11.11.2010, 22:33 | #1 Какая форма правильная для компрессора? |
Пользователь
|
Мой 2-х компрессорный Атлант ХМ-6020-000 издаёт много довольно занятных шумов. Когда меня особенно сильно достала громкая работа одного из компрессоров, я отодвинула холодильник от стены и постаралась найти источник шума. Я обратила внимание на то, что особенно громко шумящий компрессор имеет несколько вмятин в верхней части (сравнить его с формой второго компрессора я не могу - на втором сверху пластиковая коробочка). Вопрос такой - должны ли компрессоры иметь правильную форму без вмятин, если нет, то может ли это стать причиной громкой работы компрессора и как мне поступить в этом случае (холодильник на гарантии)?
|
|
11.11.2010, 23:01 | #2 | |
Мастер
|
Цитата:
12.11.2010, 12:46 | #3 |
Мастер
|
в этой же ветке есть пару ответов по шуму - http://www.holodilnik.info/forum/f4-...ilnika-atlant/
12.11.2010, 14:11 | #4 | |
Мастер
|
Цитата:
2). Гарантия для того и дана, что бы вы, в случае возникновения претензий, обращались в сервисный центр, придёт специалист - послушает, посмотрит на компрессор, сделает вывод.А если вам его вывод не понравится, тогда можно этот вывод озвучить здесь и наши мастера помогут разобраться.
12.11.2010, 17:44 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
15.11.2010, 14:07 | #6 | |
Мастер
|
Цитата:
:-) с точкой "G". если хотите я не совсем удачно пошутил. Это термин абсолютно из другой области. Если ваши действия не привели к уменьшению шума, то можете попробывать вызвать специалистов из отдела сервиса, однако "положительно" заключение по шуму (в вашу сторону) сервисы дают крайне редко. Еще на чём стои ваш холодильник : иногда может просто резонировать вся система в целом, хотя и маловероятно.
15.11.2010, 18:17 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
15.11.2010, 23:34 | #8 |
Пользователь
|
Здравствуйте, Elen2179.
С Вашего позволения, хочу задать несколько вопросов, ответы на которые, возможно, смогут лучше прояснить ситуацию для мастеров: 1. При покупке холодильника Вы проверяли его работоспособность, включали в сеть, слышали работу компрессоров, или у Вас такой возможности не было? Если включали, всё было нормально? 2. Сколько времени (дней, месяцев) прошло с начала эксплуатации холодильника? 3. Проблема с шумным компрессором возникла сразу после начала эксплуатации или через какое то время (дней, месяцев)? 4. Вы уверены, что транспортировка и доставка холодильника в вашу квартиру происходила правильно (в вертикальном положении, без сильных рывков, падений и других нежелательных действий, которые могли повлиять на работу холодильника)? 5. Узнайте у своих знакомых (судя по всему у них модель 6019), какой класс энергоэффективности их холодильника? У Вас класс В. Если у них класс А, то сравнивать шумность будет не совсем корректно, у класса А шумность ниже на 2ДБ (по описанию классов А и В). К классу А относятся 014, 015, 031, 032 (три последние цифры модели). Или холодильник у знакомых тоже с классом В (000, 001)? 6. И по компрессорам: верно ли утверждение, что вся проблема только в одном компрессоре, что он на порядок шумнее второго (который с пластиковой ёмкостью), а не в том, что когда работают оба компрессора, просто шумно? |
|
16.11.2010, 01:20 | #9 |
Пользователь
|
Кстати, почитал отзывы в интернете по 2ух компрессионным Атлантам 60.. серии: многие "жалуются" на шумность работы МК, при тихой работе ХК. Очень похоже на Ваш случай...
А у кого в этой серии класс А, большинство пишет, что всё тихо. |
|
16.11.2010, 12:38 | #10 |
Мастер
|
Ну все дистанционные советы я исчерпал...насчёт коврика всё же подумайете..
16.11.2010, 23:23 | #11 | |
Пользователь
|
Цитата:
1.При покупке я принимала холодильник только по внешнему виду, в сеть его не включали. 2.Впервые он был включён 15 августа 2010г. 3. Холодильник поразил нас своим оркестром сразу же. 4. Не уверена - я доверила доставку фирме-продавцу в надежде что люди постоянно работающие с такой техникой знают лучше как с ней обращаться при транспортировке, а когда увидела что за люди привезли мой холодильник, поняла что я ошиблась по-крупному. Судя по тому, что происходило в моём присутствии, в пути могло случиться всё что угодно. 5.Уровень шума моего холодильника, согласно замерам мастера из СЦ, составляет менее 40ДБ (шум менее 40ДБ на используемом шумомере не определялся). Даже если у других холодильников допустимый уровень не 42 как у моего, а 38Дб, это же не отрицает возможность того, что они оба могут шуметь на одном уровне? Или обязательно мой должен быть громче? Ведь, насколько я понимаю, помимо особых деталей, определяющих такие показатели, как энергопотребление, мощность и т.д., существует и такой фактор, как качество сборки. Или я не права? 6.Компрессор холодильной камеры шумит громче морозильного. Это заметно когда они работают отдельно. При их совместной работе в последнее время появился ешё и дребежжащий звук волнообразного характера, причину которого я сейчас и пытаюсь найти. |
|
|
17.11.2010, 01:42 | #12 | |
Пользователь
|
Цитата:
К сожалению, покупая холодильник, Вы взяли на себя дополнительные риски:1. Не проверили работоспособность (интернет магазин?), 2. Модель приобрели прошлого года (если я ничего не путаю?) с шумным термостатом (сейчас идут новые, малошумные), 3. Взяли класс В с большей шумностью. (Атлант с 2008 г. в классе А стал применять более усовершенствованные компрессора с меньшей мошностью, а потому и меньшим шумом. Класс В комплектуется соответсвенно с более шумными компрессорами, поэтому сравнивать два класса не корректно). 4. Возможно, Вам просто не повезло, и Вы приобрели не совсем удачный холодильник с более шумным компрессором. (Возможно, неудачная сборка, но в пределах допустимой нормы). Что же делать, как помочь... Производитель советует устанавливать холодильники на шумопоглащающие материалы (пол, стена). Посмотрите, насколько это реально. Но идея другая: может, стоит попробовать сделать шумопоглащающий каркас (подушку) на проблемный компрессор...(накрыть его)? Возможно, эта идея покажется слишком простой, наивной или глупой. Но других мыслей нет. Желаю Вам удачи! |
|
|
17.11.2010, 04:09 | #13 |
Мастер
|
Уважаемый
18.11.2010, 17:43 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
Благодарю за поправку! На то Вы и мастер, чтобы "поправлять" в случае чего.. Раз нельзя сделать "подушку", может, всётаки посмотреть вариант шумопоглощения пола (тот же коврик!) и стены... Чисто по человечески хотелось хоть как то помочь! |
|
|
18.11.2010, 19:20 | #15 |
Мастер
|
Попробуйте придержать рукой капиллярные трубки идущие от фильтров (медные баллончики внизу решётки), а также трубки идущие к компрессору, на эти трубки обычно надеваются виброгасители (втулки из толстой резины). Есть ли они у вашего холодильника?
|
|
|
|
|