Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Минск-6. замена термостата
Опции темы
Старый 12.04.2012, 18:01 #21 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от kig Посмотреть сообщение
Вы меня так заинтриговали, что не могу не спросить что текое "легендарный АРТ-2". Я так понял, что в Минск-6 он имеется. Не термостат ли это?
Имелся.-)))
Ледник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:07 #22 По умолчанию
kig
Пользователь

Борис Анатольевич, если "легендарный АРТ-2" - это термостат, то сдох он не от того, что на него попала вода, а оттого, что его вмонтировал разгильдяй, не удосужившийся поджать ножки выводов. От плохого контакта карболит подгорал, пока не рассыпался.

В результате манипуляций (установил поддон, менял положение сильфона) добился того, что агрегат холодильника иногда начал ненадолго отключаться, но потом опять вошел в режим постоянного охлаждения. Я понял, что с этим термостатом толку не будет. У меня ВОПРОС к знатокам: неужели китайцы не делают электроные терморегуляторы? Сам паял в детстве такие. Если есть недорогие, то пожалуйста - марку, и если есть, то - особенности подключения.
kig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 19:57 #23 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Борис Анатольевич, если "легендарный АРТ-2" - это термостат, то сдох он не от того, что на него попала вода, а оттого, что его вмонтировал разгильдяй, не удосужившийся поджать ножки выводов. От плохого контакта карболит подгорал, пока не рассыпался.

В результате манипуляций (установил поддон, менял положение сильфона) добился того, что агрегат холодильника иногда начал ненадолго отключаться, но потом опять вошел в режим постоянного охлаждения. Я понял, что с этим термостатом толку не будет. У меня ВОПРОС к знатокам: неужели китайцы не делают электроные терморегуляторы? Сам паял в детстве такие. Если есть недорогие, то пожалуйста - марку, и если есть, то - особенности подключения.
До чего доводит самомнение,термостат меняли лет тридцать назад?
Позовите мастера,настроит этот или поставит нормальный термостат.Пока чай попьёте всё заработает.Пустяковая причина,а считаете себя умнее мастера,вот боком выходит.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 20:13 #24 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
если "легендарный АРТ-2" - это термостат, то сдох он не от того, что на него попала вода, а оттого, что его вмонтировал разгильдяй, не удосужившийся поджать ножки выводов. От плохого контакта карболит подгорал, пока не рассыпался.
Да уж нет никак не из-за сборщика, сколько таких довелось ситуаций видеть, эт ещё повезло могла пластмасса оплавиться, там бы мало не показалось... Как аргумент, что в следствии попадания влаги- ещё не с одним АРТ-2 (ну по крайне мере из собственного опыта) такое не происходило где он был расположен внутри шкафа вверху над испарителем - это овальные хол-ки типа "Тамбов", "Юрюзань", "Мир", "Орск" "ЗиЛ" и пр. Kig, как вам сказали сделайте трубку вдвойне, смотрите на диаметр трубок термостатов..., кроме поддона дверцу тоже на место, если нет сделайте, как вариант- из панели ПВХ.
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:28 #25 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ледник Посмотреть сообщение
Мне недавно подарили два совершенно новых АРТ.
Муха не сидела. Чего только нет у народа в заначках.-)))
По сколько же им годков? Срабатывают ? При случае как за оригинал...)) У меня где-то в гараже лежат АРТ-1, на 127в )) Да-а делали, любо глянуть, как внутри в них устроено и из качественного материала....
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru