Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
Атлант MXM 1734 HELP!!!
Опции темы
Старый 02.11.2012, 22:10 #1 По умолчанию Атлант MXM 1734 HELP!!!
Пользователь

Привет специалистам!Не работает морозильная камера в холодильнике компрессор работает и не выключается!Вызвал мастера ,он сказал засорилась каппилярная трубка морозилки ...нужно заменить испаритель морозильной камеры и заправить другим газом !Только не понятно почему надо менять испаритель? Говорит если не менять его опять засориться может....Проконсультируйте пожалуйста если вам не сложно!!!!
serdgio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:36 #2 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от serdgio Посмотреть сообщение
Привет специалистам!Не работает морозильная камера в холодильнике компрессор работает и не выключается!Вызвал мастера ,он сказал засорилась каппилярная трубка морозилки ...нужно заменить испаритель морозильной камеры и заправить другим газом !Только не понятно почему надо менять испаритель? Говорит если не менять его опять засориться может....Проконсультируйте пожалуйста если вам не сложно!!!!
Если мастер поставил диагноз - засор, то его нужно устранять. видимо, человек не владеет методами устранения засоров, ему проще развести клиента на испаритель. Ему так удобнее. Возможно что утечка. Зовите другого мастера, адекватного.
Старый 03.11.2012, 08:51 #3 По умолчанию
Заблокирован

В этом холодильнике два компрессора ! Менять испаритель из за засора КТ никто не станет , потому что капиляр там удобно расположен и промыть его не составляет труда , достаточно иметь гидравлический домкрат. Скорее всего нужно искать другого мастера , потому что замена испарителя , да ещё в МК - из разряда фантазий мастера.
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 11:25 #4 По умолчанию
Пользователь

уважаемые мастера прежде чем советовать разную глупость ознакомтесь с технологическими процессами холодильника атлант а потом давайте советы
Старый 03.11.2012, 11:38 #5 По умолчанию
Мастер

Цитата:
уважаемые мастера прежде чем советовать разную глупость ознакомтесь с технологическими процессами холодильника атлант а потом давайте советы
Уважаемый, и где Вы увидели глупость????
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 12:15 #6 По умолчанию
Пользователь

спец критически отнесся к прочистке и промывке КТ и написал предыдущий пост самолично!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно менять испаритель это надежно и точка, сказал и уехал за ипарителем....
Другого адекватного мастера не нашел .....одни алкаши у нас в Калуге. и не адекваты....
Старый 03.11.2012, 12:25 #7 По умолчанию
Мастер

Прочистить КТ займет 30минут + экономия заказчику стоимость испарителя. Скажи проще - не умею
AGDolg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 12:37 #8 По умолчанию
Пользователь

2100 испаритель 3500 работа ....наверно ему выдрать проще старый за 3 мин и прикрутить новый чем возиться прочищать продувать осушать....ацетоном керосином или еще чем то...
Старый 03.11.2012, 13:00 #9 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для Борис Анатольевич с помощью Skype™
serdgio, ну раз у вас выбора больше нет, пусть меняет испаритель целиком и заправляет 12-м. Три дня назад меня вызывали на такой хол-к, хозяйка когда пришёл вся треслась от предыдущего мастера который на пенсиии и не фига не желает вкладываться в спец. оборудование а делает по старинке что по зубам, вот откусил выпустил хладон, ну кому это понравиться видя такое... (хотя диагностировать можно нечего не вскрывая при подобных симптомах...)и сбежал, с её слов по телефону даже послал на три буквы... Вообщем загрузил, её что не реально прочистить засор, а только менять хол-к изображая из себя последнею инстанцию. Если хотя бы немного верхняя полка морозил, то означет есть проход то бишь частичный засор, как вариант- лечиться путём подачи с гидравл. пресса масла в КТ в несколько сотен Bar. Хозяйка была в шоке, когда я ушёл через час,показав уже покрытый инеем испаритель.
Борис Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:13 #10 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
. Хозяйка была в шоке, когда я ушёл через час,показав уже покрытый инеем испаритель.
Частенько на такое попадаю , люди злятся на мастеров , типа ( шкуродёры и халтурщики ). Но если дошло до ремонта , приятно что ихние внуки потом обращаются.
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:24 #11 По умолчанию
Мастер

Цитата:
2100 испаритель 3500 работа ....наверно ему выдрать проще старый за 3 мин и прикрутить новый чем возиться прочищать продувать осушать....ацетоном керосином или еще чем то...
Соглашусь , последствия после прочистки засора за полчаса не уберёшь . Но можно поменять капиляр , если хочется по меньше геморроя , а менять испаритель считаю не тот случай.Тем более в это время...( любой материал есть ).
loza68v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:47 #12 По умолчанию
Пользователь

братья-спецы, насколько я помню МХМ-1734 - это двухкомпрессорный агрегат и утечка в контуре обогрева двери морозилки - это 90% поломок этого агрегата при неработе морозильной камере. Может всё гораздо проще и нужен нормальный мастер.
Р.S. serdgio если понимаешь процесс ремонта АТЛАНТОВ. то зачем эти вопросы и обращения на форум. если не понимаешь то зачем грубить тебе отвечающим.
host вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:06 #13 По умолчанию
Мастер

Цитата:
Сообщение от Борис Анатольевич Посмотреть сообщение
serdgio, ну раз у вас выбора больше нет, пусть меняет испаритель целиком и заправляет 12-м. Три дня назад меня вызывали на такой хол-к, хозяйка когда пришёл вся треслась от предыдущего мастера который на пенсиии и не фига не желает вкладываться в спец. оборудование а делает по старинке что по зубам, вот откусил выпустил хладон, ну кому это понравиться видя такое... (хотя диагностировать можно нечего не вскрывая при подобных симптомах...)и сбежал, с её слов по телефону даже послал на три буквы... Вообщем загрузил, её что не реально прочистить засор, а только менять хол-к изображая из себя последнею инстанцию. Если хотя бы немного верхняя полка морозил, то означет есть проход то бишь частичный засор, как вариант- лечиться путём подачи с гидравл. пресса масла в КТ в несколько сотен Bar. Хозяйка была в шоке, когда я ушёл через час,показав уже покрытый инеем испаритель.
В "пианиста", просьба не стрелять, он "играет", как может.
АФК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:21 #14 По умолчанию
Заблокирован

Вот и встретились два человека , один неграмотнее другого и оба счастливы , давайте не будем им мешать совокупляться так , как они считают нужным. Мы ж тут все дураки ?
R13a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 20:04 #15 По умолчанию
Пользователь

""""уважаемые мастера прежде чем советовать разную глупость ознакомтесь с технологическими процессами холодильника атлант а потом давайте советы """""---ДАННУЮ ФРАЗУ НАПИСАЛ МАСТЕР ЛОМАСТЕР А НЕ Я !!! сел за мой комп, и написал! и ишо обозвал всех ...сказал давай их сюда пусть делают а я посмотрю!
При работе морозильника внутри шипело как бы не громко!
Двум другим позвонил ...один сказал что заправляет хладагент того же типа что и был ! Другой сказал гарантию дает только 3 месяца.
Холодильщик отличная профессия закончил курсы чемодан и вперед .Клиентов море ! А главное чуствуешь себя ПРОФЕССОРОМ ! 3 месяца то как нибуть проработает ! Если вдруг сломается второй раз звонить не будут как правило....Если позвонят можно нахлобучить что нибуть типа холодильнику сколько лет что вы хотите чтоб я сделал????
Старый 03.11.2012, 20:20 #16 По умолчанию
Мастер

Отправить сообщение для spartak с помощью ICQ
Цитата:
""""уважаемые мастера прежде чем советовать разную глупость ознакомтесь с технологическими процессами холодильника атлант а потом давайте советы """""---ДАННУЮ ФРАЗУ НАПИСАЛ МАСТЕР ЛОМАСТЕР А НЕ Я !!! сел за мой комп, и написал! и ишо обозвал всех ...сказал давай их сюда пусть делают а я посмотрю!
При работе морозильника внутри шипело как бы не громко!
Двум другим позвонил ...один сказал что заправляет хладагент того же типа что и был ! Другой сказал гарантию дает только 3 месяца.
Холодильщик отличная профессия закончил курсы чемодан и вперед .Клиентов море ! А главное чуствуешь себя ПРОФЕССОРОМ ! 3 месяца то как нибуть проработает ! Если вдруг сломается второй раз звонить не будут как правило....Если позвонят можно нахлобучить что нибуть типа холодильнику сколько лет что вы хотите чтоб я сделал????
Я не знаю профиль Вшей деятельности, но неуважение к другой профессии Вас не красит. Курсы, чемодан... Зачем не зная говорить? Такому ТС не хочется помогать. Зачем вообще задавать вопросы, если всё сводится к тому что мастера безграмотные рвачи?
Старый 03.11.2012, 20:41 #17 По умолчанию
Пользователь

Да это шутка!Сам работаю по спутниковам антеннам нтв + триколор итп...
Не думаю что если там что то не серьезное типа утечки или контура подогрева дверцы было...
Зачем так в дебри лезть с испарителем ....если запаял, заполнил систему ,получил деньги и ушел!
Делов минут на 30-40...А испаритель нужно заказать ждать до понедельника и второй раз приезжать....Хотя за 4000---5600руб можно и 3 раза приехать наверное Особенно если с заявками туго.
Жаль в холодильниках не спец сам бы сделал...
Старый 04.11.2012, 10:08 #18 По умолчанию
Bub
Мастер

Если дает гарантию мастер, это уже что-то. Я бы к нему обратился. А вашего менялу испарителя гоните в шею.
Bub вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru