Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Какая форма правильная для компрессора?
Опции темы
Старый 11.11.2010, 22:33 #1 По умолчанию Какая форма правильная для компрессора?
Пользователь

Мой 2-х компрессорный Атлант ХМ-6020-000 издаёт много довольно занятных шумов. Когда меня особенно сильно достала громкая работа одного из компрессоров, я отодвинула холодильник от стены и постаралась найти источник шума. Я обратила внимание на то, что особенно громко шумящий компрессор имеет несколько вмятин в верхней части (сравнить его с формой второго компрессора я не могу - на втором сверху пластиковая коробочка). Вопрос такой - должны ли компрессоры иметь правильную форму без вмятин, если нет, то может ли это стать причиной громкой работы компрессора и как мне поступить в этом случае (холодильник на гарантии)?
Elen2179 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 23:01 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Elen2179 Посмотреть сообщение
Мой 2-х компрессорный Атлант ХМ-6020-000 издаёт много довольно занятных шумов. Когда меня особенно сильно достала громкая работа одного из компрессоров, я отодвинула холодильник от стены и постаралась найти источник шума. Я обратила внимание на то, что особенно громко шумящий компрессор имеет несколько вмятин в верхней части (сравнить его с формой второго компрессора я не могу - на втором сверху пластиковая коробочка). Вопрос такой - должны ли компрессоры иметь правильную форму без вмятин, если нет, то может ли это стать причиной громкой работы компрессора и как мне поступить в этом случае (холодильник на гарантии)?
Форма компрессора в порядке, если не устраивает шум - обращайтесь в сервис.
Старый 12.11.2010, 12:46 #3 По умолчанию
Мастер

в этой же ветке есть пару ответов по шуму - http://www.holodilnik.info/forum/f4-...ilnika-atlant/
Старый 12.11.2010, 14:11 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
[I Вопрос такой - должны ли компрессоры иметь правильную форму без вмятин, если нет, то может ли это стать причиной громкой работы компрессора и как мне поступить в этом случае (холодильник на гарантии)?
[/I]
1). Со слов характер и причину возникновения вмятин определить не возможно, может это не повреждения, а углубления от пресс формы.
2). Гарантия для того и дана, что бы вы, в случае возникновения претензий, обращались в сервисный центр, придёт специалист - послушает, посмотрит на компрессор, сделает вывод.А если вам его вывод не понравится, тогда можно этот вывод озвучить здесь и наши мастера помогут разобраться.
Старый 12.11.2010, 17:44 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
в этой же ветке есть пару ответов по шуму - http://www.holodilnik.info/forum/f4-...ilnika-atlant/
Я начала решать свою проблему с поиска ответов на вопросы других покупателей аналогичных холодильников, читала и ту страничку, на которую вы ссылаетесь. Никаких соприкасающихся издающих шум трубок или других деталей я не обнаружила, пробовала переместить холодильник на другое место, "поиграть" с передними ножками - ничего не помогло. Двигать в какую-либо сторону компрессоры я боюсь (считаю что такие активные действия без должного понимания причин и следствий происходящего могут ещё больше ухудшить ситуацию). А вот что такое "точка "G""?
Старый 15.11.2010, 14:07 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я начала решать свою проблему с поиска ответов на вопросы других покупателей аналогичных холодильников, читала и ту страничку, на которую вы ссылаетесь. Никаких соприкасающихся издающих шум трубок или других деталей я не обнаружила, пробовала переместить холодильник на другое место, "поиграть" с передними ножками - ничего не помогло. Двигать в какую-либо сторону компрессоры я боюсь (считаю что такие активные действия без должного понимания причин и следствий происходящего могут ещё больше ухудшить ситуацию). А вот что такое "точка "G""?

:-) с точкой "G". если хотите я не совсем удачно пошутил. Это термин абсолютно из другой области. Если ваши действия не привели к уменьшению шума, то можете попробывать вызвать специалистов из отдела сервиса, однако "положительно" заключение по шуму (в вашу сторону) сервисы дают крайне редко. Еще на чём стои ваш холодильник : иногда может просто резонировать вся система в целом, хотя и маловероятно.
Старый 15.11.2010, 18:17 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CrazyDragon Посмотреть сообщение
:-) Если ваши действия не привели к уменьшению шума, то можете попробывать вызвать специалистов из отдела сервиса, однако "положительно" заключение по шуму (в вашу сторону) сервисы дают крайне редко. Еще на чём стои ваш холодильник : иногда может просто резонировать вся система в целом, хотя и маловероятно.
И этот вариант я уже проверила - уровень шума не превышает допустимую норму (замер производился из одной точки). Никаких неисправностей найти не могут (или не хотят), судя по всему, мой холодильник не подходит для размещения в однокомнатной квартире, хотя у знакомых аналогичный холодильник (по высоте одинаковые, холодильное отделение чуть меньше моего, а морозилка на 3 ящика) работает еле слышно. Пол на моей кухне покрыт линолеумом, и мне слабо верится в то, что дополнительный коврик что-то изменит. Продать холодильник не получается, так что очень надеюсь всё-таки найти причину этого шума и хоть немного уменьшить его - поменять квартиру на большую будет ещё сложнее... ПОМОГИТЕ!!!
Старый 15.11.2010, 23:34 #8 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для Ветер Перемен с помощью ICQ
Здравствуйте, Elen2179.
С Вашего позволения, хочу задать несколько вопросов, ответы на которые, возможно, смогут лучше прояснить ситуацию для мастеров:
1. При покупке холодильника Вы проверяли его работоспособность, включали в сеть, слышали работу компрессоров, или у Вас такой возможности не было? Если включали, всё было нормально?
2. Сколько времени (дней, месяцев) прошло с начала эксплуатации холодильника?
3. Проблема с шумным компрессором возникла сразу после начала эксплуатации или через какое то время (дней, месяцев)?
4. Вы уверены, что транспортировка и доставка холодильника в вашу квартиру происходила правильно (в вертикальном положении, без сильных рывков, падений и других нежелательных действий, которые могли повлиять на работу холодильника)?
5. Узнайте у своих знакомых (судя по всему у них модель 6019), какой класс энергоэффективности их холодильника? У Вас класс В. Если у них класс А, то сравнивать шумность будет не совсем корректно, у класса А шумность ниже на 2ДБ (по описанию классов А и В). К классу А относятся 014, 015, 031, 032 (три последние цифры модели). Или холодильник у знакомых тоже с классом В (000, 001)?
6. И по компрессорам: верно ли утверждение, что вся проблема только в одном компрессоре, что он на порядок шумнее второго (который с пластиковой ёмкостью), а не в том, что когда работают оба компрессора, просто шумно?
Ветер Перемен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 01:20 #9 По умолчанию
Пользователь

Кстати, почитал отзывы в интернете по 2ух компрессионным Атлантам 60.. серии: многие "жалуются" на шумность работы МК, при тихой работе ХК. Очень похоже на Ваш случай...
А у кого в этой серии класс А, большинство пишет, что всё тихо.
Старый 16.11.2010, 12:38 #10 По умолчанию
Мастер

Ну все дистанционные советы я исчерпал...насчёт коврика всё же подумайете..
Старый 16.11.2010, 23:23 #11 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Elen2179.
С Вашего позволения, хочу задать несколько вопросов, ответы на которые, возможно, смогут лучше прояснить ситуацию для мастеров:
1. При покупке холодильника Вы проверяли его работоспособность, включали в сеть, слышали работу компрессоров, или у Вас такой возможности не было? Если включали, всё было нормально?
2. Сколько времени (дней, месяцев) прошло с начала эксплуатации холодильника?
3. Проблема с шумным компрессором возникла сразу после начала эксплуатации или через какое то время (дней, месяцев)?
4. Вы уверены, что транспортировка и доставка холодильника в вашу квартиру происходила правильно (в вертикальном положении, без сильных рывков, падений и других нежелательных действий, которые могли повлиять на работу холодильника)?
5. Узнайте у своих знакомых (судя по всему у них модель 6019), какой класс энергоэффективности их холодильника? У Вас класс В. Если у них класс А, то сравнивать шумность будет не совсем корректно, у класса А шумность ниже на 2ДБ (по описанию классов А и В). К классу А относятся 014, 015, 031, 032 (три последние цифры модели). Или холодильник у знакомых тоже с классом В (000, 001)?
6. И по компрессорам: верно ли утверждение, что вся проблема только в одном компрессоре, что он на порядок шумнее второго (который с пластиковой ёмкостью), а не в том, что когда работают оба компрессора, просто шумно?
Отвечаю по порядку:
1.При покупке я принимала холодильник только по внешнему виду, в сеть его не включали.
2.Впервые он был включён 15 августа 2010г.
3. Холодильник поразил нас своим оркестром сразу же.
4. Не уверена - я доверила доставку фирме-продавцу в надежде что люди постоянно работающие с такой техникой знают лучше как с ней обращаться при транспортировке, а когда увидела что за люди привезли мой холодильник, поняла что я ошиблась по-крупному. Судя по тому, что происходило в моём присутствии, в пути могло случиться всё что угодно.
5.Уровень шума моего холодильника, согласно замерам мастера из СЦ, составляет менее 40ДБ (шум менее 40ДБ на используемом шумомере не определялся). Даже если у других холодильников допустимый уровень не 42 как у моего, а 38Дб, это же не отрицает возможность того, что они оба могут шуметь на одном уровне? Или обязательно мой должен быть громче? Ведь, насколько я понимаю, помимо особых деталей, определяющих такие показатели, как энергопотребление, мощность и т.д., существует и такой фактор, как качество сборки. Или я не права?
6.Компрессор холодильной камеры шумит громче морозильного. Это заметно когда они работают отдельно. При их совместной работе в последнее время появился ешё и дребежжащий звук волнообразного характера, причину которого я сейчас и пытаюсь найти.
Старый 17.11.2010, 01:42 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Отвечаю по порядку:
1.При покупке я принимала холодильник только по внешнему виду, в сеть его не включали.
2.Впервые он был включён 15 августа 2010г.
3. Холодильник поразил нас своим оркестром сразу же.
4. Не уверена - я доверила доставку фирме-продавцу в надежде что люди постоянно работающие с такой техникой знают лучше как с ней обращаться при транспортировке, а когда увидела что за люди привезли мой холодильник, поняла что я ошиблась по-крупному. Судя по тому, что происходило в моём присутствии, в пути могло случиться всё что угодно.
5.Уровень шума моего холодильника, согласно замерам мастера из СЦ, составляет менее 40ДБ (шум менее 40ДБ на используемом шумомере не определялся). Даже если у других холодильников допустимый уровень не 42 как у моего, а 38Дб, это же не отрицает возможность того, что они оба могут шуметь на одном уровне? Или обязательно мой должен быть громче? Ведь, насколько я понимаю, помимо особых деталей, определяющих такие показатели, как энергопотребление, мощность и т.д., существует и такой фактор, как качество сборки. Или я не права?
6.Компрессор холодильной камеры шумит громче морозильного. Это заметно когда они работают отдельно. При их совместной работе в последнее время появился ешё и дребежжащий звук волнообразного характера, причину которого я сейчас и пытаюсь найти.

К сожалению, покупая холодильник, Вы взяли на себя дополнительные риски:1. Не проверили работоспособность (интернет магазин?), 2. Модель приобрели прошлого года (если я ничего не путаю?) с шумным термостатом (сейчас идут новые, малошумные), 3. Взяли класс В с большей шумностью. (Атлант с 2008 г. в классе А стал применять более усовершенствованные компрессора с меньшей мошностью, а потому и меньшим шумом. Класс В комплектуется соответсвенно с более шумными компрессорами, поэтому сравнивать два класса не корректно). 4. Возможно, Вам просто не повезло, и Вы приобрели не совсем удачный холодильник с более шумным компрессором. (Возможно, неудачная сборка, но в пределах допустимой нормы).
Что же делать, как помочь...
Производитель советует устанавливать холодильники на шумопоглащающие материалы (пол, стена). Посмотрите, насколько это реально. Но идея другая: может, стоит попробовать сделать шумопоглащающий каркас (подушку) на проблемный компрессор...(накрыть его)? Возможно, эта идея покажется слишком простой, наивной или глупой. Но других мыслей нет.
Желаю Вам удачи!
Старый 17.11.2010, 04:09 #13 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Уважаемый Ветер Перемен , вот про подушки это Вы погорячились.
Старый 18.11.2010, 17:43 #14 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Уважаемый Ветер Перемен , вот про подушки это Вы погорячились.

Благодарю за поправку!
На то Вы и мастер, чтобы "поправлять" в случае чего..
Раз нельзя сделать "подушку", может, всётаки посмотреть вариант шумопоглощения пола (тот же коврик!) и стены...
Чисто по человечески хотелось хоть как то помочь!
Старый 18.11.2010, 19:20 #15 По умолчанию
Мастер

Цитата:
. При их совместной работе в последнее время появился ешё и дребежжащий звук волнообразного характера, причину которого я сейчас и пытаюсь найти.
Попробуйте придержать рукой капиллярные трубки идущие от фильтров (медные баллончики внизу решётки), а также трубки идущие к компрессору, на эти трубки обычно надеваются виброгасители (втулки из толстой резины). Есть ли они у вашего холодильника?
spets.b вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru