05.08.2010, 12:17 | #1 Замена уплотнителя на МИНСК 15М, проблема |
Пользователь
|
Добрый день, форумчане!
помогите, пожалуйста, с проблемой: решил самостоятельно заменить уплотнители дверей в холодильнике минск-15м (основная камера и морозилка). причина замены уплотнителя (старый, местами порезы) - в морозильной камере в передней верхней части намерзает лед, толщина до 2 см и участок шириной 20-25 см, с других сторон все нормально. замена уплотнителя ничего не дала. результат такой же. после замены уплотнителей дверь морозилки перестала закрываться вообще (снимал обе двери полностью). регулировочных пластин было 3 шт (средняя петля с осями). пришлось добавить шайб 2,0-2,5 мм, стала закрываться дверь, но толку нет, на мой взгляд плохо притягивается дверь. верхняя и нижняя петли я так понял не регулируются или я ошибаюсь????? как правильно выставить ось, петли и решить проблему? Снимается ли (регулируется верхняя петля ось и как??? P/s/ видимых деформаций на дверях и корпусе нет. всем, кто отзовется и поможет советом - огромное спасибо!!! |
|
06.08.2010, 21:18 | #2 |
Мастер
|
Владимир30, по- порядку:
во-первых, намерзание в верхней части морозильной камеры часто бывает не из-за уплотнителя, а из-за теплопотерь самого шкафа в этом месте (промерзание ППУ, из-за возраста холодильника). После замены уплотнителя двери могут плохо закрываться не только из-за неправильно выставленных осей. Дверь, как бы становится "пропеллером", потому как определённую жёсткость и форму двери придаёт также внутренняя панель с саморезами - Вы дверь сняли, положили горизонтально, её плоскостность изменилась (относительно той, что была, когда дверь была со старым увлотнителем и на шкафу), собрали,и теперь плоскость собранной двери (вернее её кривизна) не соответсвует проёму шкафа - это заметно, если например, верхний угол притягивается, а нижний - нет, или наоборот. Устраняется по месту изгибанием двери в противоположную сторону. Верхняя ось регулируется перемещением кронштейна - для этого надо разобрать "крышу" холодильника - вынуть пластик. Нижняя ось регулируется прокладками (шайбами) между кронштейном и шкафом.
06.08.2010, 21:37 | #3 |
Мастер
|
Согласен с Андреем, проблема на 90% не в резине, даже если она порезана(я не думаю что насквозь)
09.08.2010, 09:53 | #4 |
Пользователь
|
Спасибо большое за советы, попробую исправить!!! |
|
17.08.2010, 17:20 | #5 Доброе утро, Андрей-холодильщик, |
Пользователь
|
Вы писали: не плотное прилегание Устраняется по месту изгибанием двери в противоположную сторону.
У меня в Минск15М нижний левый угол отступает по длине (по вертикали) на 10см и щель максимум 8мм. Причем я уплотнитель года 4 назад менял, (дверь целиком не продается). Старый весь потрескался, но жена говорит, что раньше тоже была щель. Я не понимаю, как можно дверь с утеплителем внутри изогнуть, (такой малый угол)? Она не треснет? Когда ложу дверь на пол, то прилегает везде вроде ровно, покрайней мере этот угол. Может быть все-таки дело в уплотнителе, и он не дает присосаться? Может можно в этом месте подложить что-нибудь дополнительно под уплотнитель? И дело в не завесах, так как дверь снял и прикладываю к хлодильнику без завеса, тоже топыриться. Единственно если перевернуть дверь верх ногами для эксперимента, то тогда прилегание вроде нормально. Значит изгиба дверного полотна нет? но даже при такой щели холодильник (18 лет) холодит хорошо даже при минимальном положении регулятора, правда может шуба в морозильной камере нарастает быстро. ЭТо из-за щели? |
|
|
|
|