Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
MXM-1733-02 плохо холодит холодильное отделение
Опции темы
Старый 03.07.2012, 00:06 #1 По умолчанию MXM-1733-02 плохо холодит холодильное отделение
Пользователь

Добрый день. Собственно ситуация указанна в теме. Холодильник 2-х компрессорный. Термостат сейчас исключен, замкнуто на прямую. На задней стенке потихоньку намораживается прямоугольник, такого же размера, как и когда холодильник был исправен, снизу лед чуть тоньше, чем вверху. Температура на градуснике в банке за ночь может упасть до примерно +6 градусов, днем в районе +8+9. Теплообменник Холодильного отделения, чуть менее теплый, чем у исправной морозилки во время ее работы. Подскажите, что делать? Готов сделать любые измерения. Я не холодильщик, но у меня есть ман. коллектор. вакуумный насос и пр необходимый инструмент. Пайка меди меня не пугает, если паять оловом, а если нужно чем то другим, буду благодарен за ссылку с описанием процесса. Заранее благодарен за все советы.
tapok72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 00:24 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от tapok72 Посмотреть сообщение
Добрый день. Собственно ситуация указанна в теме. Холодильник 2-х компрессорный. Термостат сейчас исключен, замкнуто на прямую. На задней стенке потихоньку намораживается прямоугольник, такого же размера, как и когда холодильник был исправен, снизу лед чуть тоньше, чем вверху. Температура на градуснике в банке за ночь может упасть до примерно +6 градусов, днем в районе +8+9. Теплообменник Холодильного отделения, чуть менее теплый, чем у исправной морозилки во время ее работы. Подскажите, что делать? Готов сделать любые измерения. Я не холодильщик, но у меня есть ман. коллектор. вакуумный насос и пр необходимый инструмент. Пайка меди меня не пугает, если паять оловом, а если нужно чем то другим, буду благодарен за ссылку с описанием процесса. Заранее благодарен за все советы.
Ну раз есть необходимый инструмент, то Вы без проблем отличите утечку от засора и устраните проблему самостоятельно. Паять нужно медно-фосфористым припоем или ПСР, олово не катит. Только как Вы собираетесь самостоятельно заправить холодильник? Не говоря о том что точный диагноз онлайн не поставить. А пр. необходимый инструмент включает вакуумно-заправочную станцию, нужный газ, фильтр- осушитель, пережим и т.д.? С припоем ясно. Течеискатель входит в Ваш набор "необходимого инструмента"?
Старый 03.07.2012, 15:49 #3 По умолчанию
Пользователь

Я же написал, что есть коллектор у меня и вакуумный насос, заправлю по весам, а со станцией, боюсь не много кто поедет ко мне. Тут вся проблемма, что я на 29 км Рублево- Успенского шоссе. Мало того, что это доплаты за км. , так когда слышат Рублево- Успенское, цена сразу становится космической. Газ продается в мелкой фасовке, я шредера впаяю за 100 руб, зачем мне пережим? Хотя и с пережимом, не так все сложно. Осушитель, те же 100 руб. А вот с диагнозом да, проблема, потому и спросил тут, и написал, что готов сделать любые измерения. На форумах читал, что в двухкомпрессорных засор встречается редко. Течеискатель, да, нет его у меня, но при необходимости найду у кого на пару дней взять. Обратно, если течь в испарителе? Тогда на помойку? А газ может уходить постепенно, холодильнику около 10 лет, если он совсем чуть течет, заправлю я его, пусть еще 10 лет работает. Если может кто онлайн что то посоветовать, буду очень благодарен.
tapok72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 16:02 #4 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Я же написал, что есть коллектор у меня и вакуумный насос, заправлю по весам, а со станцией, боюсь не много кто поедет ко мне. Тут вся проблемма, что я на 29 км Рублево- Успенского шоссе. Мало того, что это доплаты за км. , так когда слышат Рублево- Успенское, цена сразу становится космической. Газ продается в мелкой фасовке, я шредера впаяю за 100 руб, зачем мне пережим? Хотя и с пережимом, не так все сложно. Осушитель, те же 100 руб. А вот с диагнозом да, проблема, потому и спросил тут, и написал, что готов сделать любые измерения. На форумах читал, что в двухкомпрессорных засор встречается редко. Течеискатель, да, нет его у меня, но при необходимости найду у кого на пару дней взять. Обратно, если течь в испарителе? Тогда на помойку? А газ может уходить постепенно, холодильнику около 10 лет, если он совсем чуть течет, заправлю я его, пусть еще 10 лет работает. Если может кто онлайн что то посоветовать, буду очень благодарен.
Если пошла микроутечка то при заправке без устранения 10 лет он не проработает. Если холодильнику 10 лет, это не значит что весь этот срок он работал с утечкой, логично? Как определить когда она началась? А если это засор? Домкрат тоже есть у кого взять на пару дней? Нужно щупать глазами специалисту. На диагностике не разоритесь. А онлайн никто не посоветует. Если Вы владеете инфой про фреон, шредер,весы,вакуумник и т.д. то заправляйте на свой страх и риск. Вряд ли кто другой совет даст. Получится - хорошо. Нет - новый покупать. Третьего не дано(без спеца) Удачи.
Старый 04.07.2012, 00:29 #5 По умолчанию
Пользователь

Отправить сообщение для kovan с помощью Skype™
Цитата:
Термостат сейчас исключен, замкнуто на прямую. На задней стенке потихоньку намораживается прямоугольник, такого же размера, как и когда холодильник был исправен, снизу лед чуть тоньше, чем вверху. .
Начните с термостата. Поменяйте, дело копеечное. Если холодильник будет включаться-выключаться, но температура Вас не устраивает - проверьте уплотнитель. Есть вероятность негерметичности.
kovan вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru