Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Часы встроенные в холодильник
Опции темы
Старый 16.07.2010, 23:45 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от VGM Посмотреть сообщение
Кстати, ПРАВИЛЬНО ли я понял, что все эти часы ИМЕННО ОТСТАЮТ (и некогда не спешат) ?? – если это так, то косвенно это подтверждает привязку к сети.
да, на всех 3-х блоках часы одинаково именно отставали на несколько часов в месяц. частоту сети не мерял, напряжение стабильно 225-228 Вольт. явных скачков напряжения нет, в т.ч. в момент включении мощных потребителей.
вобщем меня эта проблема не слишком сильно беспокот, на кухне стоит микроволновка LG калининградской сборки со встроенными часами, погрешность практически нулевая. просто как-то любопытно стало, что это за промашка производителя, да и гарантийщиков ради спортивного интереса вызывал. по телефону гарантийная мастерская сказала "сейчас приедем и все будет Ок, ну что вы, часы у всех очень точно идут " прибывший же работник сразу уверенно сказал, замена блока- не поможет, часы здесь для прикола и не стоит на них смотреть. утверждал, что я купил холодильник, а не часы. но сделал удивленное лицо, когда я сказал, что купил часы с функцией холодильника и вобщем мне холодильник не очень-то и нужен
DimoH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 12:27 #22 По умолчанию
VGM
Пользователь

Ну тогда почти наверняка часы с привязкой от сети. Трудно представить, чтобы все кварцы имели столь огромную (но при этом одинаковую погрешность). Теоретически возможно (но также трудно себе представить) что это просто программист (по пьяни) ошибся с программой.

Конечно, проще переключить дисплей в измерение температуры. У меня (в СВЧ) такой возможности не было, а часы, которые жутко опаздывают (а ты невольно воспринимаешь их время) не только раздражают, но сильно вводят в заблжудение.

Про "часы с функцией холодильника" мне понравилось. Потому как так любую неисправность (зона свежести, но-фрост, морозильное отделение) можно представить как "дополнительную опцию к холодильнику", и её неисправность не считать неисправностью холодильника.

А производителям Атланта - однозначно П_О_З_О_Р - какова бы ни была причина описанного. Тем более, что даже если схема с привязкой к сети, то можно ПРОГРАММНО сделать их переключение от тактового генератора - подавляющее большинство микроконтроллеров имеют встроенный таймер, могущий считать тактовые импульсы и вызывать прерывание микроконтроллера. Тогда (даже без аппаратной или программной подстройки) точность хода часов была бы более чем приемлемой, а с программной (пользователем, из меню) - ну очень точной.

Ну, еще вариант - микроконтроллер работает не от кварцевого резонатора, а от пьезокерамического (так нередко делают в дешёвых приложениях). Но нормальный инженер не станет делать от них часы.
У кого есть такие платы - ПОСМОТРИТЕ ради интереса - кварц там или пьезокерамика, и какова их частота.
VGM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:28 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от DimoH Посмотреть сообщение
только сейчас посмотрел. стоит Н60В-М1 НИАКОМ. что за фирма НИАКОМ? на плате имеется резонатор. может попробовать поставить другой резонатор? с гарантийщиками все равно работать бесполезно
НИАКОМ - это название бел фирмы, которая поставляет блоки для АТЛАНТа и с 99% увереностью могу сказать что у этой фирме нет привязке к частоте сети (информация практичеси верная полученная чуть ли не от разработчиков). Так что скорее всего просто проблема в резонаторе
CrazyDragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:36 #24 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от frans Посмотреть сообщение
Можно попробовать найти такой-же блок , но производитель Инвенсис (Германия) может он будет работать адекватно. (к сожалению в электронике не силён).
А вот это саоме верное замечание у немецикх блок нет проблем с часами правда взамен этого у их КУЧА других проблем которые можно обрисовать 2 словами - "Коды ошибок F7 и F6"
Старый 19.07.2010, 17:03 #25 По умолчанию
Мастер

Часы не только спешат но и отстают...это тоже как факт..
Старый 19.07.2010, 22:49 #26 По умолчанию
VGM
Пользователь

"..не только спешат но и отстают.." - это ОДИН И ТОТ ЖЕ экзепляр?? Или разные экземпляры одинаковой модицикации (в одной и той же сети)?
Старый 20.07.2010, 10:22 #27 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от VGM Посмотреть сообщение
"..не только спешат но и отстают.." - это ОДИН И ТОТ ЖЕ экзепляр?? Или разные экземпляры одинаковой модицикации (в одной и той же сети)?

Нет разные экземпляры...я не встречал блоков которые сначала спешили а потом отставали...обычно что-то одно
Старый 20.07.2010, 13:33 #28 По умолчанию
VGM
Пользователь

Если разные экземпляры в одно и то же (примерно) время ведут себя по-разному (одни спешат, другие отстают), и это происходит, по крайней мере, в пределах одной республики (где сеть синхронизирована), то, конечно, это не похоже на привязку к сети.

Чтобы понять причину, нужно (как уже писал) либо разрисовать фрагмент схемы, либо провести испытания по замене кварца, либо испытания по изменению частоты сети (генератор НЧ + усилитель НЧ мощностью более 200ВТ + трансформатор). Ну, либо ДОСТОВЕРНЫЕ сведения от разработчиков. Других вариантов, пожалуй, практически и нет.

Может кто и сделает. А может это никому и не нужно...
Старый 20.07.2010, 16:23 #29 По умолчанию
Мастер

Н у в целом как кому сотается просто определится с бел производителем ЭНЭФ, так как у инвенсиса этой проблемы нет а у НИАКОМа нет привязки к частоте сети...хотя вот у моей тещи стоит холодильник с часами, так часы даже не настроены - они фактически не нужны.
Старый 27.07.2011, 22:32 #30 По умолчанию Часы с Курантами.
Пользователь

купили в мае этого -11 года 1845 62 Атлант. Часы идут как кремлевские, только курантов нет. Идут точно. А вот компрессор МК уже поменяли(клин)-есть такая болезнь. Сказали повезут в Минск на вскрытие.
Да- ну так вот часы идут хорошо-точно
bsabsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 19:53 #31 По умолчанию
Пользователь

Здравствуйте! у меня такая же ситуация - часы спешат. Приобрел холодильник 1845-051 в январе 2009 года. Вначале часы спешили почти на пару минут в день. Поменяли блок, стали спешить минут на пять в день. Снова вызвал, заменили блок, +1 минута за пять дней. Это было еще в 2009 году. На днях решился снова вызвать, все таки гарантия заканчивается скоро. Думаю, может они этот глюк одолели. Сегодня приехали, заменили. Побеседовал с ними, сказали что блоки разные бывают, у меня сняли сегодня с буквой "А" и установили с буквой "H" (эйч), сказали что это немецкий. Раньше шли тоже немецкие, шли точно, но вылетали блоки управления из-за скачков напряжения в нашей сети, у немцев такое не бывает. Поэтому наши отказались от их поставок. Мастер также посоветовал установить режим "1" (показ температуры), также пытался меня убедить что точных часов нет, а я его слова опроверг, так как тоже имею микроволновку LG, точность хода 100 %-ая, даже видеомагнитофон когда то был 20 лет назад и то точно время показывал. Высказал ему в мягкой форме, куда же катится Атлант...
Посмотрим, что будет дальше с замененным блоком.

P.S.: а искал ваш форум, думал что найду кулибинов, которые предложат поковыряться в схеме блока (после гарантии) и подрегулировать установив к примеру подстроечный резистор.
sigmawm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 23:16 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sigmawm Посмотреть сообщение
P.S.: а искал ваш форум, думал что найду кулибинов, которые предложат поковыряться в схеме блока (после гарантии) и подрегулировать установив к примеру подстроечный резистор.
Не по адресу. Я солидарен с мастером, который посоветовал "1-й" режим установить.
Во! на что люди готовы ради часиков. Отдельностоящие часы дешевле нового модуля, купите, поставте на холодильник и да будет вам счастье
Старый 25.11.2011, 10:37 #33 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -=RefMaster=- Посмотреть сообщение
Отдельностоящие часы дешевле нового модуля, купите, поставте на холодильник и да будет вам счастье
да проблема то не в самих часах, у меня рядом печка LG показывает. Просто раз уж вставили эти часики, так они же должны идти должным образом, а не просто как деталь относящяяся к числу "наворотов". Да был бы еще наворот, так он еще и врет. Здесь дело не в том, что платим за лишний наворот, а дело в принципе. Раз эта функция добавлена, значит и работать должна.
sigmawm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 10:59 #34 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Не по адресу. Я солидарен с мастером, который посоветовал "1-й" режим установить.
Во! на что люди готовы ради часиков. Отдельностоящие часы дешевле нового модуля, купите, поставте на холодильник и да будет вам счастье
Не то все это. Раз не могут, значит не надо обманывать покупателя.
А если ,купить холодильник с встроенным телевизором в дверце, а он не настраивается или вообще не работает,то вы тоже предложите рядом еще один телевизор поставить?
Старый 25.11.2011, 19:13 #35 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для fred1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от bsabsa Посмотреть сообщение
холодильник с встроенным телевизором в дверце, а он не настраивается или вообще не работает:
Интересно кого должен вызывать хозяин,холодильщика или телемастера?
fred1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 09:56 #36 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=RefMaster=- с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
А также менеджера и юриста сразу, т.к. такой холодильник у простого дяденьки стоять не будет.
А ещё BOCSH вычудил..., т.е. произвёл: в сушильную машину для белья поставил холодильный контур (компрессор на R404, конденсатор, испаритель....). С мастером по стиралкам спрорили кто должен выезжать на данный девайс, я ему сказал: "т.к. называется сушильной машиной, а не холодильником - пусть он выезжает".
Старый 26.11.2011, 15:11 #37 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от fred1 Посмотреть сообщение
Что тут интересного. Кто сделает ,тому и заплатит деньги. Думаю, что холодильщикам надо осваивать телекоммуникации и наоборот.
Старый 26.11.2011, 15:13 #38 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
А также менеджера и юриста сразу, т.к. такой холодильник у простого дяденьки стоять не будет.
А ещё BOCSH вычудил..., т.е. произвёл: в сушильную машину для белья поставил холодильный контур (компрессор на R404, конденсатор, испаритель....). С мастером по стиралкам спрорили кто должен выезжать на данный девайс, я ему сказал: "т.к. называется сушильной машиной, а не холодильником - пусть он выезжает".
Вот вот. Впереди много работы и познаний. Ну это для тех ,кто хочет быть впереди и зарабатывать, а не думать на кого бы спихнуть.
Старый 27.11.2011, 03:40 #39 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от bsabsa Посмотреть сообщение
Вот вот. Впереди много работы и познаний. Ну это для тех ,кто хочет быть впереди и зарабатывать, а не думать на кого бы спихнуть.
Если хватает нормальной работы то подобные деваёсы и другой "гемор" можно и спихнуть, тем самым экономя время для более прибыльной работы
Старый 27.11.2011, 16:26 #40 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Если хватает нормальной работы то подобные деваёсы и другой "гемор" можно и спихнуть, тем самым экономя время для более прибыльной работы
Типа -на мой век хватит и старья. Может и так,каждый решает сам. А потом если более сложные изделия ремонтировать, так там и цена другая. Бедные такие "девайсы не покупают"

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru