Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Атлант ХМ6026-031 звук "звенящей" пружины при включении
Опции темы
Старый 25.08.2012, 23:22 #1 По умолчанию Атлант ХМ6026-031 звук "звенящей" пружины при включении
Пользователь

Доброго времени суток.
В начале августа по причине кончины старого холодильника был приобретен данный аппарат, укомплектованный компрессорами TLY 5.7KK3
Вначале все было более менее нормально - холодильник морозил как положено, работал, включался-выключался тихо.
Через какое то время стал обращать внимание на то, что компрессор ХК стал включаться со специфическим звуком разной тональности, напоминающим звук звона (дребезга) пружины, который в течение 10-15 секунд исчезает (точно не уверен), и переходит в монотонный низкочастотный гул. (компрессор МК работает НАМНОГО тише, его почти не слышно), который к концу цикла становится ОЩУТИМО слышим, такое впечатление, что компрессор работает с натугой.
Звонил в СЦ нашего города (Тверь), мастер дал понять, что не настроен идти на вызов по такому поводу (дескать, что вы от меня хотите, у этого холодильника 2 компрессора, 42Дб для него считается нормой (хотя в паспорте указано 40), да и шум измеряется через 5 минут после включения. И вообще (далее - цитата) "если вы хотите, чтобы вам поменяли компрессор, привозите в СЦ, я вам поменяю оба"
Также обратил внимание на то, что задняя стенка ХК не обмерзает полностью, и нижние и верхние углы остаются влажными.
Вопросов будет несколько
1) Допустим ли подобный звон-дребезжание при включении ХК?
2) Допустимо ли подобное поведение со стороны АСЦ?
netwalker0717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:43 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от netwalker0717 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
В начале августа по причине кончины старого холодильника был приобретен данный аппарат, укомплектованный компрессорами TLY 5.7KK3
Вначале все было более менее нормально - холодильник морозил как положено, работал, включался-выключался тихо.
Через какое то время стал обращать внимание на то, что компрессор ХК стал включаться со специфическим звуком разной тональности, напоминающим звук звона (дребезга) пружины, который в течение 10-15 секунд исчезает (точно не уверен), и переходит в монотонный низкочастотный гул. (компрессор МК работает НАМНОГО тише, его почти не слышно), который к концу цикла становится ОЩУТИМО слышим, такое впечатление, что компрессор работает с натугой.
Звонил в СЦ нашего города (Тверь), мастер дал понять, что не настроен идти на вызов по такому поводу (дескать, что вы от меня хотите, у этого холодильника 2 компрессора, 42Дб для него считается нормой (хотя в паспорте указано 40), да и шум измеряется через 5 минут после включения. И вообще (далее - цитата) "если вы хотите, чтобы вам поменяли компрессор, привозите в СЦ, я вам поменяю оба"
Также обратил внимание на то, что задняя стенка ХК не обмерзает полностью, и нижние и верхние углы остаются влажными.
Вопросов будет несколько
1) Допустим ли подобный звон-дребезжание при включении ХК?
2) Допустимо ли подобное поведение со стороны АСЦ?
По хорошему не допустимо ни то, ни другое. Холодильник на гарантии, мастер обязан придти. Если он хочет поменять оба(зачем?) в мастерской, АСЦ должен бесплатно забрать и привезти, а на время ремонта предоставить в подмену холодильник. В представительство обратитесь, пусть надавят.
Старый 25.08.2012, 23:54 #3 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
По хорошему не допустимо ни то, ни другое. Холодильник на гарантии, мастер обязан придти. Если он хочет поменять оба(зачем?) в мастерской, АСЦ должен бесплатно забрать и привезти, а на время ремонта предоставить в подмену холодильник. В представительство обратитесь, пусть надавят.
Спасибо конечно за ответ, но поэтому именно тут задал вопрос, надеясь, что представитель производителя ответит на мой вопрос.
В представительство, с оф.сайта запрос был отправлен несколько дней назад, однако ответа не последовало.
P.S.
Могу ли я настаивать на замене компрессора не в СЦ, а на дому (холодильник ТОЛЬКО куплен, и лишние переезды считаю абсолютно ненужными.).
Спасибо.
Старый 25.08.2012, 23:58 #4 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Спасибо конечно за ответ, но поэтому именно тут задал вопрос, надеясь, что представитель производителя ответит на мой вопрос.
В представительство, с оф.сайта запрос был отправлен несколько дней назад, однако ответа не последовало.
P.S.
Могу ли я настаивать на замене компрессора не в СЦ, а на дому (холодильник ТОЛЬКО куплен, и лишние переезды считаю абсолютно ненужными.).
Спасибо.
Можете, если мастер на дому вынесет вердикт о некорректной работе компрессора. Если нет, в мастерскую, экспертиза и т.д. Далее всё по буквам ЗоЗПП. Будте настойчивей, в какой стране живем объяснять не надо.
Старый 26.08.2012, 00:11 #5 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Можете, если мастер на дому вынесет вердикт о некорректной работе компрессора. Если нет, в мастерскую, экспертиза и т.д. Далее всё по буквам ЗоЗПП. Будте настойчивей, в какой стране живем объяснять не надо.
Да и это тоже понятно.
Однако, если на мастера сейчас надавят, то он может из вредности начать пытаться настаивать на экспертизе и т.п.
В общем - спасибо за ответ, буду добиваться ответа от производителя.
В понедельник позвоню в Минск, раз мои попытки связаться с сайта напрасны (тогда возникает вопрос о его надобности/полезности).
Старый 26.08.2012, 00:16 #6 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Да и это тоже понятно.
Однако, если на мастера сейчас надавят, то он может из вредности начать пытаться настаивать на экспертизе и т.п.
В общем - спасибо за ответ, буду добиваться ответа от производителя.
В понедельник позвоню в Минск, раз мои попытки связаться с сайта напрасны (тогда возникает вопрос о его надобности/полезности).
Вы не про этот сайт?)))
Старый 26.08.2012, 00:27 #7 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Вы не про этот сайт?)))
Я про atlant.by
Старый 26.08.2012, 00:36 #8 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Я про atlant.by
Будьте настойчивей, правда за Вами. Да прибудет с Вами холод!
Старый 26.08.2012, 22:21 #9 По умолчанию
Пользователь

Дальше - больше.
Сегодня утром встал, полез в ХК, а там - по ощущениям гораздо теплее, чем было вчера.
Сунул термометр (для верности сунул 2 - электронный и обычный, спиртовой, в банке с водой), выждал около 4 часов.
Результат - на нижней полке +14, полкой выше - +12,5.
Почесал репу, послушал, что компрессор работает, подумал, и термостатом отключил компрессор МК. Холодиьник замолчал совсем.
Выждал еще где то 1.5часа, в надежде, что компрессор ХК включится, но увы.
Выключил термостатом компрессор ХК, выключил из розетки, спустя еще 1.5 часа включил, компрессор ХК заработал.
Буду добиваться замены компрессора.
Холодильник не проработал и 3х недель.
Печально.
Старый 27.08.2012, 10:28 #10 По умолчанию
Мастер

Да там и добиваться нечего! Компрессор сам добился замены...
Старый 27.08.2012, 13:35 #11 По умолчанию
Представитель производителя

Добрый день, Андрей!
К сожалению, в Вашем обращении не указан адрес, по которому эксплуатируется холодильник, а указанный телефон или занят или не отвечает.
Для обследования Вашего холодильника на месте эксплуатации просим связаться с сервисным центром "Веста-Сервис" по тел. 42-33-89, контактное лицо Мезенцев Сергей Евгеньевич. Сервисный центр извещен о Вашем обращении.
ATLANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 21:16 #12 По умолчанию
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ATLANT Посмотреть сообщение
Добрый день, Андрей!
К сожалению, в Вашем обращении не указан адрес, по которому эксплуатируется холодильник, а указанный телефон или занят или не отвечает.
Для обследования Вашего холодильника на месте эксплуатации просим связаться с сервисным центром "Веста-Сервис" по тел. 42-33-89, контактное лицо Мезенцев Сергей Евгеньевич. Сервисный центр извещен о Вашем обращении.
Здравствуйте.
Спасибо за ркакцию на мое обращение. Сегодня в течение дня я отсутствовал в городе и по указанному номеру был недоступен. Завтра свяжусь с СЦ.
Еще раз саасибо.
Цитата:
Сообщение от refer Посмотреть сообщение
Да там и добиваться нечего! Компрессор сам добился замены...
Возможно и так. В течение суток холодильник работал нормально, вечером - опять повышение температуры в ХК и та же история с отключением, после которого ХК опять работает.
Старый 31.08.2012, 21:18 #13 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для frans с помощью Skype™
Возможно там просто термостат "залипает". Его замена, дело 10ти минут.

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru