Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
атлант мхм 1733-01
Опции темы
Старый 02.10.2010, 11:29 #1 По умолчанию атлант мхм 1733-01
Пользователь

здравствуйте, всем! извините, если что не так спрошу. аппарату 6 лет. последнее время внутри холодильной камеры на задней стенке стала нарастать "шуба". причем, ее уровень постепенно поднимается вверх. сейчас от верха до края шубы см 15. еще ночью прислушался к работе компрессора - работает с какими-то перебоями. выключается или нет еще не смотрел - сейчас выключили на оттаивание. вызывал мастера, говорит, надо менять рубашку - 4тыс. дает гарантию на полгода(?). после этого я его проводил до двери. уже из-за двери сказал, что возможно трубки засорились. почистить - 2,5тыс. сдается мне, разводит меня по-мастерски. вопросы
1. как определяется засор или протечка рубашки?
2. производитель дает гарантию на рубашку? ее замену ?
3. возможно ли использование хладагента другой марки?
спасибо!
владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 12:14 #2 По умолчанию
Мастер

А что такое Рубашка и зачем ее менять?
И почему Вы хотите использовать хладагент другой марки?
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 16:01 #3 По умолчанию
Пользователь

насколько я понял, "рубашкой" он называл заднюю стенку холодильной каамеры. а хладагент он называл фреоном. вот я и подумал, что он хочет его им заменить.
Старый 02.10.2010, 16:06 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от владимир Посмотреть сообщение
здравствуйте, всем! извините, если что не так спрошу. аппарату 6 лет. последнее время внутри холодильной камеры на задней стенке стала нарастать "шуба". причем, ее уровень постепенно поднимается вверх. сейчас от верха до края шубы см 15. еще ночью прислушался к работе компрессора - работает с какими-то перебоями. выключается или нет еще не смотрел - сейчас выключили на оттаивание. вызывал мастера, говорит, надо менять рубашку - 4тыс. дает гарантию на полгода(?). после этого я его проводил до двери. уже из-за двери сказал, что возможно трубки засорились. почистить - 2,5тыс. сдается мне, разводит меня по-мастерски. вопросы
1. как определяется засор или протечка рубашки?
2. производитель дает гарантию на рубашку? ее замену ?
3. возможно ли использование хладагента другой марки?
спасибо!
При засоре капилярки вход в конденсатор о два калача очень гарячие ,а фильтр холодный,при утечке конденсатор плохо прогрет или холодный.Если в системе R134 можно заменить на R12 или R406.
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 16:11 #5 По умолчанию
Пользователь

дык а что с холодильником? на трубках сзади масляных потеков нет, значит, утечки нет? компрессор не отключается, работает непрерывно - не может догнать рабочей температуры? стал быть, все-тааки где-то утечка?
Старый 02.10.2010, 16:16 #6 По умолчанию
Пользователь

-При засоре капилярки вход в конденсатор о два калача очень гарячие ,а фильтр холодный,при утечке конденсатор плохо прогрет или холодный.-
если можно, объясните, как начинающему холодильщику, ибо я сам хоть и слесарь, но другого профиля. как все это найти и проверить?
Старый 02.10.2010, 16:27 #7 По умолчанию
Мастер

Конденсатор это решотка на задней стенке холодильника,вход в конденсатор это трубка идущая от компрессора к этой решотке, калачи это витки трубы конденсатора те что ближе к компрессору при засоре сильно гарячие.При нормально работающем холодильнике конденсатор прогрет весь и фильтр тёплый или гарячий если температура окружающей среды высокая.
Старый 02.10.2010, 21:52 #8 По умолчанию
Пользователь

значитца так: решетка сзади холодильника с трубками вся относительно теплая, не считая концов (вход в конденсатор?), что заходят в компрессоры. как я понял, одна ее половина от морозильника (компрессор в пластике - он горячее, рука не терпит), другая от холодильной камеры. или наоборот? что еще нужно проверить? фильтр это "сосулька" на конце трубки? может сфоткать холодильник сзади, чтоб было проще нам общаться?
Старый 04.10.2010, 06:28 #9 По умолчанию
Пользователь

ну поможите, ну пжалста!
Старый 04.10.2010, 08:45 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
ну поможите, ну пжалста!
А как помочь-то?
Невозможно по интернету поставить совершенно точный диагноз, всегда будет вероятность ошибки. Иногда и на месте, при смазанных симптомах, возникают некоторые трудности с диагностикой. Наиболее вероятные причины неисправности мастер Вам назвал, пусть дальше разбирается.

А отремонтировать на расстоянии точно не удастся.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 08:29 #11 По умолчанию
Пользователь

да это все понятно, я не прошу точного диагноза, ответьте, плиз, на несколько вопросов. например:
1. как найти место утечки?
2. если утечка в этой долбаной "рубашке" (как она называется-то?) обязательно ли менять ее целиком?
3. сколько может стоить эта "рубашка", ее замена, хладагент, его закачка (в вашем регионе).
4. полгода гарантии - это нормально? не хотелось бы каждые полгода отваливать по 4 штуки.
5. чем грозит замена хладагента на другой?
буду признателен за ответы.
Старый 05.10.2010, 13:03 #12 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
да это все понятно, я не прошу точного диагноза, ответьте, плиз, на несколько вопросов. например:
1. как найти место утечки?
2. если утечка в этой долбаной "рубашке" (как она называется-то?) обязательно ли менять ее целиком?
3. сколько может стоить эта "рубашка", ее замена, хладагент, его закачка (в вашем регионе).
4. полгода гарантии - это нормально? не хотелось бы каждые полгода отваливать по 4 штуки.
5. чем грозит замена хладагента на другой?
буду признателен за ответы.
1. Самостоятельно Вы не сможете.
2. Если мастер точно определит место утечки то необязательно, можно и запаять.
3. Без комментариев.
4. Это нормально.
5. Смотря что на что менять, но Вам это совсем ни к чему.

А вообще Вам совет - поменьше вопросов, ответы на которые Вам ничего не дадут. А то пока Вы их задаете, и мотор может накрыться, так что доверьтесь мастеру.
Старый 05.10.2010, 17:50 #13 По умолчанию
Пользователь

короче, мастеру я не доверяю лишь потому, что не знаю за что плачу. в том, что он может сделать свою работу я ему доверяю на 90%. и в том, что он меня, не знающего, в чем проблема, может развести на пару лишних штук, причем, с удовольствием, я уверен на 95%. очень жаль, что вы не захотели мне помочь. надеюсь, не из-за того, что вы такие же "мастера" развода на деньги. очень надеюсь, что это просто из-за банальной лени.
а теперь МОЙ вам совет: будьте терпимее к другим людям. глядишь, вместе легче жить будет.
Старый 05.10.2010, 18:52 #14 По умолчанию
Мастер

Цитата:
короче, мастеру я не доверяю лишь потому, что не знаю за что плачу. в том, что он может сделать свою работу я ему доверяю на 90%. и в том, что он меня, не знающего, в чем проблема, может развести на пару лишних штук, причем, с удовольствием, я уверен на 95%. очень жаль, что вы не захотели мне помочь. надеюсь, не из-за того, что вы такие же "мастера" развода на деньги. очень надеюсь, что это просто из-за банальной лени.
а теперь МОЙ вам совет: будьте терпимее к другим людям. глядишь, вместе легче жить будет.
Утечка скорее всего если она есть в запененной части чтобы проверить и найти нужен инструмент знания и опыт,по засору я Вам написал но Вам это ни о чём не говорит ,фреон и хладон это слова синонимы ещё употребляется слово хладогент есть и другие.Если вы сомневаетесь в порядочности мастера обратитесь к другому у которого хорошая репутация.Знаете когда мне удаляли апендицит я не требовал чтобы доктор предоставил мне доказательства. Вам с Вашей бухгалтерией будет лучше купить новый холодильник.
Старый 07.10.2010, 22:31 #15 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Владимир, в вашем холодильнике скорее всего либо утечка в контуре подогрева (у холодильников 17хх - снижней мороз. камерой - наиболее вероятно), либо засор капиллярной трубки. Определяется (если косвенно) по равномерности прогрева конденсатора - если равномерно прогрет - скорее утечка, в противном случае - засор.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru