Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Атлант 5015 или 6026?
Опции темы
Старый 29.03.2010, 14:11 #1 По умолчанию Атлант 5015 или 6026?
Пользователь

Вот по Вашему предложению затруднения все-же остались...Какой все таки модели отдать предпочтение? С импульсным клапаном или с 2-мя компресорами? Для меня важна НАДЕЖНОСТЬ! И в каких из этих моделей ручное управление (задание температуры)? Я почитал "отзывы" пользователей и понял, что ремонт электроники в несколько раз дороже обходится...Я в конце недели интересовался двухкомпресорным холодильником и мне предложили 2 варианта на рассмотрение: модели серии 5012... (с имп. клапаном) и 2-х компресорные серии 6026..Вот откуда и возник вопрос о "предпочтении".
viktor5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:20 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Двухкомпрессорный с мех. управлением оптимально.имхо
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:35 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
Двухкомпрессорный с мех. управлением оптимально.имхо

А есть - ли в этих моделях система NO Frost и если да, то в каких?
Старый 29.03.2010, 14:49 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от viktor5 Посмотреть сообщение
А есть - ли в этих моделях система NO Frost и если да, то в каких?
особо неинтересовался скорее нет, ну уж раз в год мороз. отд. я думаю не затруднит разморозить.
Старый 29.03.2010, 15:18 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
особо неинтересовался скорее нет, ну уж раз в год мороз. отд. я думаю не затруднит разморозить.
я этой системой поинтересовался, т.к. "спецы" по ремонту утверждают, что "запененые" системы проблематичны в ремонте, а с "но фрост" все на поверхности и ремонт без проблемм..
Старый 29.03.2010, 15:25 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от viktor5 Посмотреть сообщение
я этой системой поинтересовался, т.к. "спецы" по ремонту утверждают, что "запененые" системы проблематичны в ремонте, а с "но фрост" все на поверхности и ремонт без проблемм..
Хол. камера трубки в запенке, а морозилка трубки на виду(полки)
Старый 29.03.2010, 15:30 #7 По умолчанию
Мастер

Думаю стоит взять, без заморочек (электроника) два компрессора, регулируеться холод автономно каждая камера и пусть будет по выше. У меня Стинол-103 уже 15лет аналог, два компрессора, в мороз. камере трубки стальные, в хол. камере в запенке трубки медные. Теперь всё, такого качества не купишь медь дорогая...
Старый 29.03.2010, 20:02 #8 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Двух компрессорные шумноваты. С клапаном потише будет. Если перепадов напряжения в вашем районе не бывает, то можно и с электроникой а если бывают то лучше с механикой. Выбор за вами.
Старый 29.03.2010, 20:31 #9 По умолчанию
Мастер

2-Х компрессорный с электромеханическим управлением не будет вам доставлять частых проблем.
refel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 01:08 #10 По умолчанию
Пользователь

Вчера выбрал и оплатил холодильник Атлант 6026-031, поддавшись на объяснения продавца о новых бесшумных и более производительных компрессорах. Сегодня днем, отпросившись с работы, получил вожделенное двух метровое чудо себе домой и стал дожидаться вечера. Внимательно изучив инструкцию и включив его был весьма удивлен шумом бесшумных компрессоров. Ощущение готовящегося к взлету ТУ-134. Через несколько минут появился звук включенного душа и кто-то заскрежетал ножом по дереву- то ли подул в пластиковую трубу, звук мне доселе не очень знакомый. Я в шоке, отдав почти 21000руб получить такой оркестр. Посидев 2-3 часа и дождавшись откл.-вкл. компрессоров начал распознавать, что при включении морозильной камеры начинается скрежет ножом, а когда верхняя холодильная камера работает - слышны морские приливы с душем. И компрессора работают с неприятным высокочастотным шумом. в ушах свербит. В инструкции прочитал, что в качестве хладогена использован горючий газ и при утечке нельзя пользоваться открытым огнем. Задумался. Завтра попробую вернуть чудо в магазин.
malchikvdv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 03:43 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malchikvdv Посмотреть сообщение
Вчера выбрал и оплатил холодильник Атлант 6026-031, поддавшись на объяснения продавца о новых бесшумных и более производительных компрессорах. Сегодня днем, отпросившись с работы, получил вожделенное двух метровое чудо себе домой и стал дожидаться вечера. Внимательно изучив инструкцию и включив его был весьма удивлен шумом бесшумных компрессоров. Ощущение готовящегося к взлету ТУ-134. Через несколько минут появился звук включенного душа и кто-то заскрежетал ножом по дереву- то ли подул в пластиковую трубу, звук мне доселе не очень знакомый. Я в шоке, отдав почти 21000руб получить такой оркестр. Посидев 2-3 часа и дождавшись откл.-вкл. компрессоров начал распознавать, что при включении морозильной камеры начинается скрежет ножом, а когда верхняя холодильная камера работает - слышны морские приливы с душем. И компрессора работают с неприятным высокочастотным шумом. в ушах свербит. В инструкции прочитал, что в качестве хладогена использован горючий газ и при утечке нельзя пользоваться открытым огнем. Задумался. Завтра попробую вернуть чудо в магазин.
Такая же история.6026-031,компрессора стрекочат,как сверчки плюс какой то металлический звон(не очень громкий но очень навязчивый),плюс хлдоагент:холодильник-оркестр.Стоит на кухне,выставлен ПРАВИЛЬНО ТРУБКИ НЕ ПОДОГНУТЫ НИ ЧТО НИ ГДЕ НЕ ТРЕТСЯ,это именно звук издаваемый компрссорами.Когда находимся в комнате оркестр вполне терпим,а вот когда на кухне то...и ухи свербят и зубы зудят...Причём из-за того ,что все шумы находятся в высокочастотном диапазоне то хорошо слышны даже на фоне телевизора.В общем находясь на кухне испытываешь довольно неприятные ощущения.С шумом хладоагента могу с пониманием смириться,но звон...Да,надо добавить,что компрессор ХК работает шумнее,чем МК.Уверен ,что обращение к сервисменам ничего не даст-все будет в пределах норм. Неделю сижу привыкаю(надеялся приработается механизм,так ведь нет ,только звонче стал) ,привыкалка заканчивается.Думаю пока не истёк срок буду возвращать продавцу.А в остальном отличный холодильник,во всём подходит(размер, соотношение МК к ХК ,цена),жаль,что придётся расстаться
игорь_т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 03:55 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malchikvdv Посмотреть сообщение
Такая же история.6026-031,компрессора стрекочат,как сверчки плюс какой то металлический звон(не очень громкий но очень навязчивый),плюс хлдоагент:холодильник-оркестр.Стоит на кухне,выставлен ПРАВИЛЬНО ТРУБКИ НЕ ПОДОГНУТЫ НИ ЧТО НИ ГДЕ НЕ ТРЕТСЯ,это именно звук издаваемый компрссорами.Когда находимся в комнате оркестр вполне терпим,а вот когда на кухне то...и ухи свербят и зубы зудят...Причём из-за того ,что все шумы находятся в высокочастотном диапазоне то хорошо слышны даже на фоне телевизора.В общем находясь на кухне испытываешь довольно неприятные ощущения.С шумом хладоагента могу с пониманием смириться,но звон...Да,надо добавить,что компрессор ХК работает шумнее,чем МК.Уверен ,что обращение к сервисменам ничего не даст-все будет в пределах норм. Неделю сижу привыкаю(надеялся приработается механизм,так ведь нет ,только звонче стал) ,привыкалка заканчивается.Думаю пока не истёк срок буду возвращать продавцу.А в остальном отличный холодильник,во всём подходит(размер, соотношение МК к ХК ,цена),жаль,что придётся расстаться
Старый 11.04.2010, 23:55 #13 По умолчанию
Пользователь

Справедливости ради решил написать ещё раз.И так,остался у нас атлант.Перед принятием решения,посмотрел,послушал(благо теперь знал на что обращать внимание) Liebherr, Zanussi,Electrolux ,как кандидатов(высота,соотношение камер как у 6026).,но цена....После послушал другой экземпляр 6026 и...разницы практически не услышал.Вобщем решил просто обменять.Но доставкой и подъёмом на этаж решил,что буду заниматься сам (транспортировал максимально аккуратно) и о чудо -холодильник работает тихо,корпус при охлаждении-нагревании не трещит,компрессора не звенят и не стрекочут,хладоагент шумит чуть тише-не напрягает .В добавок реле щёлкают тоже тихо!!!,хотя на это транспортировка не влияет.Короче ,теперь АТЛАНТОМ полностью доволен!!!Вывод-очень внимательно отнеситесь к вопросу доставки и лучше проконтролируйте,(а то мне как то сразу не очень нравилось как ребята первый раз ТАЩИЛИ холодильник, ну думал они же знают,не в первый же раз),и Ваши шансы получить хороший холодильник значительно возрастут.Вот так вот.УДАЧНЫХ покупок!
Старый 12.04.2010, 11:13 #14 По умолчанию
Пользователь

Спасибо Игорь за подробную консультацию и совет...Теперь вот и задумался , с кем (с какой фирмой-поставщиком )иметь дело? Я вот много предложений по атлантам нахожу в интернет-магазинах- вроде и дешевле, а как потом (если. как в Вашей ситуации) решать вопрос замены-возврата? В обычный магазин пришел и решаешь вопрос, а в интернет-магазине как???
Старый 12.04.2010, 19:32 #15 По умолчанию
Пользователь

Стоял перед таким же выбором.Сначала тоже хотел взять в инет-магазине.Но,поездив по городу нашёл продавцов практически с такими же ценами.Это как правило ЧП.На таком и остановился-мужик всегда сам на месте,к менеджерам и далее не посылает и о хорошей скидке можно договорится(интерес то у него в продаже самый прямой) .При обращении о замене никакого сопротивления не оказывал,короче говоря- самые положительные эмоции.А в интернет-магазине именно холодильник брать как то стремновато,лично для меня.Тем более,что по опыту друзей-ломается успешно и ЛибхерТак что выбор за Вами.Успехов!
Старый 13.04.2010, 02:11 #16 По умолчанию
Пользователь

И ещё.Преимуществом покупки не через инет есть то,что холодильник там можно включить,послушать,пощупать и принять решение,брать или не брать.С интернетом-печальнее,Привезут,занесут,скажут,что можно включать через 3-6 часов и уедут.А дальше -рулетка Проблема в том,что сразу включить НИЗЗЗЯ.
Старый 13.04.2010, 12:40 #17 По умолчанию
Пользователь

Вот Вы мне и развеяли сомнения о том , где приобретать....Кстати (если не секрет) где приобретали холодильник и за скока? Я то тоже в ентом городе живу...
Старый 13.04.2010, 13:24 #18 По умолчанию
Пользователь

Смотри в личке.
Старый 13.04.2010, 14:27 #19 По умолчанию
Пользователь

Спасибо за информацию. "Будем искать"....
Старый 16.04.2010, 23:21 #20 По умолчанию
Пользователь

Всем Здравствуйте! Пишу продолжение истории. Пришел в магазин и заявил о своём желании обменять холодильник на другой. Сопротивлялись не долго (минут 5), после чего стали предлагать другие холодильники. В этот раз я решил не рисковать и взять проверенный и прослушенный холодильник прямо у них с «ветрины». Послушал такой же Атлант, вроде потише, но в условиях магазина обманчиво. Остановился на Аристоне и Индезите, т.к. работают на R134 фреоне. Оба попросил включить, а сам стал бегать от одного к другому, прислушиваясь. Аристон оказался очень тихим, но фреон по трубкам не пошёл, за пол часа компрессора разогрелись как два утюга. Видать заводской брак. Да и цена уже была за гранью для меня (около 24000р.). Индезит работал пошумнее и примерно через час начал издавать шумы на задней стенке. Послушал ещё один, кажется Snaige. Не понравился ни звуком, ни внутренним убранством. Менеджер решил, что проще такому покупателю вернуть деньги. Итак холодильник у меня забрали, деньги вернули за вычетом доставки туда-обратно и товарного вида (600р). Поумневший и продвинувшийся за это время, решил заказать в интернет-магазине BOSCH KGV39V25однокомпрессорный с ручным управлением, благо у них офис в Тольятти (где я живу) и акция в апреле на BOSCHи. Привозят на следующий день, распаковывают при мне, наклоняют чтобы занести и обнаруживаем на верхней крышке вмятины и царапины, как будто на заводе перед упаковкой на него уронили что-то тяжёлое. Увозят. Перезаказываю в том же инет-магазине BOSCH KGV39X25 однокомпрессорный, но с электронным управлением. Привозят через два дня со склада в Самаре. На этот раз удачный, придраться не к чему, работает как часы (тьфу, тьфу, тьфу) ( первый раз отключился через 3 часа, затем 30 минут работает-30, 40 минут отдыхает – против Атланта, который включался и отключался каждые 5, 10 минут). Компрессор почти не слышно, иногда тихо всхлипывает фреон. Цена с доставкой-подъёмом 18500 руб. Такой же в обычном магазине 22000 руб.+ доставка. Доволен на 99%.
malchikvdv вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru