Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Атлант МХМ 1734 - ремонт как альтернатива. Нужна помошь по термостату.
Опции темы
Старый 23.03.2011, 22:15 #21 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Я, в отличии от вас знаю какой винт что регулирует. Нормальный человек давно бы понял уже, что мало того что проблема не в термостате, но и то, что сбивать настройки нельзя. А вам, с вашей бессмысленой настырностью и хамством принципиально не хочется помогать. А если термостат несложное устройство и руки растут откуда нужно то включите логику и самостоятельно крутите, может успеете до того как компрессор спалите.
А кто хамить то начал? Не Вы ли? Разве нет? А вы перечитайте.
Знаете - сразу бы и сказали. Нет, вам вначале надо показать какие вы крутые специалисты. А кругом лохи. Ну-ну, продолжайте. Храните эту тайну, без вас разберусь.
YuriyA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 22:28 #22 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от YuriyA Посмотреть сообщение
Глупости не надо говорить, а?
Вернейший способ быть обманутым - считать себя умнее других.
Это не глупости.
Вот смотрите сами: Вы продержали холодильник "вверх ногами" всего несколько часов, и холодильная камера стала работать гораздо лучше, но еще не совсем хорошо.
Из этого следует простой вывод - нужно вдвое или втрое увеличить время нахождения холодильника вверх ногами и этим добиться вдвое или втрое лучшего результата.

Но не стоит и держать холодильник "вверх ногами" слишком долго, иначе производительность холодильной камеры увеличится настолько сильно, что терморегулятор будет отключать компрессор практически сразу после запуска компрессора, а это тоже нехорошо.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 22:31 #23 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Это не глупости.
Вот смотрите сами: Вы продержали холодильник "вверх ногами" всего несколько часов, и холодильная камера стала работать гораздо лучше, но еще не совсем хорошо.
Из этого следует простой вывод - нужно вдвое или втрое увеличить время нахождения холодильника вверх ногами и этим добиться вдвое или втрое лучшего результата.

Но не стоит и держать холодильник "вверх ногами" слишком долго, иначе производительность холодильной камеры увеличится настолько сильно, что терморегулятор будет отключать компрессор практически сразу после запуска компрессора, а это тоже нехорошо.-)))
Может уйметесь?
Вопрос о реле.
Старый 23.03.2011, 22:38 #24 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
Цитата:
А кто хамить то начал? Не Вы ли? Разве нет? А вы перечитайте.
Знаете - сразу бы и сказали. Нет, вам вначале надо показать какие вы крутые специалисты. А кругом лохи. Ну-ну, продолжайте. Храните эту тайну, без вас разберусь.
YuriyA, зря Вы так самоуверенно "отмели" всё что Вам здесь отвечали, Вы с самого первого поста дали понять, что мало смыслите в принципе работы холодильника... переворачивание компрессионного холодильника "вверх-ногами" пользы ему не пренесёт, может только навредить - возможно Вы это спутали с советом для старых абсорбционных (аммиачных) холодильников... А то что после переворачивания начал охлаждать - то температура +10 при невыключении компрессора - это же не показатель нормальной работы холодильника.
А тайны никакой нет - причину проблемы в Вашем холодильнике указали сразу - 100% причина либо в утечке в контуре подогрева (более вероятно), либо в засоре капиллярной трубки. Термостат не причём.

Цитата:
Не срабатывать он может либо потому, что температура на испарителе высоковата, либо потому, что неправильно настроен еще до продажи.
Это не вариант - т.к. до продажи и до сих пор холодильник вёл себя одинаково - как сейчас.

А ремонтировать имеет смысл - при устранении поломки Атлант прослужит ещё не один год...

Цитата:
Может уйметесь?
Вопрос о реле.
терпимее надо быть... беспристрастно повторю - Вы неправы!
а по термостатам - поиск рулит - регулировка терморегулятора
Старый 23.03.2011, 23:05 #25 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей-холодильщик Посмотреть сообщение
YuriyA, зря Вы так самоуверенно "отмели" всё что Вам здесь отвечали, Вы с самого первого поста дали понять, что мало смыслите в принципе работы холодильника... переворачивание компрессионного холодильника "вверх-ногами" пользы ему не пренесёт, может только навредить - возможно Вы это спутали с советом для старых абсорбционных (аммиачных) холодильников... А то что после переворачивания начал охлаждать - то температура +10 при невыключении компрессора - это же не показатель нормальной работы холодильника.
А тайны никакой нет - причину проблемы в Вашем холодильнике указали сразу - 100% причина либо в утечке в контуре подогрева (более вероятно), либо в засоре капиллярной трубки. Термостат не причём.

Это не вариант - т.к. до продажи и до сих пор холодильник вёл себя одинаково - как сейчас.

А ремонтировать имеет смысл - при устранении поломки Атлант прослужит ещё не один год...

терпимее надо быть... беспристрастно повторю - Вы неправы!
а по термостатам - поиск рулит - регулировка терморегулятора
Большое спасибо за ссылку на регулировку. К сожалении у меня поиск не срулил. Хотя эта тема уже есть в закладках, но там страниц...море, еще не дошел или пропустил.

Про переворачивание. Температура внизу ХК -небольшой минус, так что не навредило. Стенка до середины в инее. До того не охлаждало совсем.
В принципах ХТ разбираюсь не хуже, а м.б и лучше ремонтников. В номенклатуре и конкретике конечно нет, т.к. ремонтом вообще не занимаюсь и эксплуатацией тоже.

Сколько ориентировочно стоит подобный ремонт? (думаю, что и с компрессором уже нелады, началось еще прошлым летом)
Старый 23.03.2011, 23:11 #26 По умолчанию
Пользователь

удален случ повтор топика
Старый 23.03.2011, 23:27 #27 По умолчанию
Мастер

Адрес: Украина, Бердянск - жемчужина Приазовья, моб. тел. +380507875558
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
YuriyA, недоглядел, что у Вас двухкомпрессорный - тогда утечка в контуре подогрева - отпадает, или утечка в испарителе холодильной камеры или засор...

Цитата:
В принципах ХТ разбираюсь не хуже, а м.б и лучше ремонтников. В номенклатуре и конкретике конечно нет, т.к. ремонтом вообще не занимаюсь и эксплуатацией тоже.
"красные" - здесь на форуме - преимущественно так сказать цвет профессии, как по знаниям-опыту, так и по чисто человеческим качествам - случайных людей - нет (я - не в счёт ), говорю без преувеличения...
Старый 23.03.2011, 23:46 #28 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
YuriyA, недоглядел, что у Вас двухкомпрессорный - тогда утечка в контуре подогрева - отпадает, или утечка в испарителе холодильной камеры или засор...
Скорее всего так и есть. Цена вопроса - вот в чем вопрос.

Цитата:
"красные" - здесь на форуме - преимущественно так сказать цвет профессии, как по знаниям-опыту, так и по чисто человеческим качествам - случайных людей - нет (я - не в счёт ), говорю без преувеличения...
Не знаю, есть ли на сайте раздел юмор. Но перлы профессионалов можно туда помещать десятками. Форум профи читается не хуже крокодила.
На многих проф форумах есть такой раздел, и народ перлы собирает.
Старый 24.03.2011, 00:15 #29 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Большое спасибо за ссылку на регулировку. К сожалении у меня поиск не срулил. Хотя эта тема уже есть в закладках, но там страниц...море, еще не дошел или пропустил.

Про переворачивание. Температура внизу ХК -небольшой минус, так что не навредило.
В принципах ХТ разбираюсь не хуже, а м.б и лучше ремонтников.
Данное утверждение вызывает очень большие сомнения. Человек, имеющий даже минимальное представление о "принципах ХТ", такого перла себе не позволит:
Цитата:
2. Про вверх ногами.
Если Вы что-то не понимете, то это не значит, что все кругом идиоты.
Поясняю для непонимающих. Фреон протекает и прочищает эти самые микрозасоры. Уже не первый хол-к удается таким образом вернуть к жизни, причем на годы.
В неработающем холодильнике при комнатной температуре хладагент никуда не может перетекать, в холодильнике при таких условиях просто нет ни капли жидкого ХА, весь ХА находится в газовой фазе и давление во всех частях холодильника одинаковое.
Вот и получается, что не все вокруг Вас идиоты, но все же без них в данной ветке не обошлось.-)))

Слушайте советы умных людей, а иначе - позволю себе опять же вас процитировать:
Цитата:
Вернейший способ быть обманутым - считать себя умнее других.
Старый 24.03.2011, 00:50 #30 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Вот и получается, что не все вокруг Вас идиоты, но все же без них в данной ветке не обошлось.-)))
Ледник, Вы хотя бы за темой следите?
Видимо нет, т.к. я, в отличии от вас, никого никак не называл. Перечитайте тему.
А у вас явная тяга к клеймлению всех и вся.

А вообще тема исчерпана и м.б. закрыта. Информация получена.
Всем спасибо.
Старый 24.03.2011, 00:58 #31 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Ледник , это камень в мой огород. Только я оппонента идиотом не называл, я задал вопрос о том, какой идиот посоветовал компрессионный холодильник на голову ставить.
Старый 24.03.2011, 04:45 #32 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для VIHTER с помощью Skype™
У меня вопрос к "красным",а стоит в дискуссию ввязываться?Я к тому что может в какой то момент лучше остановиться?
VIHTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 06:56 #33 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
У меня вопрос к "красным",а стоит в дискуссию ввязываться?Я к тому что может в какой то момент лучше остановиться?
Да не стОит, конечно. Но больно уж по-хамски ТС вел беседу.
Старый 25.03.2011, 09:18 #34 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от VIHTER Посмотреть сообщение
Вот и я такого же мнения. Читал и плакаль
И что самое весёлое - ответ получен но все мастера г...
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru