Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ
MXM-161-50 КШД-300\115
Опции темы
Старый 05.08.2021, 23:33 #1 По умолчанию MXM-161-50 КШД-300\115
Пользователь

На данный момент Не охлаждает холодильная камера, при этом в морозильной -18 -23.

Перед этим дня за три продукты в холодильной камере стали слишком холодными, чуть ли не до льда жидкости. )хотя к стенке не были прислонены.
Потом леденая шуба на задней стенке ХК. И потом загорелась красная лампочка внимание. И отключился компрессор.
Когда я пришел то мать плачет.
Компресс не стартовал после включения в розетку слышен был пуск реле и отключение напряжение. Разобрал сзади фишку компрессора снял РКТ 2 таблетка реле (которая между пусковой и рабочей обмотками) в в куски разбита (мелкие).
Заменил реле. Холодильник включился начал замораживать(положила мама уже холодные продукты в морозилку и холодильную камеру) вечером около 9 вечера.
На утро в холодильной камере 15 и плавно снижалась до 6 вечера до 8 градусов , а через час уже +18,и через пол часа +20.(режим на термостате стоял 4) его ранее за 20 лет не кто не крутил. Потом поставили режим 3 утром(при +10 а в морозильнике -23) и через час стало +8 и дальше загорелась красная лампочка(и мама выдернула из розетки) меня дома не было. Стоит уже сутки так.
В интернете пишут что забилась капилярка или ушел хладгогент.
Позвонил мастерам местным сказали 3800р но сколько про работает потом не известно( заправка чистка, я так понимаю утечку искать не будут)

Вопросы
1. Как вы думаете какая неисправность, холодильнику 21г всетаки. (может так себя ведет термостат. хотя врятли).
2. Что посоветуете чтобы купить маме, она любит атлант, я вот выбрал модели ХМ-6024-031 ХМ-6024-080 они двух компрессорные и без электроники.
Но меня интересует Ваше мнение как мастером в плане поломок, какие сейчас модели фирмы более устойчивы к поломкам, может у атланта серия эта не удачная то возьму поменьше. Посоветуйте только какие и почему.
заранее всем спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20210804_205548.jpg (98.4 Кб, 8 просмотров)
marafon вне форума   Ответить с цитированием

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Ответ

Holodilnik.ru