Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Баннер

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Закрытая тема
Холодильник Атлант
Опции темы
Старый 19.07.2005, 13:58 #1 По умолчанию
Пользователь

Есть холодильник - двухкамерный двухкомпрессорный Минск (модель не скажу - я ща на работе). Ему около 4 лет. Проблема - задняя стенка в холодильной камере очень быстро покрываеется слоем льда (не инеем, а толстым слоем льда). Видимо похожая ситуация и с морозилкой, поскольку мать размораживает его практически каждый месяц. Регулятор температуры - почти на максимуме (самая сильная заморозка - лето однако - напитки... но и зимой при среднем положении регулятора то же самое.) Сие проявилось после ремонта (кажется компрессор меняли). До этого NoFrost работал. Можно ли как нить устранить это безобразие на месте? Или даже самостоятельно?
Redyk вне форума  
Старый 19.07.2005, 14:36 #2 По умолчанию
Администратор

В холодильниках Атлант нет системы ноуфрост и не было никогда.
Kovalev вне форума  
Старый 19.07.2005, 17:37 #3 По умолчанию
Пользователь

Может это и не система NoFrost, я не бачу как её называть. Но я думаю на задней стенке камеры не должен образовываться лёд - не зависимо от того есть там какая нить система или нет, причём в подтверждение этому стоит рядом однокомпрессорный двухкамерник Минск без оной проблемы.
Redyk вне форума  
Старый 19.07.2005, 17:44 #4 По умолчанию
Администратор

Цитата:
Сообщение от Redyk
Может это и не система NoFrost, я не бачу как её называть. Но я думаю на задней стенке камеры не должен образовываться лёд - не зависимо от того есть там какая нить система или нет, причём в подтверждение этому стоит рядом однокомпрессорный двухкамерник Минск без оной проблемы.
[snapback]10850[/snapback]
Все это устраняется на месте.
Но так как причин может быть несколько, то лучше вызвать мастера.
Он и определит ту самую причину, по которой это происходит.
Правда перед этим надо проверить как поживает сливное отверстие в нижней части холодильной камеры - не засорено ли оно... Это тоже может быть причиной. Воде некуда сливаться вот она и намерзает.
На самом деле все это описано в инструкции.
Так же причинами может быть выход из строя термореле, недозаправка фреоном... и т.д. Но это к мастеру
Kovalev вне форума  
Старый 19.07.2005, 18:07 #5 По умолчанию
Пользователь

Благодарю, это уже что то....
А инструкции читать - сами знаете - последнее дело
Redyk вне форума  

Вернуться   Форумы Холодильник.Инфо > Обсуждение производителей холодильников (Представители производителей отвечают на ваши вопросы) > АТЛАНТ (МИНСК)

Закрытая тема

Holodilnik.ru