
В чем подвох? Рекламный ход? Как ее получить если хочу такую полку?
Спасибо!
Старый 16.02.2011, 14:31 #10 По умолчанию
Мастер

В 1842 стоит электронное управление в связи с чем блок управления ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЕН к скачкам напряжения. Если в сети присутствуют скачки я бы порекомендовал ВАМ не покупать холодильники с электронным управлением. Блоки управления белоруского производства грешат еще тем что у их могут спешить/отставать часы (хотя как по мне так они и не нужны).По 6022 ничего сказать не могу. Насчёт полки : в последнее время вроде она как-бы и не вкладываеться в холодильник и её надо покупать дополнительно. Хотя эта информация не проверенная, просто у людей которые недавно покупали Атлантовские холодильники их не было.
Старый 16.02.2011, 17:23 #11 По умолчанию
Мастер

Я уточнил насчёт полки для бутылок : она ставиться в 2-ух компрессорыне модели без утолщенной изоляции в МК
Старый 16.02.2011, 22:00 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
6022 хороший выбор http://www.atlant.by/index.php?r=442...r&item=280#280
В этой модели TLY5.7 нормально работает и в Х\К и в М/К.
Старый 08.03.2011, 20:44 #13 По умолчанию ATLANT-MXM-1843-62
Пользователь

Добрый день ! Месяц назад через интернет-магазин купил ATLANT MXM 1843 62 , живу в Одессе а везли естественно с Киева Новой почтой , нареканий по работе холодильника , пока нет никаких (тьфу тьфу ) ,уже дома , как здесь кто выразился заглянул я ему под " подол " и обратил внимание что все медные изделия там сильно потускневшие , два маленьких балончика которые стоят возле компрессоров и все медные трубки , а на горлышках этих двух медных балончиков образовался " солидный " голубоватый налет похожий на плесень , и на медных трубках в местах пайки еще наблюдаеться такая " плесень " , в сыром складе он у них застоялся что ли ? будучи дотошным покупателем в магазинге конешно я обратил бы внимание на эти мелочи и не купил бы холодильник , а так везли аж с Киева , куды деваться . Специально бегал в магазин и заглядывал под " подол " ATLANTA , правда другой модели , эту модель в Одессе не найдешь , так там все блестит Не понравилось то что тоненькая медная проволочка (она единственная блестит как новая ! ) выходящая с балончика что стоит возле компрессора который холодит ХК не скручина в аккуратную пружинку , а выгнута в разные стороны , мелочь но глаз не радует , ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАВОДА ОБРАТИТЕ НА ЭТУ МЕЛОЧЬ ВНИМАНИЕ ! таких сборщиков я бы выгонял с работы , с проволочкой другого балончика как раз все хорошо , свита в аккуратненькую пружинку не придерешся , мелочь но приятно ! вопрос к мастеру , этот голубоватый налет не нужно сошкрибать аккуратненько ножичком ? он не кушает медь ?
Befor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:54 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Befor Посмотреть сообщение
вопрос к мастеру , этот голубоватый налет не нужно сошкрибать аккуратненько ножичком ? он не кушает медь ?
Мда. Придется холодильник менять, он же с налетом и проволока не скручена)))) Можно ножиком, а лучше молотком обстучать
vovden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:08 #15 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Добрый день ! Месяц назад через интернет-магазин купил ATLANT MXM 1843 62 , живу в Одессе а везли естественно с Киева Новой почтой , нареканий по работе холодильника , пока нет никаких (тьфу тьфу ) ,уже дома , как здесь кто выразился заглянул я ему под " подол " и обратил внимание что все медные изделия там сильно потускневшие , два маленьких балончика которые стоят возле компрессоров и все медные трубки , а на горлышках этих двух медных балончиков образовался " солидный " голубоватый налет похожий на плесень , и на медных трубках в местах пайки еще наблюдаеться такая " плесень " , в сыром складе он у них застоялся что ли ? будучи дотошным покупателем в магазинге конешно я обратил бы внимание на эти мелочи и не купил бы холодильник , а так везли аж с Киева , куды деваться . Специально бегал в магазин и заглядывал под " подол " ATLANTA , правда другой модели , эту модель в Одессе не найдешь , так там все блестит Не понравилось то что тоненькая медная проволочка (она единственная блестит как новая ! ) выходящая с балончика что стоит возле компрессора который холодит ХК не скручина в аккуратную пружинку , а выгнута в разные стороны , мелочь но глаз не радует , ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАВОДА ОБРАТИТЕ НА ЭТУ МЕЛОЧЬ ВНИМАНИЕ ! таких сборщиков я бы выгонял с работы , с проволочкой другого балончика как раз все хорошо , свита в аккуратненькую пружинку не придерешся , мелочь но приятно ! вопрос к мастеру , этот голубоватый налет не нужно сошкрибать аккуратненько ножичком ? он не кушает медь ?
Всё у вас как надо, счищать ничего не нужно. А что касаемо "проволочки", то призводитель вправе прокладывать агрегат так как нужно для нормальной работы холодильника. Он же не предпологал, что Вы так пристально будете трубопровод изучать. Вот Вам не понравилось, а кто-то в восторге! И под кого подстраиваться?! И выгоняйте лучше своих подчиненных, если таковые есть. Пользуйтесь с миром, и заглядывайте почаще внутрь, а не ...
Старый 08.03.2011, 21:09 #16 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vovden Посмотреть сообщение
Мда. Придется холодильник менять, он же с налетом и проволока не скручена)))) Можно ножиком, а лучше молотком обстучать
Мерсис за ценый совет братка , если лучше молотком , по пробую , постукаю .
Старый 08.03.2011, 21:12 #17 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Всё у вас как надо, счищать ничего не нужно. А что касаемо "проволочки", то призводитель вправе прокладывать агрегат так как нужно для нормальной работы холодильника. Он же не предпологал, что Вы так пристально будете трубопровод изучать. Вот Вам не понравилось, а кто-то в восторге! И под кого подстраиваться?! И выгоняйте лучше своих подчиненных, если таковые есть. Пользуйтесь с миром, и заглядывайте почаще внутрь, а не ...
Большое Вам спасибо за грамотный и исчерпывающий ответ .
Старый 08.03.2011, 21:28 #18 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Большое Вам спасибо за грамотный и исчерпывающий ответ .
Зря сарказм включаете, но дотошность в меру хороша, иногда не нужно смотреть смотреть куда не нужно. Пользуйтесь и получайте удовольствие, остальное дело гарантийщиков. Да прибудет с Вами холод!
Старый 09.03.2011, 00:48 #19 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Зря сарказм включаете, но дотошность в меру хороша, иногда не нужно смотреть смотреть куда не нужно. Пользуйтесь и получайте удовольствие, остальное дело гарантийщиков. Да прибудет с Вами холод!
Ни какого сарказма.Ваш ответ меня действительно успокоил потому , как я понимаю Вы кампитентны в этих вопросах . Ещё раз большое спасибо.
Старый 09.03.2011, 00:51 #20 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Ни какого сарказма.Ваш ответ меня действительно успокоил потому , как я понимаю Вы кампитентны в этих вопросах . Ещё раз большое спасибо.
Добра Вам, и верьте людям!

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru